Чтиво → Даррелл Лоренс - Клеа (Аудиокнига)

Даррелл  Лоренс  -  Клеа  (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррела, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлатана.

Четвертый роман квартета, "Клеа" (1960) - это развитие и завершение истории, изложенной в разных ракурсах в "Жюстин", "Бальтазаре" и "Маунтоливе". Герои квартета, попавшие в водоворот Второй мировой войны, распутывают, наконец, хитросплетения своего прошлого и, с неизбежными потерями, делают шаг в будущее.

Название: Клеа
Автор: Лоренс Даррелл
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Созонтов Александр
Год выпуска: 2013
Жанр: Роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 14:19:16
Качество: Отличное
Размер: 591.97 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Клеа

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Даррелл Лоренс - Клеа (Аудиокнига)"

Даррелл  Лоренс  -  Бальтазар  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бальтазар (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррел а, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлата...
Даррелл  Лоренс  -  Жюстин  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Жюстин (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррела, Лоренс Даррел (1913-1990) стал всемирно известен после выхода в свет «Александрийского квартета», разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературно...
Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар (Аудиокнига)Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррел а, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлата...
Даррелл  Лоренс  -  Маунтолив  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Маунтолив (Аудиокнига)
Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) - это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей.
Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)
Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) — это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей. На этот раз — глазами Дэвида Маунтолива, высокопоставленного дипломата, который после многолетнего отсутствия возвращается в Александрию, к ее тайнам, страстям и интригам.
Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)
Человеческий интеллект был ценен во все времена. Персонажа романа «Бунт Афродиты» всегда интересовала наука, стопки книг, эксперименты и открытия. Но он и подумать не мог, что однажды окажется на поле битвы не просто со злым противником, а с целой могучей корпорацией темных сил.
Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)
Знаменитый творец литературы XX века Лоренс Даррелл на протяжении долгого времени остается интересным публике. Многие произведения, такие, как роман «Жюстин» завоевали свое особое место, что уж говорить о популярном цикле, составной частью которого является книга «Александрийский квартет: маунтолив».
Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)
Эта книга - о странностях любви, о том, какие причудливые формы она умеет принимать, то образуя не поддающийся никаким теоремам треугольник (в какой попадают Маша, Митя и Володя в романе "Трио для квартета"), то оборачиваясь не желающими пересечься параллельными прямыми. Герои романа немолоды, но любовь настигает и тех, кому впору нянчить правнуков...
Тесс Герритсен. Кто украл моё сердце (Аудиокнига)Тесс Герритсен. Кто украл моё сердце (Аудиокнига)
Клеа Рейс едва не погибла от взрыва на корабле, перевозившем коллекцию произведений искусства. В полиции ей не верят, так как она сидела в тюрьме и вообще у нее темное прошлое. Чтобы доказать правоту своих слов, Клеа решает украсть у богатого англичанина старинный кинжал, который якобы находился на корабле.
Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)
В состав тома вошли две автобиографических повести Джеральда Даррелла, написанные в 1952-1954 годах. Предлагаемая вниманию читателей книга рассказывает о шестимесячной экскурсии, совершенной автором и его компаньоном в глубь больших тропических лесов Камеруна в Западной Африке.
Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)
Вино мертвецов – юношеский роман самого популярного французского классика ХХ столетия. Ромен Гари, летчик, дипломат, герой Второй мировой войны, блестящий романист и великий мистификатор, был дважды награжден знаменитой Гонкуровской премией: первый раз в 1956 году как Гари, второй – в 1975-м как Эмиль Ажар.
Андреа Лоренс. Татуировка цвета страсти (Аудиокнига)Андреа Лоренс. Татуировка цвета страсти (Аудиокнига)
Джона Флинн встречает на костюмированной вечеринке девушку, о которой с тех пор не может забыть. Но он не знает ни ее имени, ни как она выглядит. Все, что остается у него на память от сказочной ночи, – это татуировка, которую они с исчезнувшей незнакомкой решили сделать вдвоем. Как же поступит Джона, когда обнаружит свою таинственную страстную любо...
Турнье  Мишель  -  Лесной царь   (Аудиокнига)Турнье Мишель - Лесной царь (Аудиокнига)
"Лесной царь" (1970) - второй роман Мишеля Турнье, одного из самых ярких французских писателей второй половины XX века.
Даррелл Джеральд - Под пологом пьяного леса (Аудиокнига), читает Мозговой Л ...Даррелл Джеральд - Под пологом пьяного леса (Аудиокнига), читает Мозговой Л ...
Джералд Даррелл и его жена Джеки заняты сбором грандиозной зооколлекции. Все их свободное время уходит на заботу о капризных питомцах. Молодые супруги путешествуют по Аргентине в поисках новых экземпляров, не замечая ничего, кроме фантастических пьяных лесов и их обитателей. Но в стране начинается революция и вывоз уникальной коллекции под вопросом...
Ингемарсон  Кайса  -  На четвертый раз везет  (Аудиокнига)Ингемарсон Кайса - На четвертый раз везет (Аудиокнига)
Вернувшись из-за границы в свои тридцать с хвостиком, Паула обнаруживает, что обе ее закадычные подруги уже сделали свой выбор в жизни – одна обзавелась семьей и ждет ребенка, забросив мечты о сцене, другая все силы отдала карьере и уже немалого добилась.
Джеральд Даррелл - Собрание сочинений (33 книги) (2013) FB2Джеральд Даррелл - Собрание сочинений (33 книги) (2013) FB2
Джеральд Даррелл родился в 1925 году в индийском городе Джамшедпуре. По свидетельству родственников, уже в двухлетнем возрасте Джеральд заболел «зооманией», а его мать даже утверждала, что его первым словом было не «мама», а «zoo» (зоопарк).В 1928 году после смерти отца семья переехала в Англию, а пять лет спустя — по совету старшего брата Джеральд...
Картун  Дерек  -  Прогулка с дамой на большую войну  (Аудиокнига)Картун Дерек - Прогулка с дамой на большую войну (Аудиокнига)
События романа "Прогулка с дамой на большую войну" ("Курьер") происходят на фоне разгорающейся в Европе Второй мировой войны.
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.
Лунде Майя - История пчел (Аудиокнига)Лунде Майя - История пчел (Аудиокнига)
«История пчел» норвежской писательницы Майи Лунде – это новейший мировой литературный бестселлер. Антиутопия, скрещенная с семейной сагой и философским романом. Роман о необратимых изменениях, что человек вносит в окружающий мир. Но не менее важная тема – отношения родителей и детей, связь людей на микроуровне. Что движет человеком в его стремлении...
Зайцев   Сергей  -  Пепел и снег  (Аудиокнига)Зайцев Сергей - Пепел и снег (Аудиокнига)
Остросюжетный исторический роман о молодом лекаре, полоцком дворянине, попавшем в водоворот событий 1812 года: тылы наполеоновской армии, поле боя близ Бородина, горящая Москва, отданная во власть мародерам, и берега Березины.