Чтиво → Одоевский Владимир - Саламандра (Аудиокнига)

Одоевский  Владимир  -  Саламандра  (Аудиокнига)
Приключенческо-любовная история неустанного литературного экспериментатора Владимира Одоевского написана под влиянием произведений Пушкина "Медный всадник", "Арап Петра Великого".

Две повести, объединенные в одну.

Первая — о молодом финне Якко получившем образование и карьеру в России, которого, в то же время, влекут к себе и родные места и девушка, с которой он провел детство. Якко должен выбрать между двумя девушками, между двух образов жизни. В повесть гармонично вплетена финская легенда, причудливо и красочно описывающая русско-шведскую войну, как борьбу двух великих волшебников, царя и короля.

Вторая — о дяде и племяннике, решивших выяснить, почему в пустом доме безо всякой причины происходит шум и крик. У каждого из них на этот счет свое объяснение, у дяди — мистическое, а у племянника — скептическое. В рассказ об этом встроена и легенда о дальнейшей судьбе Якко, рассказанная одним из героев.


Название: Саламандра
Автор: Владимир Одоевский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Савелий Гуреев
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03:55:02
Качество: Отличное
Размер: 215.26 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Саламандра


http://dfiles.ru/files/rtu54fw9t
-- --

Похожие материалы

Одоевский  Владимир  -  Косморама. Рассказы  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Косморама. Рассказы (Аудиокнига)
Загадочная, потрясающая глубиной идеи и размахом, повесть «Косморама» стала лучшим произведением Одоевского и, безусловно, входит в десятку лучших фантастических произведений русской литературы.
Одоевский  Владимир  -  Княжна Мими. Живой мертвец  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Княжна Мими. Живой мертвец (Аудиокнига)
Предлагаем Вашему вниманию две повести Владимира Одоевского: "Княжна Мими" и "Живой мертвец".
Маканин  Владимир  -  Кавказский пленный  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Кавказский пленный (Аудиокнига)
«Кавказский пленный» — рассказ (либо повесть) русского писателя Владимира Маканина, посвящённый взаимоотношениям российского солдата и молодого чеченского боевика.
Белый  Андрей  -  Между двух революций  (Аудиокнига)Белый Андрей - Между двух революций (Аудиокнига)
Цикл воспоминаний Андрея Белого, создававшийся в конце 1920-х - начале 1930-х гг., по праву принадлежит к числу наиболее известных и наиболее ценимых произведений крупнейшего мастера русского символизма.
Одоевский  Владимир  -  Мороз Иванович  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Мороз Иванович (Аудиокнига)
Жили-были две девочки: Рукодельница и Ленивица. Однажды пошла Рукодельница к колодцу воды набрать, да оборвалось ведерко. Отправилась она в колодец за ведром и встретила там старика Мороза Ивановича.
Белый  Андрей  -  Серебрянный голубь   (Аудиокнига)Белый Андрей - Серебрянный голубь (Аудиокнига)
Роман "Серебряный голубь" (1909)задуман Андреем Белым как первая часть трилогии "Восток и Запад", в которой он хотел раскрыть на современном материале историческую роль России как места между Европой и Азией.
Маканин  Владимир  -  Утрата  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Утрата (Аудиокнига)
В книгу известного советского прозаика входят остроактуальные произведения о жизни наших современников.