Чтиво → Группа авторов - Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших рассказов (Аудиокнига)

Группа авторов    -  Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших рассказов  (Аудиокнига)
Я безумно люблю сборники рассказов! На романы иногда не хватает терпения, и в такие моменты короткий рассказик - самое оно.

...Это было 6 – 7 лет тому назад, когда я жил в одном из уездов Т-ой губернии, в имении помещика Белокурова, молодого человека, который вставал очень рано, ходил в поддевке, по вечерам пил пиво и всё жаловался мне, что он нигде и ни в ком не встречает сочувствия. Он жил в саду во флигеле, а я в старом барском доме, в громадной зале с колоннами, где не было никакой мебели, кроме широкого дивана, на котором я спал, да еще стола, на котором я раскладывал пасьянс. Тут всегда, даже в тихую погоду, что-то гудело в старых амосовских печах, а во время грозы весь дом дрожал и, казалось, трескался на части, и было немножко страшно, особенно ночью, когда все десять больших окон вдруг освещались молнией.

Обреченный судьбой на постоянную праздность, я не делал решительно ничего. По целым часам я смотрел в свои окна на небо, на птиц, на аллеи, читал всё, что привозили мне с почты, спал. Иногда я уходил из дому и до позднего вечера бродил где-нибудь.

Однажды, возвращаясь домой, я нечаянно забрел в какую-то незнакомую усадьбу. Солнце уже пряталось, и на цветущей ржи растянулись вечерние тени. Два ряда старых, тесно посаженных, очень высоких елей стояли, как две сплошные стены, образуя мрачную, красивую аллею. Я легко перелез через изгородь и пошел по этой аллее, скользя по еловым иглам, которые тут на вершок покрывали землю. Было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука. Сильно, до духоты пахло хвоей. Потом я повернул на длинную липовую аллею. И тут тоже запустение и старость; прошлогодняя листва печально шелестела под ногами, и в сумерках между деревьями прятались тени. Направо, в старом фруктовом саду, нехотя, слабым голосом пела иволга, должно быть, тоже старушка. Но вот и липы кончились; я прошел мимо белого дома с террасой и с мезонином, и передо мною неожиданно развернулся вид на барский двор и на широкий пруд с купальней, с толпой зеленых ив, с деревней на том берегу, с высокой узкой колокольней, на которой горел крест, отражая в себе заходившее солнце. На миг на меня повеяло очарованием чего-то родного, очень знакомого, будто я уже видел эту самую панораму когда-то в детстве...


Название: Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших рассказов
Автор: Группа авторов
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Анна Самойлова
Год выпуска: 2012
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 05:09:08
Качество: Отличное
Размер: 283.12 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших рассказов

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Группа авторов - Сборник рассказов мировой литературы - 10 лучших рассказов (Аудиокнига)"

Сержан  Александр  -  Сборник фантастических юмористических рассказов  (Ауд ...Сержан Александр - Сборник фантастических юмористических рассказов (Ауд ...
Аудиосборник фантастических юмористических рассказов автора Александра Сержана создаст вам новогоднее настроение.
Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)
Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов.
Честертон  Гилберт  -  Отец Браун. 15 лучших рассказов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)
Аудиокнига посвящена творчеству выдающегося английского писателя, публициста и философа Гилберта Кийта Честертона (1874-1936).
Самая страшная книга 2014 (2014)Самая страшная книга 2014 (2014)
Перед вами - уникальная книга. Антология современного русского хоррора, которую "благословил" сам классик жанра Клайв Баркер. Сборник лучших отечественных рассказов ужасов. Кто сказал, что они лучшие? Не занудные литературные критики и не издатели, которым дай только прилепить куда-нибудь эпитет
Литвинова Анна, Литвинов Сергей. Золотой песок времени (Аудиокнига)Литвинова Анна, Литвинов Сергей. Золотой песок времени (Аудиокнига)
Корифеи криминального жанра Анна и Сергей Литвиновы представляют новый сборник детективных рассказов, который непременно порадует как поклонников их творчества, так и новых читателей! Каждая история захватит оригинальной интригой, очарует красотой стиля и поразит уникальным сочетанием мужской и женской логики.
Артур Конан Дойл. Сборник рассказов (Аудиокнига)Артур Конан Дойл. Сборник рассказов (Аудиокнига)
Знаменитый английский писатель, известный всему миру как создатель литературного героя Шерлока Холмса, сэр Артур Конан Дойл (1859–1930) писал не только детективные произведения. Он также хорошо известен любителям фантастической и мистической литературы. Однако мало кто знает, что этот выдающийся мастер писал великолепные морские истории и приключен...
Сборник коротких эротических рассказовСборник коротких эротических рассказов
Сборник эротических рассказов для любителей клубнички. Все рассказы реальны, взяты с просторов Интернета, и собраны в удобную книгу для чтения. Горячие, нежные, страстные, и многие другие рассказы Вы найдете в этой книге!
Роберт Говард - Сборник рассказов (2014) АудиокнигаРоберт Говард - Сборник рассказов (2014) Аудиокнига
Американский писатель Роберт Говард - один из основоположников жанров "героическая фэнтези" и "меч и магия" в современной литературе. Он является создателем всемирно известного героя, Конана из Киммерии.
Группа авторов    -  Библиотека приключений   (Аудиокнига)Группа авторов - Библиотека приключений (Аудиокнига)
В данный сборник вошли шедевры мировой детско-юношеской художественной литературы. Текст воспроизводится без сокращений.
Хемингуэй Эрнест - 7 лучших рассказов / 7 best stories (Аудиокнига)Хемингуэй Эрнест - 7 лучших рассказов / 7 best stories (Аудиокнига)
Если вы изучаете английский язык или свободно на нем говорите, у вас есть замечательная возможность услышать избранные рассказы Хемингуэя на языке оригинала, а затем проверить свое понимание произведения, прослушав русский перевод.
Кураев  Михаил  -  Записки беглого кинематографиста   (Аудиокнига)Кураев Михаил - Записки беглого кинематографиста (Аудиокнига)
Цикл иронических рассказов имеет общее название: "Записки беглого кинематографиста”, большая часть рассказов посвящена былой жизни "Ленфильма”.
Честертон  Гилберт  -  Человек, который знал слишком много  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Человек, который знал слишком много (Аудиокнига)
Человек, который знал слишком много (англ. The Man Who Knew Too Much) — детективный сборник рассказов Гилберта Кита Честертона, написанный в 1922 году.
Брэдбери  Рэй  -  Убийца  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Убийца (Аудиокнига)
Этот рассказ подтверждает, что Брэдбери не только погружался в серьезную философию, но и обладал прекрасным чувством юмора.
Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)
Стальная змея — сборник фантастических рассказов Севера Гансовского. Вышел в московском издательстве «Знание» в 1991 году, уже после смерти автора. Сборник можно считать итоговым, в нем собраны лучшие рассказы писателя, на которые не легла тень советской конъюнктуры, столь частая в творчестве писателя. В издательской рецензии указано: "Было время, ...
Платон Беседин. Ребра (Аудиокнига)Платон Беседин. Ребра (Аудиокнига)
Сборник рассказов "Рёбра" современного украинского писателя Платона Беседина готовился в дни, когда истерии по Украине еще не было в помине. Поменялось все в секунду. И с тем большим удовольствием мы сегодня анонсируем эту книгу. Книгу простую и удивительную одновременно.
Величко Владимир - Что рассказал убитый (Аудиокнига)Величко Владимир - Что рассказал убитый (Аудиокнига)
«Что рассказал убитый» – сборник рассказов современного российского писателя Владимира Величко, знакомого поклонникам детективных историй по таким бестселлерам, как «Сыщики в белых халатах», «Короче, Склифософский», «Заповедник» и др.
Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
Лондон  Джек   -  Язычник. Убить человека. Неожиданное  (Аудиокнига)Лондон Джек - Язычник. Убить человека. Неожиданное (Аудиокнига)
Сила и страсть натуры Джека Лондона, знание правды и литературная мощь заставляют все новые поколения читателей переживать события, которые происходят с героями его рассказов.
Каттнер  Генри  -  Профессор накрылся  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Профессор накрылся (Аудиокнига)
..Он вроде бы пообещал, правда нехотя. Но все же уступил и забожился - я пригрозил, что иначе разбужу Крошку Сэма. Он-то, кнечно, хотел повидать Крошку Сэма, но я объяснил, что это все равно без толку. Как ни верти, не может Крошка Сэм поехать в НьЙорк. Он лежит в цистерне, без нее ему становится худо.
Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)
Сборник рассказов "Весна в Фиальте" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века, Владимира Набокова, увидел свет в 1956 году, хотя большинство рассказов были написаны и опубликованы отдельно Набоковым-Сириным еще в 1930-е годы.