Чтиво → Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)

Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)


Роман «Двое» – «взрослая» книга автора «Винни-Пуха» и «Баллады о королевском бутерброде». Это очень английская и очень милновская книга о любви и о том, как скромный сельский житель Реджинальд Уэллард неожиданно для всех – и для себя самого – написал замечательный роман.

Уютный, самобытный, истинно английский (как место действия - усадьба Вестауэйз)роман. Юмор? Да, - но именно юмор, - привлекающий симпатии и позволяющий любовно рассмотреть объект шутки.Но и не только юмор, - пристальное, детальное созерцание мира,философия, тем более глубокая,что не претендует на то, чтобы быть философией. Странная аннотация - об истории "графомана", волей случая ставшего "раскрученным" автором, - совсем не отражает сюжет. Главный герой - отнюдь не графоман: он не одержим страстью писательства, созданный им роман - та самая единственная книга, которую каждый из нас может написать о главном в своей жизни. Реджинальд Уэллард, автор загадочного "Вьюнка" (содержание которого читатель может "прочесть между строк" романа "Двое"), симпатичен, бесспорно умён и умеет читать те "настоящие романы", которые поставляет ему жизнь и которые куда интереснее вымышленных. Скорее это alter ego автора, и ирония в его адрес - самоирония. Образ его жены-возлюбленной, Сильвии, по-настоящему привлекателен - мудрая юная женщина, владеющая самым трудным искусством - скрыть свою мудрость. Впрочем, возможно, она и не мудра, - она просто любит. Вот они - те "двое", история которых главная в романе Милна; всё прочее лишь обвивает её, как вьюнок.

Название: Двое
Автор: Милн Алан Александр
Жанр: Роман, юмор
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Толоконская Марина
Язык: Русский
Время звучания: 07:24:53
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 305.52 Mb

Скачать Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)"

Милн Алан Александр - Двое (Аудиокнига)Милн Алан Александр - Двое (Аудиокнига)
Роман "Двое" Алана Милна - характерно "английское" и "милновское" произведение от автора "Винни-Пуха" и "Баллады о королевском бутерброде".
Алан Милн - Винни-Пух и все, все, все (2007) АудиокнигаАлан Милн - Винни-Пух и все, все, все (2007) Аудиокнига
Винни-Пух - довольно толстый медвежонок - больше всего на свете любит поесть. А кроме этого он сочиняет песенки, пыхтелки, сопелки и кричалки на все случаи жизни. Многие из них ты знаешь по мультфильмам про Винни. Но друзья - Кристофер Робин, Пятачок, Иа-Иа, Кролик, Тигра, Кенга и Ру - любят его не за это.
Кевин Алан Милн. Шаги навстречу (Аудиокнига)Кевин Алан Милн. Шаги навстречу (Аудиокнига)
Жизнь семнадцатилетней Энн может оборваться в любой момент. Ее диагноз звучит как приговор. Единственная надежда на спасение — пересадка сердца. Энн требуется покой, ведь каждый день может стать для нее последним. Однако отношения в семье накалены до предела: постоянные ссоры, скандалы. Кажется, уже ничего нельзя исправить, но однажды простая игра ...
Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
Федерико Моччиа. Счастливый миг (Аудиокнига)Федерико Моччиа. Счастливый миг (Аудиокнига)
Счастливый миг - новый роман Федерико Моччиа, автора европейского бестселлера "Три метра над небом". Здесь, как и в предыдущих произведениях знаменитого итальянца, в центре внимания двое - мужчина и женщина. И те же вечные темы: любовь и предательство, опьянение надеждой и горечь разочарования - интригующая история подлинных чувств. Та история, важ...
Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.
Николай Побережник. Мы выжили! Начало (1 книга) (Аудиокнига)Николай Побережник. Мы выжили! Начало (1 книга) (Аудиокнига)
Первый роман цикла «Мы выжили!». Все произошло ровно, как в той сказке «Про пастушка», который ради развлечения кричал «Волки». Очередная дата апокалипсиса была объявлена, но большинство уже не поверило. Небольшой процент населения планеты… и двое друзей, один из которых регулярно и с прилежанием готовился к каждому концу света, не состоявшемуся ра...
Карцев  Роман  -  Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко  (Аудиокнига)Карцев Роман - Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко (Аудиокнига)
Сборник лучших выступлений Романа Аншелевича Карцева и Виктора Леонидовича Ильченко.
Фостер Алан Дин - В плену пертурбаций (Аудиокнига)Фостер Алан Дин - В плену пертурбаций (Аудиокнига)
«В плену пертурбаций» – роман популярного американского писателя-фантаста Алана Фостера, вошедший в известный авторский цикл «Чародей с гитарой» наравне с такими произведениями, как «День диссонанса», «Серенада», «Час ворот» и другими.
Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
«Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
Ли Кэрролл. Крайон - Путешествие Домой (Аудиокнига)Ли Кэрролл. Крайон - Путешествие Домой (Аудиокнига)
Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон.
Абгарян Наринэ - Манюня пишет фантастичЫскЫй роман (Аудиокнига)Абгарян Наринэ - Манюня пишет фантастичЫскЫй роман (Аудиокнига)
Это книжка про детство. А еще – это возможность для взрослых вновь очутиться в стране, куда с течением лет нет возврата.
Роман Солнцев. Желтый дым (Аудиокнига)Роман Солнцев. Желтый дым (Аудиокнига)
Привычное понятие "семья-рутина" переосмысливается и в романе красноярского писателя Романа Солнцева "Желтый дым", опубликованном в ноябрьском и декабрьском номерах журнала "Нева". Главный герой романа, журналист, активно участвует в предвыборной борьбе тузов провинциального города, переживает полное крушение идей романтической демократии, приходит...
Генри Джеймс. Бостонцы (Аудиокнига)Генри Джеймс. Бостонцы (Аудиокнига)
Впервые на русском языке - знаменитый роман классика американской литературы. Генри Джеймс, как выдающийся психолог, создал очень яркие и реалистичные портреты героев с богатым внутренним миром, живущих в интеллектуальной атмосфере Бостона, - самых безрассудных романтиков, самых наивных идеалистов, выразителей самых ярких идей.
Фостер Алан Дин - Время перехода (Аудиокнига)Фостер Алан Дин - Время перехода (Аудиокнига)
Фантастический роман «Время перехода», вышедший из-под пера известного американского беллетриста Дина Фостера, также написавшего книгу «Военные трофеи», повествует о приключениях Джона-Тома Меривезера, чародея, никогда не расстающегося со своей любимой гитарой.
Вячеслав Грацкий. ЦитадельВячеслав Грацкий. Цитадель
Черная Цитадель — так называется место, где каждый человек может получить силу, которая способна дать ему все, о чем он только может мечтать: богатство, власть, славу, бессмертие. Для этого надо лишь принести в жертву кого-то из своих близких. Тысячи людей стремятся туда, дабы исполнить свои сокровенные мечтания. И лишь двое жаждут уничтожить Цитад...
Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни - второй роман самого известного на сегодняшний день современного афганского автора. Книга вышла в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.
Новикова Ольга - Приключения женственности (Аудиокнига)Новикова Ольга - Приключения женственности (Аудиокнига)
Автор пишет настоящие классические романы с увлекательными, стройными сюжетами и живыми, узнаваемыми характерами. Буквально каждый читатель узнает на страницах этой трилогии себя, своих знакомых, свои мысли и переживания.
Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)
Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.
Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...