Чтиво → Лондон Джек - Кулау-прокаженный (Аудиокнига)

Лондон  Джек   -  Кулау-прокаженный  (Аудиокнига)
"Визитная карточка" Джека Лондона - приключения отважных золотоискателей на Аляске; однако цикл его рассказов о Южных морях - это не менее захватывающие истории о человеческом мужестве, стойкости и, конечно же, любви.

...Оттого что мы больны, у нас отнимают свободу. Мы слушались закона. Мы никого не обижали. А нас хотят запереть в тюрьму. Молокаи - тюрьма. Вы это знаете. Вот Ниули, - его сестру семь лет как услали на Молокаи. С тех пор он ее не видел. И не увидит. Она останется на Молокаи до самой смерти. Она не хотела туда ехать. Ниули тоже этого не хотел. Это была воля белых людей, которые правят нашей страной. А кто они, эти белые люди?

Мы это знаем. Нам рассказывали о них отцы и деды. Они пришли смирные, как ягнята, с ласковыми словами. Оно и понятно: ведь нас было много, мы были сильны, и все острова принадлежали нам. Да, они пришли с ласковыми словами. Они разговаривали с нами по-разному. Одни просили разрешить им, милостиво разрешить им проповедовать нам слово божие. Другие просили разрешить им, милостиво разрешить им торговать с нами. Но это было только начало. А теперь они все забрали себе - все острова, всю землю, весь скот. Слуги господа бога и слуги господа рома действовали заодно и стали большими начальниками. Они живут, как цари, в домах о многих комнатах, и у них толпы слуг. У них ничего не было, а теперь они завладели всем. И если вы, или я, или другие канаки голодают, они смеются и говорят: "А ты работай. На то и плантации".

Кулау замолчал. Он поднял руку и скрюченными, узловатыми пальцами снял с черноволосой головы сверкающий венок из цветов мальвы. Лунный свет заливал ущелье серебром. Ночь дышала мирным покоем. Но те, кто слушал Кулау, казались воинами, пострадавшими в жестоком бою. Их лица напоминали львиные морды. У одного на месте носа зияла дыра, у другого с плеча свисала култышка - остаток сгнившей руки. Их было тридцать человек, мужчин и женщин, - тридцать отверженных, ибо на них лежала печать зверя...


Название: Кулау-прокаженный
Автор: Джек Лондон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Сергей Кирсанов
Год выпуска: 2004
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 00:40:03
Качество: Отличное
Размер: 55.18 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Кулау-прокаженный

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Лондон Джек - Кулау-прокаженный (Аудиокнига)"

Лондон  Джек  -  Человек со шрамом и другие рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Человек со шрамом и другие рассказы (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию семь радиоспектаклей по рассказам Джека Лондона в исполнении популярных актёров театра и кино.
Лондон  Джек  -  Джерри-островитянин  (Аудиокнига)Лондон Джек - Джерри-островитянин (Аудиокнига)
Это одно из самый любимых читателями произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона - роман "Джерри-островитянин".
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
Книга выдающегося американского писателя Джека Лондона включает в себя цикл рассказов "Смок Белью", о приключениях художника Кристофера Беллью во время Клондайкской "золотой лихорадки".
Лондон  Джек   -  Язычник. Убить человека. Неожиданное  (Аудиокнига)Лондон Джек - Язычник. Убить человека. Неожиданное (Аудиокнига)
Сила и страсть натуры Джека Лондона, знание правды и литературная мощь заставляют все новые поколения читателей переживать события, которые происходят с героями его рассказов.
Лондон  Джек  -  Зов предков  (Аудиокнига)Лондон Джек - Зов предков (Аудиокнига)
"Школьная библиотека" предлагает послушать повесть "Зов предков" - одно из самых известных произведений замечательного американского писателя Джека Лондона.
Лондон  Джек   -  Северная Одиссея  (Аудиокнига)Лондон Джек - Северная Одиссея (Аудиокнига)
В данное аудио-издание Джека Лондона вошли рассказы о нелегком завоевании "края земли". Серия: Виртуозы рассказа.
Лондон  Джек  -  Сказание о Кише  (Аудиокнига)Лондон Джек - Сказание о Кише (Аудиокнига)
Джек Лондон - писатель-борец, утверждавший в американской литературе реалистические традиции, автор остросоциальных произведений. Несчастья и смерти настигают его героев тогда, когда побеждает в них дух стяжательства и наживы.
Лондон  Джек   -  Рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Рассказы (Аудиокнига)
Покоряющая сила книг Джека Лондона состоит прежде всего в их жизнеутверждающей направленности. Прославляя величие и несокрушимую силу человеческого духа, Лондон выступал как яростный враг пассивности, бессилия и равнодушия.
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
В творчестве Джека Лондона есть книги, которые смело могут выдержать конкуренцию с книгами любых мэтров в жанре развлекательной приключеческой литературы. К их числу по праву относится предлагаемая Вашему вниманию повесть "Смок Белью".
Лондон  Джек  -  Белый клык  (Аудиокнига)Лондон Джек - Белый клык (Аудиокнига)
Это - история о любви. Ибо что, как не любовь Друга-Хозяина, искал полуволк-полупес Белый Клык?
Лондон Джек - Путешествие на «Снарке» (Аудиокнига)Лондон Джек - Путешествие на «Снарке» (Аудиокнига)
Автобиографическая повесть Джека Лондона, впервые изданная в 1911 году, в которой описывается его путешествие по южной части Тихого океана на кече «Снарк».
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Лондон  Джек  -  Приключения в каменном веке  (Аудиокнига)Лондон Джек - Приключения в каменном веке (Аудиокнига)
Цивилизация подарила нам комфорт, но взамен лишила живой связи с природой. Восполняют эту утрату городские жители по-разному. Кому-то и шести соток на даче достаточно. А есть те, кто, «сменив уют на риск и непомерный труд», отправляется покорять горы или немногочисленные оставшиеся на планете дикие места.
Лондон  Джек   -  Любовь к жизни  (Аудиокнига)Лондон Джек - Любовь к жизни (Аудиокнига)
Основой сюжета рассказа "Любовь к жизни" послужили действительные события, происшедшие на Аляске, о которых писатель узнал из газет.
Лондон  Джек   -  Тысяча дюжин  (Аудиокнига)Лондон Джек - Тысяча дюжин (Аудиокнига)
Дэвид Расмунсен отличался предприимчивостью и, как многие, даже менее заурядные люди, был одержим одной идеей.
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.
Лондон  Джек  -  Отступник  (Аудиокнига)Лондон Джек - Отступник (Аудиокнига)
Эта повесть о людях, которые по факту рождения обречены на скотскую жизнь; на работу от зари до зари и нечеловеческие условия. Ужасно, когда человек ни о чем не думает, ничего не хочет, ни о чем не мечтает. Вся жизнь, как бег по кругу, он работает, чтобы жить и живет, чтобы работать...
Лондон  Джек  -  Шутка Порпортука  (Аудиокнига)Лондон Джек - Шутка Порпортука (Аудиокнига)
Клаки-На должен Порпортуку шестнадцать тысяч долларов, но денег у него нет. Зато есть красавица дочь Эл-Су, приглянувшаяся кредитору. Когда Отец Эл-Су умер не вернув долга, она пообещала Порпортуку две вещи: она никогда не станет ему женой и он получит свои деньги..
Джек Лондон - Собрание сочинений (350 книг) (2014) FB2, DjVuДжек Лондон - Собрание сочинений (350 книг) (2014) FB2, DjVu
Джек Лондон - американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.Джек Гриффит Чейни родился 12 января 1876 года в Сан-Франциско. Когда ему было около восьми месяцев, его мать вышла замуж за фермера Джона Лондона, который усыновил маленького Джека Гриффита, и будущий писатель получил его фамилию.Джек Лондон рано ...
Джек Вэнс - Последний Замок (2012) АудиокнигаДжек Вэнс - Последний Замок (2012) Аудиокнига
Люди, наслаждаясь плодами многих веков прогресса, окружили себя роскошью. Одна из составляющих этой роскоши - слуги, искуственно выведенные на базе специально подобранных внеземных существ. И эти слуги внезапно и непостижимо взбунтовались против своих хозяев.