Чтиво → Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)

Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)


Роман "Волны" - самый экспериментальный, самый сложный, самый мифопоэтический из романов Вулф... Работая над романом «Волны», Вулф записала в дневнике: «Это должна быть абстрактная мистическая пьеса: пьеса-поэма». Создана универсальная картина бытия; обозначены контуры Вселенной, которая то освещается солнцем, то погружается во тьму. Среди бушующих стихий природы, похожие на мотыльков, мелькают человеческие жизни. Сначала Вулф хотела назвать этот роман «Мотылек».

Название: Волны
Автор: Вулф Вирджиния
Жанр: Проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Толоконская Марина
Язык: Русский
Время звучания: 07:37:34
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 314.24 Mb

Скачать Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)"

Вулф  Вирджиния  -  Волны  (Аудиокнига)Вулф Вирджиния - Волны (Аудиокнига)
Роман "Волны" - самый экспериментальный, самый сложный, самый мифопоэтический из романов Вулф...
Вулф Вирджиния - Волны (Аудиокнига)Вулф Вирджиния - Волны (Аудиокнига)
Роман «Волны» английской писательницы Вирджинии Вульф продолжает богатое наследие автора, состоящее из таких полюбившихся читателям произведений, как «Миссис Дэллоуэй», «На маяк» и «Орландо».
Вулф  Вирджиния  -  Орландо  (Аудиокнига)Вулф Вирджиния - Орландо (Аудиокнига)
Вирджиния Вулф – признанный классик европейской литературы ХХ века. Ее романы «Комната Джейкоба», «Миссис Дэллоуэй», «На маяк», «Волны» выдержали множество переизданий.
Вирджиния Вулф. По морю прочь (Аудиокнига)Вирджиния Вулф. По морю прочь (Аудиокнига)
Вирджиния Вулф (1882 — 1941) — великий прозаик минувшего столетия, написала роман «По морю прочь», когда ей было 30 лет. На русском языке он вышел впервые лишь два года назад. Интерес к роману был столь велик, что мы с удовольствием предлагаем читателям его новое издание. Герои романа — англичане, отправившиеся, кто по делам, кто для развлечения, в...
Вулф  Вирджиния  -  Женщина в зеркале  (Аудиокнига)Вулф Вирджиния - Женщина в зеркале (Аудиокнига)
Не следовало бы оставлять висящие на стенах зеркала, как не следует оставлять без присмотра открытую чековую книжку или письмо с признанием в гнусном злодействе.
Вульф Виталий, Чеботарь Серафима  - Женское лицо Запада (Аудиокнига)Вульф Виталий, Чеботарь Серафима - Женское лицо Запада (Аудиокнига)
Говорят, самое страшное для "звезды" - пережить собственную славу. Лишь немногие избранные избегают этой печальной участи. Их слава не меркнет с годами - наоборот, разгорается все ярче. Эта книга рассказывает именно о таких "звездах".
Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
"Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
Каннингем Майкл - Часы (Аудиокнига)Каннингем Майкл - Часы (Аудиокнига)
Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова-сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова – на события?
Белый  Андрей  -  Москва  (Аудиокнига)Белый Андрей - Москва (Аудиокнига)
Русский писатель, поэт и философ, Андрей Белый был одним из ведущих деятелей отечественного символизма "второй волны", разработчиком нового эстетического мировоззрения.
Аврора / Исчезающие волны (2012)Аврора / Исчезающие волны (2012)
В целях научного эксперимента по изучению нейронов головного мозга, молодой ученый соглашается стать приемником сигналов от неизвестного источника. Во время контакта, ученый знакомится с неизвестной женщиной. Проведя расследование, он узнает, что источник, это женщина, лежащая в коме. Решив помочь женщине, ученый начинает скрывать результаты экспер...
Вирджиния Эндрюс. Лепестки на ветру (Аудиокнига)Вирджиния Эндрюс. Лепестки на ветру (Аудиокнига)
Проведя три с лишним года в заточении в доме собственной бабушки, Кэти, Крис и Кэрри Доллангенджер совершают дерзкий побег. Ошеломленные вновь обретен ной свободой, они не представляют, что делать дальше. Случай приводит их в дом доктора Пола Шеффилда, где они неожиданно обретают приют и заботу.
Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)
Роман лидера новой волны американской литературы, жестокая сатира на современный мир социальных сетей и сплошного белого шума. СФЕРА - корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать всё. То, что начинается крестовым походом ясноглазых идеалистов, поборников свободы информации, п...
Вирджиния Эндрюс. Розы на руинах (Аудиокнига)Вирджиния Эндрюс. Розы на руинах (Аудиокнига)
Кэти и Крис Доллангенджер и двое их сыновей ведут уединенную жизнь в небольшом городке. Дети не подозревают о том, какую трагедию пришлось пережить в юности их родителям. Однако прошлое не устает напоминать о себе. В соседнем доме поселяется загадочная женщина в черном, которой удается завязать отношения с младшим из братьев, девятилетним Бартом.
Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)
Вниманию слушателя предлагается "Шантеклер" - пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, автора знаменитого "Сирано". Аллегорическая пьеса посвящена вечно злободневной теме места поэта в мире.
Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)
В 1950 году на основе «Двух повестей» Герман создал роман «Один год» (позднее совместно с Б. Рестом была написана пьеса «Один год»; история Жмакина использована и в сценарии картины «Верьте мне, люди!»). Здесь значительно больше действующих лиц, чем-в повестях, шире развернута картина борьбы разных лиц за судьбу Жмакина.
Вирджиния Эндрюс. Цветы на чердаке (Аудиокнига)Вирджиния Эндрюс. Цветы на чердаке (Аудиокнига)
Жила-была счастливая семья: отец, мать и четверо прелестных белокурых детей. Но внезапно отец гибнет в автокатастрофе. Спасая себя и детей от нищеты, Коринна Доллангенджер возвращается к своим родителям, невероятно богатым, но суровым и жестоким людям, много лет назад изгнавшим ее из дома. Ей предстоит снова завоевать расположение своего отца, чтоб...
Кётил Бьёрнстад. Дама из Долины (Аудиокнига)Кётил Бьёрнстад. Дама из Долины (Аудиокнига)
«Дама из Долины» норвежца Кетиля Бьёрнстада — заключительная часть трилогии об Акселе Виндинге, выдающемся музыканте, одним своим дебютом сорвавшем главный куш — славу и признание критиков. В тот день, убрав с рояля дрожащие руки, он стал знаменитым. Его ждут лучшие концертные залы Европы, импресарио и педагог составляют такую программу, которая до...
Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)
Кульминацией pаннего твоpчества Шиллеpа является его тpетья пьеса "Коваpство и любовь" (1783), пеpвоначально названная "Луиза Миллеp".
Уильям Янг. Ева (Аудиокнига)Уильям Янг. Ева (Аудиокнига)
На берег острова океанские волны выбрасывают грузовой контейнер. В нем 11 жестоко убитых женщин, бывших секс-рабынь, и 12-я девушка, сильно изувеченная, но живая. Придя в сознание, она обнаруживает, что ее спас некий Джон Коллекционер, что она почти полностью парализована и ничего не помнит из своего прошлого.
Милан Кундера. Бессмертие (Аудиокнига)Милан Кундера. Бессмертие (Аудиокнига)
Милан Кундера — один из наиболее интересных и читаемых прозаиков рубежа XX—XXI вв. «Бессмертие», его самый продуманный и одновременно самый загадочный роман, стал бестселлером интеллектуальной прозы. Он завораживает читателя изысканностью стиля, сложной гаммой чувств и мыслей героев.