Чтиво → Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет (Аудиокнига)

Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет (Аудиокнига)

Это одна из самых исповедальных книг писателя - его рассказ о юности, войне, тюремном и лагерном опыте, о людях, с которыми сводила судьба, о выборе Пути и чувстве Родины, о внутренней свободе личности и человеческом достоинстве. Она создавалась за колючей проволокой, на нарах - тайком, с риском для жизни: найди надзиратель написанный карандашом листок - да еще с таким текстом - и не имела бы Россия ни "Одного дня Ивана Денисовича", ни "Архипелага ГУЛага", ни "Красного Колеса".

В составивших этот том ранних произведениях А.И.Солженицына не только заложены основы его авторского стиля - в них уже поставлены те мучительные вопросы, разрешению которых он посвятил в дальнейшем все свое творчество и свою жизнь...

Название: Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет
Автор: Солженицын Александр
Жанр: поэзия, проза
Издательство: Союз
Год: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: автор
Язык: русский
Время звучания: 06:15:14
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер: 692 MB

Скачать аудиокнигу: Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Солженицын Александр - Дороженька. Стихи тюремно-лагерных лет (Аудиокнига)"

Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)
Плотное действие романа происходит в три декабрьских дня 1949 года - на "шарашке" (научно-исследовательском институте-тюрьме для заключенных специалистов), на даче Сталина, в студенческом общежитии, в доме сталинского вельможи, на Лубянке.
Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...
Много лет назад эта книга (1914 – 1922) была задумана в двадцати Узлах, каждый по тому. В ходе непрерывной работы с 1969 материал продиктовал иначе. Центр тяжести сместился на Февральскую революцию.
Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами (2016) SATRipЖить не по лжи. Всеми правдами и неправдами (2016) SATRip
Проза Солженицына стала широко известна читающей публике во времена перестройки. Благодаря политическому заказу Хрущева на антисталинскую литературу, Солженицын был "назначен" писателем, а "Один день Ивана Денисовича" был опубликован многомиллионным тиражом.
Солженицын А., Шафаревич И. и др.  - Из-под глыб (Аудиокнига)Солженицын А., Шафаревич И. и др. - Из-под глыб (Аудиокнига)
«Из-под глыб» — сборник статей живших в СССР авторов (два из которых использовали псевдонимы — «А. Б.» и «Ф. Корсаков») о настоящем и о возможном будущем России. Впервые опубликован издательством ИМКА-Пресс в Париже на русском языке (1974 г.), в СССР нелегально распространялся в Самиздате.
Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
"Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)
Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысяч...
Филатов  Леонид  -  Стихи  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Стихи (Аудиокнига)
Леонид Алексеевич Филатов (1946—2003) — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».
Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
Александр Солженицын - Собрание сочинений (149 произведений) (2014) FB2, DO ...Александр Солженицын - Собрание сочинений (149 произведений) (2014) FB2, DO ...
Александр Исаевич Солженицын - один из самых известных советских диссидентов, писателей, лауреат нобелевский премии по литературе. В настоящий момент А.И. Солженицына все чаще относят к классикам русской литературы. Известен такими своими произведениями как «Красное колесо», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом» и др. Кроме них в сборник вошли также ...
Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)
Оригинальная рецензия Первый том Сочинений крупнейшего русского поэта XX века О. Мандельштама составили стихотворения, созданные им на протяжении жизни, включая стихи для детей. Вступительная статья С. Аверинцева.
В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953В школе и дома: стихи и рассказы / коллектив / 1953
Серия: У пионерского костра. Для детей среднего возраста. В школе и дома: стихи и рассказы.
Шац  Эвелина  -  Стихи и отражения в музыке  (Аудиокнига)Шац Эвелина - Стихи и отражения в музыке (Аудиокнига)
Эвелина Шац - авторское чтение Музыкальные фрагменты: Кирилл Волков Игорь Рогалёв Марио Руффини Андреа Талмелли Лариса Григорьева Винченцо Ло Яконо Федерико Черати
Солженицын Александр - Двести лет вместе (Аудиокнига)Солженицын Александр - Двести лет вместе (Аудиокнига)
Книга Александра Исаевича Солженицына «Двести лет вместе» — это попытка рассмотрения такого большого и интересного явления, как сосуществование двух народов — русского и еврейского — на протяжении двух веков российской истории.
Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)
Леонид Корнилов - современный русский поэт, поражающий своими честными и бесстрашными стихами.
Василий Ушаков - В просторной светлице. Стихи для детей младшего школьного  ...Василий Ушаков - В просторной светлице. Стихи для детей младшего школьного ...
В книгу входят замечательные детские стихи про зверей и птиц, про растения, которые нас окружают в природе и в городской черте. Зачастую человек в них присутствует не как сторонний наблюдатель, а как часть этого мира животных - такие образные, добрые и живые картинки рождают эти поэтические строки.
Омар Хайям. Другой Хайям (Аудиокнига)Омар Хайям. Другой Хайям (Аудиокнига)
Поэзия Хайяма весьма неоднозначна и содержит многоуровневые пласты смысла. Его стихи не только бросают вызов любой жесткой системе взглядов – они инициируют нас в новые способы мышления.
Михаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) АудиокнигаМихаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) Аудиокнига
Сборник поэм и стихотворений Михаила Юрьевича Лермонтова в исполнении известных артистов.
Дэвид Митчелл. Лужок Черного Лебедя (Аудиокнига)Дэвид Митчелл. Лужок Черного Лебедя (Аудиокнига)
Митчелл вновь удивляет читателя. Роман «Лужок Чёрного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком. И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинд...
Владимир Маяковский, Пьер Бомарше, Лев Славин  - Актер и его роли. Андрей М ...Владимир Маяковский, Пьер Бомарше, Лев Славин - Актер и его роли. Андрей М ...
Андрей Миронов отвечает на вопросы, как ему удается уйти от стереотипов в творчестве, о достоинствах комедийного жанра, который зачастую относят к искусству “второго сорта”, о своих родителях, вспоминает детские годы, учебу в Щукинском училище, рассказывает о первых ролях в кино и театре, о работе на радио и телевидении, о планах на будущее.