Чтиво → Десятсков Станислав - Смерть Петра Первого. Интриги. Заговор. Измены (Аудиокнига)

Десятсков  Станислав  -  Смерть Петра Первого. Интриги. Заговор. Измены  (Аудиокнига)
В повести рассказывается о последних днях жизни императора, о том, какие интриги, заговоры, измены творились в Зимнем дворце, за дверями покоев, в которых умирал великий преобразователь России.

...Во второй половине сентября 1724 года на берега Невы спустилось тихое бабье лето. Первые осенние дожди прошелестели, и осеннее солнышко заблистало на красных черепичных крышах я отмытых мостовых Санкт-Петербурга. В Летнем саду замелькала белая паутинка, а солнечные лучи с раннего утра приветливо дрожали и дробились в мелкозастекленных, на голландский манир, высоких окнах Летнего дворца и будили молодых принцесс: веселую пятнадцатилетнюю хохотушку Лизаньку и старшую, тихую чернобровую красавицу Анну.

Лизанька сама распахивала настежь окна, и в се спальню врывался свежий воздух осеннего сада. Воздух пах горьким дымком от костерков садовников, — на них сжигали опавшие листья, узорчатым ковром покрывавшие садовые аллеи и лужайки, на которых еще клубился утренний туман Лизанька морщила курносый носик от удовольствия, звонко чихала от утренней сырости.

Анна вставала позднее. Томная, строгая… Да и то рассудить надобно: скоро она должна была стать нареченной невестой приезжего заморского принца из Голштинии. Оттого и на младшую сестрицу посматривала свысока, рассуждала о всем со степенной важностью, как и подобает будущей герцогине-правительнице, хотя нет-нет да и завидовала беспечной веселости Лизаньки. У той еще все в тумане, а женихи пребывают токмо в великих замыслах батюшки да в прожектах коллегии иностранных дел Российской империи.

А меж тем ее-то суженый спозаранку уже перед окнами маячит, явился с приветственной музыкой.
Утреннюю тишину будили звуки флейты и гобоев, и небольшой оркестр герцога голштинского начинал свой концерт перед окнами проснувшихся принцесс.

Молодой герцог Карл Фридрих стоял перед оркестром, как полководец перед маленькой армией. Зевал, конечно, в кулак от недосыпу — но что поделаешь, дщерь Петра Великого стоила ранней побудки...

Название: Смерть Петра Первого. Интриги. Заговор. Измены
Автор: Станислав Десятсков
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Деркач Леонид
Год выпуска: 2013
Жанр: история
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 04:04:30
Качество: Отличное
Размер: 169.15 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Смерть Петра Первого. Интриги. Заговор. Измены

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Десятсков Станислав - Смерть Петра Первого. Интриги. Заговор. Измены (Аудиокнига)"

Молчанов Николай - Дипломатия Петра Первого (Аудиокнига)Молчанов Николай - Дипломатия Петра Первого (Аудиокнига)
В книге проф.Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований.
Волконский  Михаил  -  Кольцо императрицы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)
О Петре I написано множество книг, повествующих о нем как о великом российском императоре, о правителе всеевропейского масштаба, о реформаторе, изменившем облик России и сделавшем ее поистине великой державой. Книга Даниила Гранина добавляет недостающие штрихи к яркому портрету императора, это откровенный рассказ о личности Петра Великого и о любви...
Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Волконский  Михаил  -  Чёрный человек  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Чёрный человек (Аудиокнига)
Перед Вами - продолжение романа "Вязниковский самодур". Молодой дворянин влюбляется в крепостную актрису.
Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)
Опасные приключения, погоня за золотом, жестокие схватки, интриги, убийства, любовь - все это вы найдете в остросюжетном романе-боевике "Завещание на жизнь и на смерть" уже известного читателю автора Бориса Бабкина.
Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)
Подчас прошлое встает перед нами грозным предупреждением. И спокойная, благополучная жизнь людей внезапно меняет свои краски и может стать совершенно беззащитной перед судьбой, как это уже было давно — в годы Второй мировой войны...
Серия: Морская слава России» (13 книг) (2014-2015) PDFСерия: Морская слава России» (13 книг) (2014-2015) PDF
«Морская слава России» - это энциклопедия подвигов русских моряков и коллекция медалей отечества. Состоит из 64-х иллюстрированных выпусков, которые тематически охватывают историю Военно-Морского Флота России. К каждому выпуску прилагается исторически достоверная копия медали.
Волконский  Михаил  -  Слуга императора Павла  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Слуга императора Павла (Аудиокнига)
Роман «Слуга императора Павла» посвящен рассказу о попытке предотвратить заговор и спасти Павла.
От Петра до Николая. Традиции русских полков (2013) HDTVRip-AVCОт Петра до Николая. Традиции русских полков (2013) HDTVRip-AVC
"Жизнь - Родине, честь - никому". Этот девиз русского офицера оставался незыблемым при любых обстоятельствах и в любом месте. Общеизвестно, что создателем регулярной русской армии был царь Петр I, в конце XVII века он сформировал из потешного войска первые два полка российской гвардии - Семеновский и Преображенский.
Левандовский Анатолий - Белый слон Карла Великого (Аудиокнига)Левандовский Анатолий - Белый слон Карла Великого (Аудиокнига)
Как повлияло на международные отношения IX века скромное желание Карла Великого завести себе живого слона? Кто был прообразом Синей Бороды из сказки Перро и что его связывало с Жанной д'Арк? Было ли знаменитое похищение ожерелья королевы Марии Антуанетты обычным преступлением или частью политической интриги? За что Жоржа Дантона прозвали Каталиной ...
Соротокина  Нина  -  Закон парности  (Аудиокнига)Соротокина Нина - Закон парности (Аудиокнига)
Действие романа происходит в XVIII веке, в эпоху царствования дочери Петра I Елизаветы.
Соротокина  Нина  -  Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины  (Аудиокн ...Соротокина Нина - Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины (Аудиокн ...
Действие романа происходит в XVIII веке, в эпоху царствования дочери Петра I Елизаветы.
Вампилов  Александр  -  Дом окнами в поле  (Аудиокнига)Вампилов Александр - Дом окнами в поле (Аудиокнига)
Одноактная пьеса. Написана в 1963 г. Впервые опубликована в журнале «Театр» (1964). С этой пьесы начинался для читателей Вампилов-драматург.
Константин Калбазов. Ключи от дома (Аудиокнига)Константин Калбазов. Ключи от дома (Аудиокнига)
Мир фронтира, пустоши погибших городов, сбор ресурсов, оставшихся после практически погибшей цивилизации, интриги, схватки не на жизнь, а на смерть… Бородин всегда подспудно к этому стремился. Он, можно сказать, жил этим на протяжении нескольких лет. И наконец то, чего он так желал, сбылось. Перед ним новый мир, полный загадок и приключений.
Тайны Российской империи. Серия в 18 томах (2009 – 2011) FB2, PDF, DjVuТайны Российской империи. Серия в 18 томах (2009 – 2011) FB2, PDF, DjVu
Тайны Российской империи - серия исторических книг издательства Вече, в которых освещаются неразгаданные тайны и загадки истории Российской империи. Из них можно узнать о великих полководцах и правителях, о нравах, быте и многом многом другом. В сборнике представлено 18 томов серии.
Одоевский  Владимир  -  Саламандра  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Саламандра (Аудиокнига)
Приключенческо-любовная история неустанного литературного экспериментатора Владимира Одоевского написана под влиянием произведений Пушкина "Медный всадник", "Арап Петра Великого".
Дарья Плещеева. Береговая стража (Аудиокнига)Дарья Плещеева. Береговая стража (Аудиокнига)
В XVIII веке балетная труппа Большого Каменного театра в Санкт-Петербурге жила так же, как и в наше время: интриги, ссоры из-за ролей, любовные встречи молодых танцовщиков. Но в амурный треугольник вмешалась смерть. Красавица-дансерка Глафира, в которую был безнадежно влюблен фигурант Санька, была найдена мертвой за кулисами, среди декораций, а ряд...
Платонов  Андрей  -  Епифанские шлюзы   (Аудиокнига)Платонов Андрей - Епифанские шлюзы (Аудиокнига)
В повести рассказано о реальном происшествии: как по приказу Петра I на юге России под руководством молодого английского инженера попытались соединить каналом Оку с Доном.
Шумаков  Алекс  -  Весть птицы Гамаюн  (Аудиокнига)Шумаков Алекс - Весть птицы Гамаюн (Аудиокнига)
Молодой компьютерный техник становится жертвой интриги существа, которое живет тем, что стирает с планет все живое.