Чтиво → Вампилов Александр - Прошлым летом в Чулимске (Аудиокнига)

Вампилов  Александр  -  Прошлым летом в Чулимске  (Аудиокнига)
«Прошлым летом в Чулимске» - последняя пьеса Александра Вампилова. Пьеса эта, внутренняя связь которой с драматургией Чехова совершенно очевидна, поражает глубокой жизненной достоверностью, знанием человеческого сердца, стремлением показать духовный мир нашего современника, богатство его души, силу и благородство его чувств.

Валентина любит следователя Шаманова. Любит тайно, страстно, самозабвенно. Ради любви к нему она остается в таежной глуши, и, страдая, наблюдает, как «механически» и устало растрачивает свои силы любимый ею человек. В минуту отчаяния, отыскивая выход из мучительной внутренней борьбы с самим собой, человек решается на крайности. Такой минутой в жизни Валентины становится ее встреча с влюбленным в нее Пашкой Хороших. Драма Валентины соединяется с драмой других людей: матери Пашки, Анны, не дождавшейся возвращения с фронта любимого человека; Кашкиной, понимающей, что для Шаманова она чужая: самого Шаманова, пытающегося случайной связью заглушить душевную боль. Образ следователя Шаманова весьма примечательное явление пьесы.

В начале своего пути, он активно вмешивался в жизнь и потерпел поражение, которое потрясло его. Он отказался от карьеры, благополучия и погрузился в какой-то «нелепый сон» в глуши Чулимска. Встреча с Валентиной, ее любовь и чистота вернули ему веру в добро, красоту и разумность мира. Очень разные, хотя и близкие друг другу особой внутренней силой, эти два новых героя обладают характерами сложными, незаурядными, способными сжигать в себе все наносное и случайное. Действие пьесы происходит в течение одного дня. Но как много событий, как много людей «хороших и разных» проходит перед нами за эти короткие сутки. Но главное-в этот единственный день перед нами проходит неподдельная драма человеческого сердца, драма, как бы невидимая, не бросающаяся в глаза, не выставляющая себя напоказ, а потому и подлинная. Лирическая направленность пьесы, воплощенная в Валентине с ее тягой к чистоте и гармонии мира, определяет всю атмосферу пьесы.

Доп. информация:
Спектакль Театра имени Ермоловой 1978 г.
Премьера — 3 января 1974 г.
Постановка — Владимир Андреев
Режиссер — Фаина Веригина
Художник — А. Окунь
Композитор — Юрий Саульский

Действующие лица и исполнители:
Шаманов — Станислав Любшин
Пашка — Борис Быстров
Помигалов — Николай Макеев
Дергачев — Юрий Волков
Мечеткин — Юрий Медведев
Еремеев — Герман Энтин
Валентина — Татьяна Шумова
Кашкина — Наталья Архангельская
Татьяна — Говорова
Хороших — Иветта Киселева

Название: Прошлым летом в Чулимске
Автор: Александр Вампилов
Издательство: Театра имени Ермоловой
Эту книгу озвучил: Станислав Любшин, Борис Быстров, Николай Макеев, Юрий Волков и др.
Год выпуска: 1978
Жанр: аудиоспектакль
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 148 kbps
Продолжительность: 02:07:30
Качество: Отличное
Размер: 130.14 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Прошлым летом в Чулимске

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Вампилов Александр - Прошлым летом в Чулимске (Аудиокнига)"

Вампилов  Александр  -  Дом окнами в поле  (Аудиокнига)Вампилов Александр - Дом окнами в поле (Аудиокнига)
Одноактная пьеса. Написана в 1963 г. Впервые опубликована в журнале «Театр» (1964). С этой пьесы начинался для читателей Вампилов-драматург.
Островский  Александр  -  Богатые невесты   (Аудиокнига)Островский Александр - Богатые невесты (Аудиокнига)
Проект "Живая сцена" Пьеса «Богатые невесты» была опубликована на страницах журнала «Отечественные записки» ровно 135 лет назад, в феврале 1876 года. Попав в зазеркалье сытой и обеспеченной жизни, трудно поверить, что где-то существует другая.
Скачать Иван Васильевич меняет профессию торрент!Скачать Иван Васильевич меняет профессию торрент!
Скачать фильм Иван Васильевич меняет профессию торрент! Эксцентрическая комедия по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич». Машина времени изобретателя Тимофеева соединяет его квартиру с далеким ХVI веком, с палатами Ивана Васильевича Грозного. Туда и попадают двое наших современников, волею случая оказавшиеся в квартире. На их место "пер...
Холендро  Дмитрий  -  Кларенс и Джульетта  (Аудиокнига)Холендро Дмитрий - Кларенс и Джульетта (Аудиокнига)
Американец Кларенс и итальянка Джульетта любят друг друга. Отец Джульетты - хозяин кафе, а Кларенс беден, и поэтому семья девушки против их встреч...
Коваль  Юрий   -  Борьба борьбы с борьбой  (Аудиокнига)Коваль Юрий - Борьба борьбы с борьбой (Аудиокнига)
Это часть великолепной книги "Самая легкая лодка в мире". История, рассказывающая о скульпторе, работавшем над статуей "борьба борьбы с борьбой", своего рода метафоре нашей жизни.
Ежи Эдигей. По ходу пьесы (Аудиокнига)Ежи Эдигей. По ходу пьесы (Аудиокнига)
Ежи Эдигей — популярный в Польше и за рубежом автор увлекательных и остросюжетных романов и повестей.
Филатов  Леонид  -  Часы с кукушкой  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Часы с кукушкой (Аудиокнига)
Представьте себе: вы сидите, уткнувшись в телевизор, а жена каждый вечер пилит и пилит вас: «Скучно живем, ни театра, ни кино, ни концертов, даже в гости не ходим, да и к нам – никто…». Чем это может закончиться?
Лондон  Джек  -  Человек со шрамом и другие рассказы  (Аудиокнига)Лондон Джек - Человек со шрамом и другие рассказы (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию семь радиоспектаклей по рассказам Джека Лондона в исполнении популярных актёров театра и кино.
Софронов  Анатолий  -  Деньги  (Аудиокнига)Софронов Анатолий - Деньги (Аудиокнига)
В одно из сел Приазовья приезжает новый инспектор рыбнадзора по фамилии Беркут. С его появлением жизнь в селе начинает меняться к лучшему, разворачивается борьба с браконьерами...
Клебанов  Сергей  -  Особое мнение  (Аудиокнига)Клебанов Сергей - Особое мнение (Аудиокнига)
Инженер Крылов сконструировал высокоскоростной станок. Директор завода Дробот не торопился вводить опытный образец в эксплуатацию, считая, что выпускать его рано.
Филатов   Леонид  -  Самые смешные сказки  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Самые смешные сказки (Аудиокнига)
Юмор Лучшие сказки автора блестящих литературных пародий, поэта, драматурга, сказочника и актера в исполнении, как самого Леонида Филатова, так и лучших актеров театра и кино, ждут вас в этом сборнике.
Хеллман  Лилиан  -  Лисички  (Аудиокнига)Хеллман Лилиан - Лисички (Аудиокнига)
Алчность и жадность — вот два порока ведущие героиню этого радиоспектакля к намеченной цели.
Островский  Александр  -  Без вины виноватые  (Аудиокнига)Островский Александр - Без вины виноватые (Аудиокнига)
Спектакль «Без вины виноватые» поставлен Петром Фоменко в Малом зале, бывшем некогда буфетом театра. Выбор площадки обьясняется в самой пьесе.
Михаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнигаМихаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнига
Пьеса «За двумя зайцами» — это комедийное произведение, которое знакомо, пожалуй, каждому читателю до последней запятой. Остроумные и смешные фразы и монологи Свирида Петровича, Прони Прокоповны, Секлиты уже стали крылатыми и прочно вошли в нашу жизнь.
Буйда  Юрий  -  Синяя кровь  (Аудиокнига)Буйда Юрий - Синяя кровь (Аудиокнига)
Ида Змойро – героиня романа Буйды «Синяя кровь» – прекрасный художественный двойник реальной актрисы советского кино сороковых годов прошлого века Валентины Караваевой.
Маршак  Самуил  -  Умные вещи  (Аудиокнига)Маршак Самуил - Умные вещи (Аудиокнига)
Хозяин лавки "Умные вещи”, где желающим предлагаются: шапка-невидимка, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка и др., всех предупреждает: "умными вещами” не хвалитесь и во зло не превращайте”.
Дубинянская Яна - Финал новогодней пьесы (Аудиокнига)Дубинянская Яна - Финал новогодней пьесы (Аудиокнига)
Журналисточка была весьма и весьма смазливая. Аккуратное овальное личико, атласная каштановая челочка до самых бровей, большие блестящие глаза с длиннющими ресницами и к тому же родинка над четко очерченной верхней губкой. Журналисточка то и дело задумчиво подносила шариковую ручку к маленькому ротику, округляя его буквой «о», и, разумеется, знала,...
Шварц  Евгений  -  Голый король  (Аудиокнига)Шварц Евгений - Голый король (Аудиокнига)
«Голый король» — пьеса Евгения Шварца, созданная по мотивам сказок Г. Х. Андерсена «Новое платье короля», «Свинопас» и «Принцесса на горошине».
Вересаев  Викентий  -  Живая жизнь  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Живая жизнь (Аудиокнига)
Талант В.Вересаева был на редкость многогранен. Кажется, нет ни одной области литературного творчества, в которой бы он не работал. Он писал романы, повести, рассказы, очерки, стихи, пьесы, литературно-философские трактаты, выступал как литературовед, литературный критик, публицист, переводчик.
Тидхольм  Томас  -  Поход в Угри-Ла-Брек   (Аудиокнига)Тидхольм Томас - Поход в Угри-Ла-Брек (Аудиокнига)
Пьеса для детей и взрослых. "Поход в Угри-Ла-Брек" является произведением, которое вместило живые аспекты весьма своеобразной шведской литературы.