Чтиво → Лондон Джек - Белое безмолвие (Аудиокнига)

Лондон  Джек   -  Белое безмолвие   (Аудиокнига)
В сборник входят повесть "Белый Клык" и северные рассказы классика американской литературы. Все произведения - о животных, о равенстве всего живого перед законами природы, о преданности в верности долгу.

Сквозь бескрайнюю снежную пустыню движутся три собачьи упряжки: Мэйсон, его жена индианка Руфь и его друг Мэйлмют Кид. Продукты у них на исходе. Голод терзает и людей, и собак. Впереди двести миль по непроложенному снежному пути. Еды хватит всего на шесть дней, а для собак и совсем ничего нет. Мэйсон утешает жену, рассказывает, как хорошо им будет, когда они вернутся домой. Но судьба распорядилась иначе. Огромное дерево, «склонившееся под бременем лет и тяжестью снега, сыграло свою последнюю роль в трагедии жизни» . Мэйсон услышал предостерегающий треск, но не успел отскочить в сторону – дерево придавило его. Мэйсон был страшно искалечен; ноги парализованы; повреждены внутренние органы. Никакой надежды. Умирая, он рассказывает Киду, что Руфь ждет ребенка, и требует застрелить его и идти дальше:

«Пойми, это моя жена, мой сын» . Напрасно Кид пытается уговорить его оттянуть час отъезда: «Только один день. Мы как-нибудь протянем с едой; а может быть, я подстрелю лося».

Он молил небо, чтобы оно послало ему лося, только одного лося, но, казалось, вся дичь покинула страну, и под вечер, выбившись из сил, он возвратился с пустыми руками и тяжелым сердцем... » Руфь безропотно выслушала последнюю волю мужа: женщина своего племени, она не привыкла прекословить мужчине. Когда Руфь, взмахнув бичом и понукая собак, двинулась в путь, Кид вернулся к умирающему другу и, нагнув верхушки двух сосенок до земли, соорудил нечто вроде тех хранилищ, какие устраивают охотники, чтобы уберечь свои припасы от росомах.

Прозрачная чистота и холод Белого Безмолвия под стальным небом безжалостны.

«Раздался короткий выстрел; Мэйсон взлетел ввысь, в свою воздушную гробницу, а Мэйлмют Кид, подхлестывая собак, во весь опор помчался прочь по снежной пустыне».

Название: Белое безмолвие
Автор: Джек Лондон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Сергей Кирсанов
Год выпуска: 2006
Жанр: Классика, приключения
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 00:34:01
Качество: Отличное
Размер: 59.12 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Белое безмолвие

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Лондон Джек - Белое безмолвие (Аудиокнига)"

Лондон  Джек   -  Северная Одиссея  (Аудиокнига)Лондон Джек - Северная Одиссея (Аудиокнига)
В данное аудио-издание Джека Лондона вошли рассказы о нелегком завоевании "края земли". Серия: Виртуозы рассказа.
Лондон  Джек   -  Рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Рассказы (Аудиокнига)
Покоряющая сила книг Джека Лондона состоит прежде всего в их жизнеутверждающей направленности. Прославляя величие и несокрушимую силу человеческого духа, Лондон выступал как яростный враг пассивности, бессилия и равнодушия.
Лондон  Джек  -  Белый клык  (Аудиокнига)Лондон Джек - Белый клык (Аудиокнига)
Это - история о любви. Ибо что, как не любовь Друга-Хозяина, искал полуволк-полупес Белый Клык?
Лондон  Джек  -  Джерри-островитянин  (Аудиокнига)Лондон Джек - Джерри-островитянин (Аудиокнига)
Это одно из самый любимых читателями произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона - роман "Джерри-островитянин".
Лондон  Джек  -  Белый Клык  (Аудиокнига)Лондон Джек - Белый Клык (Аудиокнига)
Главный персонаж - это Белый Клык, наполовину собака, наполовину волк. Затем, из маленького волчонка Белый Клык вырастает в сильного волка, а впоследствии, волк превращается в собаку. Все это, в бесконечной борьбе за выживание и место под солнцем.
Лондон  Джек  -  Картинки  (Аудиокнига)Лондон Джек - Картинки (Аудиокнига)
В этом рассказе собраны биографические воспоминания, того периода, когда Дж. Лондон был юным бродягой. Все перемешалось здесь – забавные казусы с драматическими историями. Главным отражением в них является реальность событий. Детям до 13 лет слушать не рекомендуется.
Лондон  Джек   -  Любовь к жизни  (Аудиокнига)Лондон Джек - Любовь к жизни (Аудиокнига)
Основой сюжета рассказа "Любовь к жизни" послужили действительные события, происшедшие на Аляске, о которых писатель узнал из газет.
Драгунский  Виктор  -  Похититель собак  (Аудиокнига)Драгунский Виктор - Похититель собак (Аудиокнига)
Собака Чапка нахулиганила, прокусив одной тёте надувной круг, и Денису было велено запереть её дома. Но стоило мальчику отойти от дома, как он видит — вот же она, Чапка, на свободе! Пришлось ловить и относить. И второй раз. И третий...
Лондон  Джек  -  Отступник  (Аудиокнига)Лондон Джек - Отступник (Аудиокнига)
Эта повесть о людях, которые по факту рождения обречены на скотскую жизнь; на работу от зари до зари и нечеловеческие условия. Ужасно, когда человек ни о чем не думает, ничего не хочет, ни о чем не мечтает. Вся жизнь, как бег по кругу, он работает, чтобы жить и живет, чтобы работать...
Кинология - Правила дрессировки собак (2015)Кинология - Правила дрессировки собак (2015)
Дрессировка собаки – это взаимное уважение, сотрудничество, проявление любви друг к другу, путь к достижению взаимопонимания между собакой и хозяином, диалог между животным и человеком без жестокости и насилия. Собака, даже домашняя, казалось бы, послушная, добрая и ласковая, в прошлом, бывший волк, и ее первобытные стайные инстинкты все равно дают...
Лондон  Джек  -  Кража  (Аудиокнига)Лондон Джек - Кража (Аудиокнига)
Вашингтон, 1910 г. Во время приема в респектабельном доме сенатора Чалмерса, его идейный противник, Говард Нокс, пытается убедить гостей в том, что право собственности есть ни что иное, как кража у простого рабочего весомой доли заработка.
Лондон  Джек  -  На берегах Сакраменто  (Аудиокнига)Лондон Джек - На берегах Сакраменто (Аудиокнига)
Джек Лондон в своем произведении "На берегах Сакраменто" знакомит нас с удивительно мужественным мальчиком Джерри, который не смог оставить в беде людей, зависших над пропастью в старой вагонетке, и, несмотря на свой юный возраст, бросился им на помощь.
Лондон  Джек  -  Сказание о Кише  (Аудиокнига)Лондон Джек - Сказание о Кише (Аудиокнига)
Джек Лондон - писатель-борец, утверждавший в американской литературе реалистические традиции, автор остросоциальных произведений. Несчастья и смерти настигают его героев тогда, когда побеждает в них дух стяжательства и наживы.
Лондон  Джек  -  Зов предков  (Аудиокнига)Лондон Джек - Зов предков (Аудиокнига)
"Школьная библиотека" предлагает послушать повесть "Зов предков" - одно из самых известных произведений замечательного американского писателя Джека Лондона.
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Олег Дивов. Мастер Собак (Аудиокнига)Олег Дивов. Мастер Собак (Аудиокнига)
«Мастер собак» - первый роман трилогии «След зомби», подаренной читателям современным писателем-фантастом Олегом Игоревичем Дивовым.
Симона Вилар. Лазарит (Аудиокнига)Симона Вилар. Лазарит (Аудиокнига)
XII век. Сирота Мартин воспитывался в приюте суровых крестоносцев, пока его не принял в семью священник Ашер. С первого взгляда юноша полюбил его дочь, нежную Руфь.
Лондон  Джек  -  Человек со шрамом и другие рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Человек со шрамом и другие рассказы (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию семь радиоспектаклей по рассказам Джека Лондона в исполнении популярных актёров театра и кино.
Бойд Уильям - Неугомонная (Аудиокнига)Бойд Уильям - Неугомонная (Аудиокнига)
Один из лучших романов Уильяма Бойда, живого классика английской литературы. Динамичный приключенческий триллер о шпионах в юбках, способных сжечь избу, не заходя внутрь, и пришпорить боевого коня до полной невменяемости.
Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)
Книга научно-фантастических произведений космонавта Юрия Глазкова посвящена в основном космической теме. В ней и рассказы-предупреждения о том, к чему может привести милитаризация космоса, и фантастические новеллы. Плоскопечатное издание книги иллюстрировал космонавт Владимир Джанибеков.