Чтиво → Набоков Владимир - Король, дама, валет (Аудиокнига)

Набоков  Владимир  -  Король, дама, валет  (Аудиокнига)
Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь. В этом он надеется на помощь своего родственника, богатого коммерсанта.

Вскоре, будучи частым гостем в его доме, Франц влюбляется в прекрасную и недоступную Марту, жену своего дяди. Их роман бурно развивается, и постепенно Марта внушает Францу мысль, что единственным препятствием на пути к их совместному счастью является её муж. Препятствие должно быть устранено…

...Огромная, черная стрела часов, застывшая перед своим ежеминутным жестом, сейчас вот дрогнет, и от ее тугого толчка тронется весь мир: медленно отвернется циферблат, полный отчаяния, презрения и скуки; столбы, один за другим, начнут проходить, унося, подобно равнодушным атлантам, вокзальный свод; потянется платформа, увозя в неведомый путь окурки, билетики, пятна солнца, плевки; не вращая вовсе колесами, проплывет железная тачка; книжный лоток, увешанный соблазнительными обложками, – фотографиями жемчужно-голых красавиц, – пройдет тоже; и люди, люди, люди на потянувшейся платформе, переставляя ноги и все же не подвигаясь, шагая вперед и все же пятясь, – как мучительный сон, в котором есть и усилие неимоверное, и тошнота, и ватная слабость в икрах, и легкое головокружение, – пройдут, отхлынут, уже замирая, уже почти падая навзничь…

Больше женщин, чем мужчин, – как это всегда бывает среди провожающих… Сестра Франца, такая бледная в этот ранний час, нехорошо пахнущая натощак, в клетчатой пелерине, какой, небось, не носят в столице, – и мать, маленькая, круглая, вся в коричневом, как плотный монашек. Вот запорхали платки.

И отошли не только они, – эти две знакомые улыбки,-тронулся не только вокзал, с лотком, тачкой, белым продавцом слив и сосисок, – тронулся и старый городок в розоватом тумане осеннего утра: каменный курфюрст на площади, землянично-темный собор, поблескивающие вывески, цилиндр, рыба, медное блюдо парикмахера… Теперь уж не остановить. Понесло! Торжественно едут дома, хлопают занавески в открытых окнах родного дома, потрескивают полы, скрипят стены, сестра и мать пьют на быстром сквозняке утренний кофе, мебель вздрагивает от учащающихся толчков, – все скорее, все таинственнее едут дома, собор, площадь, переулки… И хотя уже давно мимо вагонного окна развертывались поля в золотистых заплатах, Франц еще ощущал, как отъезжает городишко, где он прожил двадцать лет...

Название: Король, дама, валет
Автор: Владимир Набоков
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Терновский Евгений
Год выпуска: 2015
Жанр: Роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 09:14:16
Качество: Отличное
Размер: 381.55 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Король, дама, валет

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Набоков Владимир - Король, дама, валет (Аудиокнига)"

Кафка Франц - Превращение (Аудиокнига)Кафка Франц - Превращение (Аудиокнига)
Но теперь он, конечно, владел своим телом совсем не так, как прежде, и с какой бы высоты он ни падал, он не причинял себе при этом никакого вреда...
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.
Волконский  Михаил  -  Горсть бриллиантов  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Горсть бриллиантов (Аудиокнига)
Рассказ-быль "Горсть бриллиантов" повествует о том, как молодой человек, простодушный и чистый сердцем дворянин из провинции, приехал в Петербург и попал по вине молодого богатого негодяя в беду.
Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)
"Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.
Тесс Герритсен. По их следам (Аудиокнига)Тесс Герритсен. По их следам (Аудиокнига)
Отец и мать Джордана и Берил Тэвисток, агенты британской секретной службы, были убиты в Париже при загадочных обстоятельствах. Осиротевших детей воспитал их дядя Хью, в прошлом также разведчик. На вечеринке в доме дяди от подвыпивших гостей брат и сестра узнают, что двадцать лет назад полиция и спецслужбы пришли к выводу, что предатель Бернард Тэви...
Орлов Владимир - Бубновый валет (Аудиокнига), читает Мичков В.Орлов Владимир - Бубновый валет (Аудиокнига), читает Мичков В.
Роман известного российского писателя и сценариста Владимира Орлова, являющегося автором таких запоминающихся литературных работ, как «Камергерский переулок» и «Происшествие в Никольском». Аудиокнига «Бубновый валет» является одной из лучших литературных работ в творчестве автора.
Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое», – так начинается, пожалуй, самое известное произведение Франца Кафки. Кто-то предпочитает рассматривать “Превращение” через категорию “святости”, другие – через “страдание”, третьи – через призму психоанализа, а кто-...
Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)
«Замок» Франца Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен.
Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.
Анненская  Александра  -  Младший брат. Брат и сестра  (Аудиокнига)Анненская Александра - Младший брат. Брат и сестра (Аудиокнига)
Повесть «Младший брат» рассказывает о капризной и эгоистичной девочке Вере, которая после смерти матери привязывается к крохотному младшему брату, такому же одинокому, как она сама. Фактически заменив малышу мать, Вера находит смысл жизни в заботе о близких.
Кётил Бьёрнстад. Дама из Долины (Аудиокнига)Кётил Бьёрнстад. Дама из Долины (Аудиокнига)
«Дама из Долины» норвежца Кетиля Бьёрнстада — заключительная часть трилогии об Акселе Виндинге, выдающемся музыканте, одним своим дебютом сорвавшем главный куш — славу и признание критиков. В тот день, убрав с рояля дрожащие руки, он стал знаменитым. Его ждут лучшие концертные залы Европы, импресарио и педагог составляют такую программу, которая до...
Аньес Мартен-Люган. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе (Аудиокнига)Аньес Мартен-Люган. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе (Аудиокнига)
«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» — роман со счастливой судьбой. Успех сопутствовал ему с первой минуты. Тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган опубликовала его в интернете, на сайте Amazon.fr. Через несколько дней он оказался лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства «Мишель Лафон». С момента вых...
Тартт  Донна  -  Маленький друг. Часть 2  (Аудиокнига)Тартт Донна - Маленький друг. Часть 2 (Аудиокнига)
Все начинается с исчезновения девятилетнего мальчика, Роберта Клива-Дюфрена. Пропавшего ребенка находят… повешенным на суку дерева во дворе его собственного дома.
Сью Монк Кидд. Тайная жизнь пчел (Аудиокнига)Сью Монк Кидд. Тайная жизнь пчел (Аудиокнига)
История четырнадцатилетней Лили Оуэнс, потерявшей в детстве мать, — это история об утратах и обретениях, о любви, вере и прощении, история о людях, которым открылся истинный смысл концепций «выбора того, что важно». Королева-матка является объединяющей силой общества; если удалить ее из улья, рабочие особи вскоре почувствуют ее отсутствие. Через не...
Франц Кафка - Собрание сочинений (30 книг) (2014) FB2, PDF, RTFФранц Кафка - Собрание сочинений (30 книг) (2014) FB2, PDF, RTF
Виртуозно переплетая фантастику и реальность, Кафка создал в своих произведениях картину мира, чреватого для персонажей каким-то подвохом, неправильностью, опасной переменой привычной жизни. Это образ непознаваемого, враждебного человеку бытия, где все удивительное естественно, а все естественное удивительно, где люди ощущают жизнь как ловушку и да...
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Елена Ершова. Царство медное (Аудиокнига)Елена Ершова. Царство медное (Аудиокнига)
Одержав победу в кровопролитной войне, Южноуделье постепенно возвращается к мирной жизни – растут города, развивается наука. Но на карте страны до сих пор есть белые пятна, такие как овеянный легендами Дар. Туда в составе экспедиции и отправляется молодой ученый Виктор, чтобы подтвердить или опровергнуть существование мифических монстров, более изв...
Сотников  Владимир  -  Полуостров сокровищ. Мошенник на поле чудес  (Аудиок ...Сотников Владимир - Полуостров сокровищ. Мошенник на поле чудес (Аудиок ...
"Полуостров сокровищ" 04:10:35 Новые впечатления, новые друзья... Здорово! Так думал, переезжая на новую квартиру Ларик Матюшин. И действительно, он почти сразу же познакомился с Вилькой и Петичем. А тут еще в пойме городской речки, что протекает недалеко от дома, появляются подозрительные люди, занятые тайными поисками... алмазов!
Симона Вилар. Замок тайн (Аудиокнига)Симона Вилар. Замок тайн (Аудиокнига)
Англия, ХVII век. После неудачной попытки вернуть трон король Карл II Стюарт становится изгоем в собственной стране. Спасаясь, он находит прибежище в таинственном замке Сент-Прайори. О нем идет дурная слава, здесь часто трагически гибнут люди. Однако у Карла нет другого пристанища, да и вскоре он страстно влюбляется в Еву, старшую дочь хозяина замк...
Шатле Ноэль - Дама в синем (Аудиокнига)Шатле Ноэль - Дама в синем (Аудиокнига)
Три женщины, три возраста, три переломных момента в жизни.