Чтиво → Даррелл Лоренс - Маунтолив (Аудиокнига)

Даррелл  Лоренс  -  Маунтолив  (Аудиокнига)
Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) - это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей.

На этот раз - глазами Дэвида Маунтолива, высокопоставленного дипломата, который после многолетнего отсутствия возвращается в Александрию, к ее тайнам, страстям и интригам.

Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррелла, Лоренс Даррелл (1912—1990) стал всемирно известен после выхода в свет «Александрийского квартета», разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлатана. Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) — это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей. На этот раз — глазами Дэвида Маунтолива, высокопоставленного дипломата, который после многолетнего отсутствия возвращается в Александрию, к ее тайнам, страстям и интригам.

...Будучи совсем молодым стажером, он уже подавал надежды, и его отправили на год в Египет совершенствоваться в арабском. В Египте на него смотрели как на письмоводителя, временно прикомандированного к Высокой Комиссии в ожидании первого своего назначения; он, однако, держал себя так, как подобает молодым секретарям дипломатических миссий, полностью отдавая себе отчет в глубине ответственности, налагаемой на него будущей должностью.
Вот только сегодня контролировать себя было куда трудней, чем обычно, слишком уж увлекательным делом оказалась рыбалка.

Если честно, он напрочь забыл об отутюженных совсем недавно теннисных брюках, о блейзере цветов родного колледжа и о том, что заливающая понемногу стлани грязная вода успела промочить насквозь его белые парусиновые туфли. В Египте он уже не в первый раз так забывался, не то что в Англии. Он благословил еще раз про себя вполне случайное рекомендательное письмо, чьей милостью он оказался в имении Хознани — в без смысла и плана отстроенном старомодном доме среди озер и дамб без счета, совсем недалеко от Александрии. Да уж...


Название: Маунтолив
Автор: Лоренс Даррелл
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2015
Жанр: Роман
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 13:42:26
Качество: Отличное
Размер: 759.53 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Маунтолив

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Даррелл Лоренс - Маунтолив (Аудиокнига)"

Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)
Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) — это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей. На этот раз — глазами Дэвида Маунтолива, высокопоставленного дипломата, который после многолетнего отсутствия возвращается в Александрию, к ее тайнам, страстям и интригам.
Даррелл  Лоренс  -  Бальтазар  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бальтазар (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррел а, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлата...
Даррелл  Лоренс  -  Клеа  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Клеа (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррела, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлатан...
Даррелл  Лоренс  -  Жюстин  (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Жюстин (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррела, Лоренс Даррел (1913-1990) стал всемирно известен после выхода в свет «Александрийского квартета», разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературно...
Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар (Аудиокнига)Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар (Аудиокнига)
Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррел а, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлата...
Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)
Знаменитый творец литературы XX века Лоренс Даррелл на протяжении долгого времени остается интересным публике. Многие произведения, такие, как роман «Жюстин» завоевали свое особое место, что уж говорить о популярном цикле, составной частью которого является книга «Александрийский квартет: маунтолив».
Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)
Человеческий интеллект был ценен во все времена. Персонажа романа «Бунт Афродиты» всегда интересовала наука, стопки книг, эксперименты и открытия. Но он и подумать не мог, что однажды окажется на поле битвы не просто со злым противником, а с целой могучей корпорацией темных сил.
Байяр  Жорж  -  Мишель и загадочная «пантера»  (Аудиокнига)Байяр Жорж - Мишель и загадочная «пантера» (Аудиокнига)
Издательство "Коллекция "Совершенно секретно" продолжает серию "Детский детектив" изданием цикла повестей французского писателя Жоржа Байяра о приключениях юного сыщика Мишеля Терэ.
Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)
Эта книга - о странностях любви, о том, какие причудливые формы она умеет принимать, то образуя не поддающийся никаким теоремам треугольник (в какой попадают Маша, Митя и Володя в романе "Трио для квартета"), то оборачиваясь не желающими пересечься параллельными прямыми. Герои романа немолоды, но любовь настигает и тех, кому впору нянчить правнуков...
Проханов  Александр  -  Убийство городов  (Аудиокнига)Проханов Александр - Убийство городов (Аудиокнига)
Новый роман Александра Проханова – это продолжение его многотомной эпопеи о страданиях русского народа.
Рени Найт. Все совпадения случайны (Аудиокнига)Рени Найт. Все совпадения случайны (Аудиокнига)
После переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу. Как она могла туда попасть? Ни сама Кэтрин, ни ее муж Роберт книгу не покупали. Начав читать, Кэтрин понимает, что главная героиня – это она сама, а трагические события, описываемые в романе, – темная тайна, которую знал только один человек, но он давно мертв. Прошлое ...
Александр Мазин. Земля предков (Аудиокнига)Александр Мазин. Земля предков (Аудиокнига)
Девятый век. Ладожское княжество. До Древней Руси еще сотня лет, однако она уже начинается. И начинается именно здесь, в Ладожском княжестве, куда, после трех с лишним лет странствий и битв, возвращается родившийся в двадцатом веке и нашедший себя в девятом Ульф Свити, Белый Волк, пришелец из будущего.
Вересаев  Викентий  -  Воспоминания   (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Лондон  Джек  -  Маленькая хозяйка большого дома  (Аудиокнига)Лондон Джек - Маленькая хозяйка большого дома (Аудиокнига)
Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона.
Ю. Несбё - Харри Холе 9. Призрак (2014) аудиокнигаЮ. Несбё - Харри Холе 9. Призрак (2014) аудиокнига
После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый — сын его прежней возлюбленной Ракели.
Диккенс  Чарльз  -  Наш общий друг  (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Наш общий друг (Аудиокнига)
Пусть вас не смущает социальная сатира в лице Венирингов, Подснепов и леди Типпинс, которым уделяется большое внимание в первых главах - книга совсем не о них. Первые главы, возможно, придется прочесть с неким усилием, однако потом повествование вас будет вести само.
Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)
В состав тома вошли две автобиографических повести Джеральда Даррелла, написанные в 1952-1954 годах. Предлагаемая вниманию читателей книга рассказывает о шестимесячной экскурсии, совершенной автором и его компаньоном в глубь больших тропических лесов Камеруна в Западной Африке.
Лиана Мориарти. Тайна моего мужа (Аудиокнига)Лиана Мориарти. Тайна моего мужа (Аудиокнига)
Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.
Роббинс  Гарольд  -  Стилет  (Аудиокнига)Роббинс Гарольд - Стилет (Аудиокнига)
Криминальный роман «Стилет» отличается увлекательностью и динамичностью сюжета. Это история итальянского аристократа, связавшего себя с мафией и сделавшего смыслом своей жизни эротику, автогонки и убийства.
Каттнер  Генри  -  Этот мир мой!  (Аудиокнига)Каттнер Генри - Этот мир мой! (Аудиокнига)
Этот рассказ Генри Каттнера о Гэллегере – техническом гении, умеющем творить только в состоянии крайнего опьянения – не оставит равнодушными ни одного любителя фантастики.