Чтиво → Лондон Джек - Любовь к жизни (Аудиокнига)

Лондон  Джек   -  Любовь к жизни  (Аудиокнига)
Основой сюжета рассказа "Любовь к жизни" послужили действительные события, происшедшие на Аляске, о которых писатель узнал из газет.

Добавить к ним опыт голоданий и "хождений по мукам", которые пережил сам Лондон, его впечатления от пребывания на Аляске, - и прочный успех у читателя обеспечен.

...Прихрамывая, они спустились к речке, и один раз тот, что шел впереди, зашатался, споткнувшись посреди каменной россыпи. Оба устали и выбились из сил, и лица их выражали терпеливую покорность — след долгих лишений. Плечи им оттягивали тяжелые тюки, стянутые ремнями. Каждый из них нес ружье. Оба шли сгорбившись, низко нагнув голову и не поднимая глаз.

— Хорошо бы иметь хоть два патрона из тех, что лежат у нас в тайнике, — сказал один.

Голос его звучал вяло, без всякого выражения. Он говорил равнодушно, и его спутник, только что ступивший в молочно-белую воду, пенившуюся по камням, ничего ему не ответил.

Второй тоже вошел в речку вслед за первым. Они не разулись, хотя вода была холодная, как лед, — такая холодная, что ноги у них и даже пальцы на ногах онемели от холода. Местами вода захлестывала колени, и оба они пошатывались, теряя опору.

Второй путник поскользнулся на гладком валуне и чуть не упал, но удержался на ногах, громко вскрикнув от боли. Должно быть, у него закружилась голова, — он пошатнулся и замахал свободной рукой, словно хватаясь за воздух. Справившись с собой, он шагнул вперед, но снова пошатнулся и чуть не упал. Тогда он остановился и посмотрел на своего спутника: тот все так же шел впереди, даже не оглядываясь...


Название: Любовь к жизни
Автор: Джек Лондон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Сергей Кирсанов
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика, Драма
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:01:03
Качество: Отличное
Размер: 83.94 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Любовь к жизни

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Лондон Джек - Любовь к жизни (Аудиокнига)"

Лондон  Джек   -  Северная Одиссея  (Аудиокнига)Лондон Джек - Северная Одиссея (Аудиокнига)
В данное аудио-издание Джека Лондона вошли рассказы о нелегком завоевании "края земли". Серия: Виртуозы рассказа.
Лондон  Джек  -  Белый клык  (Аудиокнига)Лондон Джек - Белый клык (Аудиокнига)
Это - история о любви. Ибо что, как не любовь Друга-Хозяина, искал полуволк-полупес Белый Клык?
Лондон  Джек  -  На берегах Сакраменто  (Аудиокнига)Лондон Джек - На берегах Сакраменто (Аудиокнига)
Джек Лондон в своем произведении "На берегах Сакраменто" знакомит нас с удивительно мужественным мальчиком Джерри, который не смог оставить в беде людей, зависших над пропастью в старой вагонетке, и, несмотря на свой юный возраст, бросился им на помощь.
Лондон  Джек   -  Рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Рассказы (Аудиокнига)
Покоряющая сила книг Джека Лондона состоит прежде всего в их жизнеутверждающей направленности. Прославляя величие и несокрушимую силу человеческого духа, Лондон выступал как яростный враг пассивности, бессилия и равнодушия.
Джек Лондон - Любовь к жизни. Сборник (13 томов)Джек Лондон - Любовь к жизни. Сборник (13 томов)
Книжный Клуб предлагает своим членам новое подписное издание «Джек Лондон. Любовь к жизни» из 13 томов. Это самое полное за последние 40 лет издание популярных и редких произведений одного из самых лучших писателей ХХ века.
Лондон  Джек   -  Белое безмолвие   (Аудиокнига)Лондон Джек - Белое безмолвие (Аудиокнига)
В сборник входят повесть "Белый Клык" и северные рассказы классика американской литературы. Все произведения - о животных, о равенстве всего живого перед законами природы, о преданности в верности долгу.
Лондон  Джек  -  Сказание о Кише  (Аудиокнига)Лондон Джек - Сказание о Кише (Аудиокнига)
Джек Лондон - писатель-борец, утверждавший в американской литературе реалистические традиции, автор остросоциальных произведений. Несчастья и смерти настигают его героев тогда, когда побеждает в них дух стяжательства и наживы.
Лондон  Джек   -  Кулау-прокаженный  (Аудиокнига)Лондон Джек - Кулау-прокаженный (Аудиокнига)
"Визитная карточка" Джека Лондона - приключения отважных золотоискателей на Аляске; однако цикл его рассказов о Южных морях - это не менее захватывающие истории о человеческом мужестве, стойкости и, конечно же, любви.
Лондон  Джек  -  Картинки  (Аудиокнига)Лондон Джек - Картинки (Аудиокнига)
В этом рассказе собраны биографические воспоминания, того периода, когда Дж. Лондон был юным бродягой. Все перемешалось здесь – забавные казусы с драматическими историями. Главным отражением в них является реальность событий. Детям до 13 лет слушать не рекомендуется.
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
Книга выдающегося американского писателя Джека Лондона включает в себя цикл рассказов "Смок Белью", о приключениях художника Кристофера Беллью во время Клондайкской "золотой лихорадки".
Лондон  Джек  -  Сердца трех   (Аудиокнига)Лондон Джек - Сердца трех (Аудиокнига)
Приключенческий роман "Сердца трех" написан специально для кино. Острый, динамичный сюжет, мистика, невероятные приключения, сделали его одним из лучших вестернов в мировой литературе. Джек Лондон очень высоко ценил этот роман, считая его одним из лучших своих произведений.
Лондон  Джек   -  Язычник. Убить человека. Неожиданное  (Аудиокнига)Лондон Джек - Язычник. Убить человека. Неожиданное (Аудиокнига)
Сила и страсть натуры Джека Лондона, знание правды и литературная мощь заставляют все новые поколения читателей переживать события, которые происходят с героями его рассказов.
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.
Лондон  Джек  -  Джерри-островитянин  (Аудиокнига)Лондон Джек - Джерри-островитянин (Аудиокнига)
Это одно из самый любимых читателями произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона - роман "Джерри-островитянин".
Лондон Джек - Морской волк (Аудиокнига) читает Н. СавицкийЛондон Джек - Морской волк (Аудиокнига) читает Н. Савицкий
Роман «Морской волк» повествует о том, как едва не утонувшего писателя Хэмфри Ван - Вейдена, спасают моряки судна «Призрак».
Лондон  Джек  -  Морской волк  (Аудиокнига)Лондон Джек - Морской волк (Аудиокнига)
Знаменитый роман «Морской волк», о капитане шхуны «Призрак» «Волке» Ларсене, странной личности: безжалостном, грубом, сильном человеке и в то же время своеобразном философе…
Лондон  Джек  -  Зов предков  (Аудиокнига)Лондон Джек - Зов предков (Аудиокнига)
"Школьная библиотека" предлагает послушать повесть "Зов предков" - одно из самых известных произведений замечательного американского писателя Джека Лондона.
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
В творчестве Джека Лондона есть книги, которые смело могут выдержать конкуренцию с книгами любых мэтров в жанре развлекательной приключеческой литературы. К их числу по праву относится предлагаемая Вашему вниманию повесть "Смок Белью".
Лондон  Джек  -  Отступник  (Аудиокнига)Лондон Джек - Отступник (Аудиокнига)
Эта повесть о людях, которые по факту рождения обречены на скотскую жизнь; на работу от зари до зари и нечеловеческие условия. Ужасно, когда человек ни о чем не думает, ничего не хочет, ни о чем не мечтает. Вся жизнь, как бег по кругу, он работает, чтобы жить и живет, чтобы работать...
Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?