Чтиво → Кураев Михаил - Петя по дороге в царствие небесное (Аудиокнига)

Кураев  Михаил  -  Петя по дороге в царствие небесное  (Аудиокнига)
По сценариям М. Кураева было поставлено восемь художественных фильмов, последний из которых «Петя по дороге в царствие небесное», получил Гран-при Московского международного кинофестиваля «Золотой Георгий» (2009).

"РГ: Когда и как была написана повесть? Какова ее литературная судьба? И что вы делали в Кандалакше?

Кураев: Отвечая на эти вопросы, надо рассказать половину биографии... Повесть писалась легко, потому что ничего не надо было выдумывать. Петя Макаров жил в том же, что и наша семья, поселке строителей первой в мире подземной электростанции в Заполярье, неподалеку от Кандалакши. Я был школьником, сыном начальника строительства, а двадцатилетний Петя Макаров был малый, как говорится, не от мира сего. Вообразил себя инспектором ГАИ. В поселке шофера и работники гаража и даже милиция, по-человечески сочувствуя, подыгрывали ему. И фуражку ему выдали форменную, и портупея у него была с деревянным наганом в кобуре. Он таскал из-за реки огромные вязанки березовых веток на корм козам и пел из-под этой вязанки песню собственного изготовления: "Я Петя, Петя, Петя, я Петя молодой..."

Повесть была напечатана во втором номере журнала "Знамя" за 1992 год и весьма одобрительно встречена критикой. Тут же на "Ленфильме" предложили сделать сценарий. Сделал. Началась подготовка к съемкам. Нашли натуру 1953 года, актеров, совпадающих с моим представлением о прототипах. Но достойного исполнителя на роль Пети режиссер не нашел. Фильм с моего согласия закрыли. Но вещь, как выяснилось, не устарела. В 2007 году сценарием заинтересовался режиссер Николай Досталь."
Павел Басинский

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4967

Название: Петя по дороге в царствие небесное
Автор: Михаил Кураев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Винакур Мария
Год выпуска: 2012
Жанр: Повесть
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 04:32:35
Качество: Отличное
Размер: 190.32 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Петя по дороге в царствие небесное

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Кураев Михаил - Петя по дороге в царствие небесное (Аудиокнига)"

Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)
Этот диск содержит аудиоверсию книги Св. Иннокентия, митрополита Московского «Указание пути в Царствие Небесное» и его жизнеописание.
Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Кураев  Михаил  -  Жребий № 241  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)
Писатель. Участник Великой Отечественной войны. С 1952 года его жизнь была связана с Кузбассом. Работал в органах КГБ и УВД в городах Новокузнецк и Кемерово. Учился заочно в Новокузнецком пединституте. В отставку В. Г. Рудин вышел в 1970 году в звании подполковника. В эти же годы он начинает писать повести и рассказы. Его первый рассказ «В дороге» ...
Кураев  Михаил  -  Записки беглого кинематографиста   (Аудиокнига)Кураев Михаил - Записки беглого кинематографиста (Аудиокнига)
Цикл иронических рассказов имеет общее название: "Записки беглого кинематографиста”, большая часть рассказов посвящена былой жизни "Ленфильма”.
Кураев  Михаил  -  Зеркало Монтачки  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)
Заговор зеркал, отказавшихся отражать своих хозяев,- основная сюжетная нить романа "Зеркало Монтачки". Трагическим сарказмом пронизаны судьбы его героев - наших современников,- прихотью истории или волей ее устроителей обращенных в призраков еще при жизни.
Марк Алданов. Бред (Аудиокнига)Марк Алданов. Бред (Аудиокнига)
Повесть при жизни автора была напечатана только в сокращенном журнальном варианте. Сокращенные главы — отклик на крупное историческое событие, - смерть Сталина.
Око небесное / Eye in the Sky (2007) [DVDRip]Око небесное / Eye in the Sky (2007) [DVDRip]
Молодая девушка приходит на работу в Отдел наблюдений Бюро криминальных расследований в Гонконге. Это подразделение занимается наружным наблюдением, следя за своими объектами, как «око небесное». Ее первое дело – слежка за преступником, ограбившим ювелирный магазин.
Погорельский  Антоний   -  Черная курица, или Подземные жители  (Аудиокнига ...Погорельский Антоний - Черная курица, или Подземные жители (Аудиокнига ...
Известная повесть-сказка о дружбе мальчика-подростка с обыкновенной... курицей. Мальчик, которому нечаянно открылась настоящая тайна, едва не погубил своих таинственных друзей, а Черная курица осталась символом верности и обещания чуда.
Шариф Еникеев. Судьба Солтан-Гарея (Аудиокнига)Шариф Еникеев. Судьба Солтан-Гарея (Аудиокнига)
О судьбе слепого мальчика. Шариф Еникеев пробовал свои силы в художественной литературе. Им написан ряд рассазов, опубликованных в сборниках незрячих авторов и изданных по системе Брайля на татарском языке. Его повесть «Судьба Солтангарея» была опубликована в 1962 г. плоским шрифтом на татарском и русском языках, напечатана по системе Брайля и озву...
Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)
Мемуарная проза сына одесского адвоката, первыми воспоминаниями которого (повествователя) была предвоенная Одесса и своеобразная, утраченная уже культура тогдашней интеллигентской жизни; затем — война, во время которой мальчик узнает, что значит быть евреем; попытки семьи выжить во время оккупации — мальчик уговаривает мать, что нас не убьют, но ма...
Куприн  Александр  -  Игрушка   (Аудиокнига)Куприн Александр - Игрушка (Аудиокнига)
Когда-то он служил в этом городке и имел там связь с замужней дамой. А теперь он решился заехать сюда по дороге, заранее предвкушая встречу со своей бывшей любовью и даже с её маленьким сыном, которому он уже купил хорошую игрушку.
Трэверс Памела и др.  - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)Трэверс Памела и др. - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)
Вашему вниманию предлагается коллекция аудиоспектаклей "Сказки для детей и взрослых". Сборник составлен из любимых сказок классиков отечественной и зарубежной литературы, а также известных композиторов.
Короленко Владимир - Слепой музыкант (Аудиокнига)Короленко Владимир - Слепой музыкант (Аудиокнига)
Петрик, сын помещика Попельского, слеп от рождения. Мать Анна Михайловна, бесконечно любя и жалея мальчика, пытается окружить его излишней заботой и растит как редкостный хрупкий цветок. Её брат Максим – калека, потерявший ногу на полях сражений, видит опасность в излишней опеке ребёнка, старается приучить племянника к самостоятельности и воспитать...
Как уберечься от автоподставы на дороге (2013) MP4Как уберечься от автоподставы на дороге (2013) MP4
Как уберечься от автоподставы на дороге. Кто делает автоподставы и как распознать мошенников? Как вести себя, чтобы преступники спасовали, куда звонить, какие заполнять документы и чего ни в коем случае нельзя делать?
Дашкова  Полина  -  Игра во мнения  (Аудиокнига)Дашкова Полина - Игра во мнения (Аудиокнига)
В сборник "Игра во мнения" вошли ранее публиковавшиеся рассказы, а также повесть "Салюки", которая сначала была переведена на немецкий язык и вышла в Германии отдельной книгой. На русском языке публикуется впервые.
Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)
Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу. Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.
Токмакова  Ирина  -  Повести земли русской  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Повести земли русской (Аудиокнига)
В древнейшей дошедшей до нас летописи - "Повести временных лет" написано: "Велика ведь бывает польза от учения книжного...
Профессия - репортер. По дороге в халифат (05.07.2015) SATRipПрофессия - репортер. По дороге в халифат (05.07.2015) SATRip
Почему молодые люди из Европы, Америки и России, преодолевая огромные расстояния и препоны со стороны спецслужб, пытаются проникнуть в Сирию, в ИГИЛ, а местные парни и девушки не спешат строить всемирный халифат? В ИГИЛ неустанно повторяют, что здесь полным ходом идет возрождение былого величия исламской цивилизации.
Одоевский  Владимир  -  Косморама. Рассказы  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Косморама. Рассказы (Аудиокнига)
Загадочная, потрясающая глубиной идеи и размахом, повесть «Косморама» стала лучшим произведением Одоевского и, безусловно, входит в десятку лучших фантастических произведений русской литературы.