Чтиво → Кураев Михаил - Записки беглого кинематографиста (Аудиокнига)

Кураев  Михаил  -  Записки беглого кинематографиста   (Аудиокнига)
Цикл иронических рассказов имеет общее название: "Записки беглого кинематографиста”, большая часть рассказов посвящена былой жизни "Ленфильма”.

Это ныне холодные, полутемные коридоры известной киностудии пугают своей пустотой, а когда-то на "Ленфильме” кипела жизнь, шли ежедневные схватки, ожесточенные и забавные, чреватые неприятными последствиями для их участников или благополучно разрешаемые.

Михаил Кураев, по его собственному признанию, как кинематографист родился и вырос в сценарном отделе, собравшем под свои знамена не худших представителей множества племен и народов. За долгий период работы на "Ленфильме” у него накопилось немало "сюжетов для небольших рассказов”, но житейских "мелочей” у Кураева не бывает, все они характеризуют эпоху, все они основание для сопоставлений дня минувшего и нынешнего.

...На старых картах, середины пятидесятых годов, этого города еще нет.
Будет ли он на новых?

К концу века он выполнил свое предназначение, исчерпал руду, ради добычи которой был с завидной быстротой построен, и тем самым исчерпал и себя, свой смысл. Может быть, теперь его обживут военные, устроившиеся без особенных удобств в приполярных гарнизонах. Может быть… А вот в середине семидесятых город переживал свой расцвет.
Днем в ресторане «Компас» было пусто.

Командир танковой роты капитан Вальтер и сопровождавший его в местной командировке старший лейтенант, командир второго взвода, облюбовали столик, где скатерти были, на их взгляд, посвежее.
Едва войдя в просторный зал, офицеры заметили за шестиместным столом у окна молодую особу, судя по посадке, рослую, лет девятнадцати — двадцати, и ее живописного спутника, сидевшего не напротив, а рядом. Он был в толстом свитере с широким вырезом, в модной черной водолазке, плотно обнимавшей его шею. Малому было хорошо за тридцать. Шевелюра кустилась, хотя и залысинки уже начали свое неудержимое движение, расширяя пространство и без того высокого лба...

Название: Записки беглого кинематографиста
Автор: Михаил Кураев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Иванова Маргарита
Год выпуска: 2012
Жанр: Проза, рассказы
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 04:02:18
Качество: Отличное
Размер: 166.29 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Записки беглого кинематографиста

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Кураев Михаил - Записки беглого кинематографиста (Аудиокнига)"

Кураев  Михаил  -  Петя по дороге в царствие небесное  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Петя по дороге в царствие небесное (Аудиокнига)
По сценариям М. Кураева было поставлено восемь художественных фильмов, последний из которых «Петя по дороге в царствие небесное», получил Гран-при Московского международного кинофестиваля «Золотой Георгий» (2009).
Кураев  Михаил  -  Зеркало Монтачки  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)
Заговор зеркал, отказавшихся отражать своих хозяев,- основная сюжетная нить романа "Зеркало Монтачки". Трагическим сарказмом пронизаны судьбы его героев - наших современников,- прихотью истории или волей ее устроителей обращенных в призраков еще при жизни.
Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Волконский  Михаил  -  Записки прадеда  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Записки прадеда (Аудиокнига)
Изучать XVIII столетие, в особенности конец его, и оставлять без внимания ту несомненную склонность к мистическому и таинственному, которая служит одной из характерных черт этого времени, так же невозможно, как писать картину без фона.
Кураев  Михаил  -  Жребий № 241  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)
Записки игумений Таисии, известной своей высокой духовной жизнью, своими трудами по благоустроению нескольких женских обителей и своими духовными стихотворениями и «Письмами к новоначальной инокине», являются автобиографией почившей и доведены до начала жизни ее в Леушине. Они написаны были ей в разное время, и последний очерк относится к 1892 г.
Михаил Сукнев - Записки командира штрафбата. Воспоминания комбата. 1941-194 ...Михаил Сукнев - Записки командира штрафбата. Воспоминания комбата. 1941-194 ...
Воспоминания Михаила Ивановича Сукнева, наверно, единственные в нашей военной литературе мемуары, написанные офицером, который командовал штрафбатом. Более трёх лет М.И.Сукнев воевал на передовой, несколько раз был ранен.
Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)
Сложна, трудна, а порой опасна милицейская служба, которую автор знает не понаслышке, а по собственному многолетнему опыту работы в столичной милиции.
Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли  ...Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли ...
Сталин, 1927 год: "Из всех знакомых мне незаурядных организаторов партии я знаю - после Ленина - лишь двух, которыми наша партия может и должна гордиться: И.Ф.Дубровинский, который погиб в Туруханской ссылке, и Я.М.Свердлов...". Будущий диктатор понимал, что причастность к Дубровинскому (Иннокентию, Иноку) поднимала его авторитет в глазах старых па...
Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
Веллер  Михаил  -  Все о жизни  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Все о жизни (Аудиокнига)
Эта книга прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь?
Алексей Рудаков. Наёмник (Аудиокнига)Алексей Рудаков. Наёмник (Аудиокнига)
Продолжение приключений вольного пилота. Спасшийся с каторги пилот, по совету своего товарища, так же беглого каторжника, нанимается пехотинцем в наёмный Легион. Потерпев поражение в одном из сражений, он возвращается к своему другу-каторжнику, от которого узнаёт о выпадении некоторых участков Галактики из обычной метрики пространства.
Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
Веллер  Михаил  -  Хочу быть дворником  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Хочу быть дворником (Аудиокнига)
В чём смысл жизни, круговорот желаний в природе, сущность бытия в нескольких страницах текста великого автора Михаила Веллера. Ну или в три с лишним минуты этой аудиокниги. Заставляет задуматься...
Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)
Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.
Макдональд Фрейзер - Записки Флэшмена (5 книг) (2011-2013)Макдональд Фрейзер - Записки Флэшмена (5 книг) (2011-2013)
Гарри Флэшмен — ловкач, повеса и секретный агент поневоле рассказывает, как это было возможно в ту благословенную эпоху, когда Британия — владычица морей — решила поучить уму-разуму сухопутных туземных дикарей.
Джеймс Хэрриот - Собрание сочинений (14 книг) (2014) FB2Джеймс Хэрриот - Собрание сочинений (14 книг) (2014) FB2
Джеймс Хэрриот - великолепный писатель и отличный врач-ветеринар, фанатик своей профессии.Альф начинал сочинять с небольших заметок сельского ветеринара и рассказиков в несколько глав, впоследствии изданных в сборниках под именем Джеймс Хэрриот (англ. James Herriot). Псевдоним потребовался из-за существовавшего в конце 60х годов запрета на рекламу ...
Веллер  Михаил  -  Легенды Арбата  (Аудиокнига)Веллер Михаил - Легенды Арбата (Аудиокнига)
В ваших руках, уважаемый Слушатель, сборник невероятно смешных и головокружительных историй советского и недавнего прошлого - "Легенды Арбата".