Чтиво → Юрьев Зиновий - Дальние родственники (Аудиокнига)

Юрьев  Зиновий  -  Дальние родственники  (Аудиокнига)
Зиновий Юрьев - писатель, получивший известность и как автор детективов, и как сатирик. В 1964 году Юрьев обратился к жанру фантастики. Среди его произведений "Повелитель Эллов" (1988), "Бета сень при ближайшем рассмотрении" (1990), "Дальние родственники" (1991).

За роман "Дарю вам память" Зиновию Юрьевичу вручили приз "Аэлита", и он стал третьим (после братьев Стругацких и А. Казанцева) обладателем самой престижной отечественной премии в области фантастики.

Герой фантастической повести Зиновия Юрьева пожилой драматург Харин
сумел побывать у своих родственников в XXII веке. Но свою нелегкую судьбу
нашего современника он все-таки не променял на жизнь в светлом будущем и
возвратился в XX век.

...Шагов до окна было ровно восемь. Не размашистых, не быстрых, не пружинящих, которыми он ходил — да что ходил — летал! — когда-то, а шаркающих, неверных шажочков — последствия инсульта. Дистанция, конечно, не совсем марафонская, но Владимир Григорьевич преодолел ее сегодня очень недурно, даже не остановился ни разу и, очутившись на стуле у окна, почувствовал смешную гордость — хоть выбрасывай вверх кулак жестом спортивного триумфа. Он на мгновение так и представил себе многоцветную гудящую чашу стадиона, а на гаревой дорожке себя, в своей вельветовой пижамке: одна рука на палочке, другая горделиво поднята вверх.

Он слегка ухмыльнулся. То, что он еще мог шутить или хотя бы пытаться шутить, было неплохо. Ей-богу, неплохо. Одна из немногих оставшихся маленьких радостей. Точнее, причин для самоуважения. Еще точнее, последний щиточек против давящей безнадежности последней финишной прямой.
Его семидесятивосьмилетнее немощное тело напоминало ему иногда медленно тонущий корабль: еще одна пробоина, еще одна, отказывает рулевое управление, заливает котлы. Покинуть судно он не может, как капитан. Но в отличие от него этот вопрос не профессиональной этики, а цепей, которыми он прикован к кораблю. SOS послать некому, да и не поможет никто, когда вот-вот пойдешь ко дну, и остается только улыбаться. Хотя бы только потому, что больше ничего делать не оставалось. Капитан, капитан, улыбнитесь…

Владимир Григорьевич расчетливо зацепил палочку ручкой за спинку стула — когда нагнуться, чтобы поднять упавшую палку — почти подвиг, поневоле станешь расчетливым — и взял бинокль. И бинокль он поднял расчетливо, правой рукой, левая у него после инсульта слабенькая, обхватил плотно, чтобы не уронить, не дай бог. Вещи уже давно относились к нему с оскорбительным пренебрежением: то и дело норовили выскользнуть из рук, упасть, спрятаться...

Название: Дальние родственники
Автор: Зиновий Юрьев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Зоя Кваснюк
Год выпуска: 2007
Жанр: фантастическая повесть
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 56 kbps
Продолжительность: 12:03:38
Качество: Отличное
Размер: 289.86 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Дальние родственники

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Юрьев Зиновий - Дальние родственники (Аудиокнига)"

Юрьев  Зиновий  -  Белое снадобье  (Аудиокнига)Юрьев Зиновий - Белое снадобье (Аудиокнига)
Будущее: города-джунгли для бедных и охраняемые посёлки для богатых. Борьба семей мафии, торгующих наркотиками. Наркоманы («нарки») составляют 5% населения. Герои – учёный Марквуд и бывший нарк Арт Фрисби – борются с белым снадобьем (героином).
Юрьев  Зиновий  -  Полная переделка  (Аудиокнига)Юрьев Зиновий - Полная переделка (Аудиокнига)
Убита молодая женщина. Все улики свидетельствуют против Ланса Гереро: в распоряжении следствия есть его отпечатки пальцев, оставленные на месте преступления, запись его голоса, сохранившаяся на пленке, показания нескольких очевидцев, опознавших его как убийцу.
Библиотека советской фантастики (124 книги) (1967-1992) FB2Библиотека советской фантастики (124 книги) (1967-1992) FB2
В 1967 году в издательстве «Молодая гвардия» решили «запустить» серию отечественной фантастики, где выходили бы не антологии, а авторские книги. Возможность выпустить собственную книгу оказалась для многих авторов очень своевременной. Серия стремительно обрела популярность.Оформление серии менялось несколько раз.
Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)
Зиновия Ефимовича Гердта называли «гением эпизода» — среди десятков ролей, сыгранных им в театре и кино, почти не было главных. Но даже самая маленькая роль этого актера запоминалась зрителям: ведь в нее были вложены весь его талант, вся бескомпромиссность, все чувство собственного достоинства.
Маканин  Владимир  -  Один и одна  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Один и одна (Аудиокнига)
Произведения Владимира Маканина всегда вызывали и вызывают жаркие споры.
Терапия любовью (2010)Терапия любовью (2010)
В ролях: Елена Дробышева, Полина Филоненко, Анатолий Лобоцкий, Иван Мудров, Владимир Басов мл., Екатерина Радченко, Елена Густова Режиссёр: Владимир Басов мл., Ольга Басова Нина разведена и одна воспитывает дочь Юлю, которая уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что мать посвятила всю свою жизнь только ей. Хотя дочь уже выросла, отношения в се...
Андреева  Наталья  -  Попробуйте позвонить позднее  (Аудиокнига)Андреева Наталья - Попробуйте позвонить позднее (Аудиокнига)
Это может случиться с каждым. Сегодня у тебя есть все: богатый муж, дом полная чаша, подруги, с которыми ты часами болтаешь по телефону.
Куприн  Александр  -  Полубог  (Аудиокнига)Куприн Александр - Полубог (Аудиокнига)
Произведение А.И.Куприна «Полубог» рассказывает читателю об отношениях в артистической среде. Главные герои произведения – широко известный публике артист Комстромской, и молодая, едва кому известная артистка, «девица на выходах» - Юрьева.
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Куприн  Александр  -  Полубог  (Аудиокнига)Куприн Александр - Полубог (Аудиокнига)
Произведение А.И.Куприна «Полубог» рассказывает читателю об отношениях в артистической среде. Главные герои произведения – широко известный публике артист Комстромской, и молодая, едва кому известная артистка, «девица на выходах» - Юрьева.
Гранин  Даниил  -  Зубр  (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
Герой документальной повести Д.Гранина "Зубр" Н.В.Тимофеев-Ресовский - лицо историческое Яркая фигура этого крупного ученого, основоположника советской радиационной генетики, оставила заметный след в науке.
Лайза Джуэлл. Третья жена (Аудиокнига)Лайза Джуэлл. Третья жена (Аудиокнига)
Эдриан Вольф называет себя «не человеком, а гранатой». Кажется, он действительно не может организовать свою жизнь так, чтобы ничего в ней не разрушить и все были счастливы. У него три сына, две дочери, три дома, кошка, две бывшие жены и еще одна… мертвая.
Маканин  Владимир  -  Отставший  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Отставший (Аудиокнига)
Сон мучит старика — моего отца (мама умерла, отец одинок, и когда я приезжаю его проведать, он с подробностями рассказывает мне мучающий его сон. Если я не приезжаю, он звонит и рассказывает мне сон по телефону. То жалобно, то гневно). Помочь ему в его снах я не могу — это ясно. Но ведь могу слушать.
Козлов  Владимир  -  Плацкарт   (Аудиокнига)Козлов Владимир - Плацкарт (Аудиокнига)
В новом романе Владимира Козлова, автора книг «Гопники» и «Школа», герой, тридцатилетний неудавшийся рок-музыкант, оставляет провинциальный город и переезжает в Москву в надежде как-то изменить свою жизнь. Но очень скоро он начинает ощущать себя чужим и в столице…
Каттнер  Генри  -  Жилищный вопрос  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Жилищный вопрос (Аудиокнига)
Квартирант оставил на хозяев, присматривать за своей клеткой -- вот что из этого вышло!!!
Сэлинджер  Джером  -  Повести о Глассах   (Аудиокнига)Сэлинджер Джером - Повести о Глассах (Аудиокнига)
Повести о семье Глассов, как и знаменитый роман "Над пропастью во ржи", обращены в первую очередь к молодому читателю. Одна из героинь повестей - Фрэнни - восклицает в порыве откровения: "Надоело мне, что все чего-то добиваются, чего-то хотят сделать выдающееся, стать кем-то интересным…
Шалаев  Михаил  -  Владыка вод  (Аудиокнига)Шалаев Михаил - Владыка вод (Аудиокнига)
Книга Шалаева- еще одна история магических колец, эпиграф прямо соотносит ее автора с продолжателями Толкиена, только на слегка славянской почве...
Безымянный гангстер / Bumchoiwaui Junjaeng (2012) DVDRipБезымянный гангстер / Bumchoiwaui Junjaeng (2012) DVDRip
Когда Цой Ик Хена уже намереваются уволить за все его махинации на таможне с отгрузками и транспортировкой метамфитамина его жизнь принимает крутой поворот. Узнав о махинациях Цой Ик Хена, местный глава города предлагает ему общий бизнес в обмен на сохранение должности и немалых денег. Начав переговоры Цой Ик Хен и Цой Хен Bае выясняют, что они дал...
Робертс  Нора  -  Последняя любовь   (Аудиокнига)Робертс Нора - Последняя любовь (Аудиокнига)
Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет.
Симптомы, помощь, восстановление  после инсульта (2013) DVDRipСимптомы, помощь, восстановление после инсульта (2013) DVDRip
Представляем Вашему вниманию учебное видео о том, как повлиять на степень увеличения риска инсульта, как распознать симптомы инсульта, как оказать первую помощь, рассмотрим все вопросы связанные с реабилитацией после инсульта, возможно ли полностью и как восстановиться после болезни.