Чтиво → Лондон Джек - Приключения в каменном веке (Аудиокнига)

Лондон  Джек  -  Приключения в каменном веке  (Аудиокнига)
Цивилизация подарила нам комфорт, но взамен лишила живой связи с природой. Восполняют эту утрату городские жители по-разному. Кому-то и шести соток на даче достаточно. А есть те, кто, «сменив уют на риск и непомерный труд», отправляется покорять горы или немногочисленные оставшиеся на планете дикие места.

Не остались в стороне от этой темы и писатели. Со времен Руссо, поставившего под вопрос пользу цивилизации, они пытаются осознать место человека на шкале между природой и культурой, его истинное предназначение. В поисках ответа художники слова не раз обращались к тем временам, когда процесс окультуривания двуногих без перьев еще только начинался.

Главного персонажа романа Джека Лондона «До Адама» в допотопный мир переносят сны. Каждую ночь из культурного американца он превращается в скачущего по деревьям дикаря по имени Большой Зуб, окруженного стаей.таких же полуобезьян. А вокруг бушует огромный и страшный мир, в любой момент готовый их поглотить. В борьбе за выживание врагами оказываются не только холод, голод и хищные звери. Собратья по человеческому роду не менее опасны. Однако тотальный страх не мешает персонажам Лондона играть, общаться, делать удивительные открытия и даже проявлять сострадание и помогать друг к другу в ущерб эгоистическим интересам

Первобытный мир французского писателя Рони Старшего, два произведения которого также вошли на этот диск, не менее жесток, при всей поэтичности его описания. Однако его персонажи находятся на более высокой ступени развития. У них уже есть не только огонь, но и зачатки ремесел и искусства. Главный герой повести «Вамирэх» отправляется в странствие, повинуясь спонтанному желанию узнать новые места. Из полного опасностей и приключений путешествия он привозит много впечатлений и жену, отвоеванную у другого племени. Оставляет родные места и герой «Борьбы за огонь». Но его гонит в путь не любопытство, а благородная цель спасти свое племя, лишившееся единственной защиты от диких зверей и холода – огня.

Название: Приключения в каменном веке
Автор: Джек Лондон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Сергей Казаков
Год выпуска: 2008
Жанр: исторический роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 15:11:57
Качество: Отличное
Размер: 835.09 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Приключения в каменном веке

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Лондон Джек - Приключения в каменном веке (Аудиокнига)"

Лондон  Джек  -  Зов предков  (Аудиокнига)Лондон Джек - Зов предков (Аудиокнига)
"Школьная библиотека" предлагает послушать повесть "Зов предков" - одно из самых известных произведений замечательного американского писателя Джека Лондона.
Лондон  Джек  -  Джерри-островитянин  (Аудиокнига)Лондон Джек - Джерри-островитянин (Аудиокнига)
Это одно из самый любимых читателями произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона - роман "Джерри-островитянин".
Лондон  Джек   -  Северная Одиссея  (Аудиокнига)Лондон Джек - Северная Одиссея (Аудиокнига)
В данное аудио-издание Джека Лондона вошли рассказы о нелегком завоевании "края земли". Серия: Виртуозы рассказа.
Лондон  Джек   -  Рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Рассказы (Аудиокнига)
Покоряющая сила книг Джека Лондона состоит прежде всего в их жизнеутверждающей направленности. Прославляя величие и несокрушимую силу человеческого духа, Лондон выступал как яростный враг пассивности, бессилия и равнодушия.
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
В творчестве Джека Лондона есть книги, которые смело могут выдержать конкуренцию с книгами любых мэтров в жанре развлекательной приключеческой литературы. К их числу по праву относится предлагаемая Вашему вниманию повесть "Смок Белью".
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
Книга выдающегося американского писателя Джека Лондона включает в себя цикл рассказов "Смок Белью", о приключениях художника Кристофера Беллью во время Клондайкской "золотой лихорадки".
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.
Лондон  Джек   -  Кулау-прокаженный  (Аудиокнига)Лондон Джек - Кулау-прокаженный (Аудиокнига)
"Визитная карточка" Джека Лондона - приключения отважных золотоискателей на Аляске; однако цикл его рассказов о Южных морях - это не менее захватывающие истории о человеческом мужестве, стойкости и, конечно же, любви.
Лондон  Джек  -  Сердца трех   (Аудиокнига)Лондон Джек - Сердца трех (Аудиокнига)
Приключенческий роман "Сердца трех" написан специально для кино. Острый, динамичный сюжет, мистика, невероятные приключения, сделали его одним из лучших вестернов в мировой литературе. Джек Лондон очень высоко ценил этот роман, считая его одним из лучших своих произведений.
Лондон Джек - Путешествие на «Снарке» (Аудиокнига)Лондон Джек - Путешествие на «Снарке» (Аудиокнига)
Автобиографическая повесть Джека Лондона, впервые изданная в 1911 году, в которой описывается его путешествие по южной части Тихого океана на кече «Снарк».
Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)
Книга является продолжением — с вполне самостоятельным сюжетом — известной повести того же автора: «Борьба за огонь». В книге описывается полное приключений путешествие двух доисторических людей каменного века — юношей Уна и Зура, отправившихся разведывать новые места охоты для своего племени.
Лондон  Джек  -  Шутка Порпортука  (Аудиокнига)Лондон Джек - Шутка Порпортука (Аудиокнига)
Клаки-На должен Порпортуку шестнадцать тысяч долларов, но денег у него нет. Зато есть красавица дочь Эл-Су, приглянувшаяся кредитору. Когда Отец Эл-Су умер не вернув долга, она пообещала Порпортуку две вещи: она никогда не станет ему женой и он получит свои деньги..
Лондон  Джек   -  Язычник. Убить человека. Неожиданное  (Аудиокнига)Лондон Джек - Язычник. Убить человека. Неожиданное (Аудиокнига)
Сила и страсть натуры Джека Лондона, знание правды и литературная мощь заставляют все новые поколения читателей переживать события, которые происходят с героями его рассказов.
Лондон  Джек  -  Сказание о Кише  (Аудиокнига)Лондон Джек - Сказание о Кише (Аудиокнига)
Джек Лондон - писатель-борец, утверждавший в американской литературе реалистические традиции, автор остросоциальных произведений. Несчастья и смерти настигают его героев тогда, когда побеждает в них дух стяжательства и наживы.
Лондон  Джек   -  Белое безмолвие   (Аудиокнига)Лондон Джек - Белое безмолвие (Аудиокнига)
В сборник входят повесть "Белый Клык" и северные рассказы классика американской литературы. Все произведения - о животных, о равенстве всего живого перед законами природы, о преданности в верности долгу.
Лондон  Джек  -  Человек со шрамом и другие рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Человек со шрамом и другие рассказы (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию семь радиоспектаклей по рассказам Джека Лондона в исполнении популярных актёров театра и кино.
Лондон  Джек  -  Морской волк  (Аудиокнига)Лондон Джек - Морской волк (Аудиокнига)
Знаменитый роман «Морской волк», о капитане шхуны «Призрак» «Волке» Ларсене, странной личности: безжалостном, грубом, сильном человеке и в то же время своеобразном философе…
На заре времен. Серия в 9 томах (1993 – 1995) FB2, RTFНа заре времен. Серия в 9 томах (1993 – 1995) FB2, RTF
На заре времен - серия, в которой издавались книжки, посвященные далекому прошлому человечества. Авторы книжек - российские и зарубежные, пользующиеся популярностью и не очень известные. Каждый том серии - сборник 3-6 произведений, связанных между собой тематически. В сборнике представлено 9 томов серии из 38 произведений.
Честертон  Гилберт  -  Приключения патера Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Приключения патера Брауна (Аудиокнига)
Патер Браун – вымышленный персонаж, герой детективных рассказов Г. К. Честертона, католический священник с непримечательной внешностью, но острым аналитическим умом и умением понять психологию другого человека.
Жозеф Рони-старший. Вамирэх, человек каменного века (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Вамирэх, человек каменного века (Аудиокнига)
Вамирэх, молодой воин и художник в душе, находит удовольствие в исследовании окружающего его дикого мира. Длительное путешествие в низовья реки дарит ему не только опыт и знания, но и союз с другими племенами, и жену из далекой страны.