Чтиво → Лавкрафт Говард - Гипнос (Аудиокнига)

Лавкрафт  Говард  -  Гипнос  (Аудиокнига)
Бесконечные эзотерические искания и эксперименты с наркотиками – такова жизнь двух героев этого рассказа. Но один из них зашёл слишком далеко и теперь неминуема кара Гипноса, «властителя снов, ночного неба, безумной жажды познания и философии».

Ах, если бы Вселенную населяли боги, полные жалости, с которой они долгие часы наблюдали бы за мной, когда ни моя воля, ни наркотик не могут удержать меня на краю пропасти сна!

Наверное, я сумасшедший, потому что решил с отчаянием погрузиться в тайны, смысл которых до сих пор не раскрыт человечеством. Сумасшедший также и мой друг - сумасшедший или блаженный? - мой единственный друг, увлекший меня на эти поиски и преуспевший в них, чтобы покончить, наконец, со страхом, который однажды мог бы стать моим.

Я помню, что мы познакомились на железнодорожном вокзале. Окруженный зеваками он лежал на земле без сознания, изгибаясь в конвульсиях. Его хрупкое, одетое в черный костюм тело странно задеревенело. На вид ему было лет сорок. Глубокие морщины отчетливо очертили его впалые щеки. Но морщины эти были удивительно красивой, овальной формы. Несколько серебряных нитей блестели в его пышной вьющейся шевелюре, а его густая короткая борода в молодые годы была, наверно, чернее воронового крыла. Лоб был белым, словно мрамор Пентелия, и таким великолепным, что, казалось, принадлежал господу.

Название: Гипнос
Автор: Говард Лавкрафт
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Lord32x
Год выпуска: 2015
Жанр: мистика, фантастика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 00:22:36
Качество: Отличное
Размер: 42.86 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Гипнос

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Лавкрафт Говард - Гипнос (Аудиокнига)"

Как сумасшедший / Like Crazy (2011) HDRipКак сумасшедший / Like Crazy (2011) HDRip
Фильм о любящих друг друга студентах. Судьба разъединяет их на долгие годы и лишь драматические события смогут воссоединить их сердца.
Лавкрафт  Говард  -  Полное собрание сочинений  (Аудиокнига)Лавкрафт Говард - Полное собрание сочинений (Аудиокнига)
Самое полное собрание сочинений прозы великого мастера "сверхестественного ужаса" Говарда Ф. Лавкрафта в аудиоформате.
Говард Лавкрафт - Хребты Безумия (2008) АудиокнигаГовард Лавкрафт - Хребты Безумия (2008) Аудиокнига
Бескрайние ледяные поля Антарктики таят в себе древний ужас, который не должен быть пробуждён… Древнейший город, построенный задолго до того, как на Земле появился человек, хранит память о чудовищных событиях и существах,способных пробудиться снова – пробудиться к той неестественной и страшной жизни,что будет означать конец всего,нам привычного… Шо...
Литтл  Джон  -  Медленная охота  (Аудиокнига)Литтл Джон - Медленная охота (Аудиокнига)
Тимми "потерял" своего брата близнеца Дэнниса...однако несмотря на смерть, Дэннис никуда не делся, он по прежнему живет рядом и они с Тимми прекрасно общаются...
Юрьев  Зиновий  -  Белое снадобье  (Аудиокнига)Юрьев Зиновий - Белое снадобье (Аудиокнига)
Будущее: города-джунгли для бедных и охраняемые посёлки для богатых. Борьба семей мафии, торгующих наркотиками. Наркоманы («нарки») составляют 5% населения. Герои – учёный Марквуд и бывший нарк Арт Фрисби – борются с белым снадобьем (героином).
Мастертон  Грэм  -  Сепсис  (Аудиокнига)Мастертон Грэм - Сепсис (Аудиокнига)
Они любили друг друга так сильно, что возомнили себя не парой, а одним целым. И вроде бы в этом не было ничего плохого, да только они оставили рамки нормального далеко позади, и такая история любви уже не могла закончиться хорошо...
Роберт Говард - Сборник рассказов (2014) АудиокнигаРоберт Говард - Сборник рассказов (2014) Аудиокнига
Американский писатель Роберт Говард - один из основоположников жанров "героическая фэнтези" и "меч и магия" в современной литературе. Он является создателем всемирно известного героя, Конана из Киммерии.
Говард Филлипс Лавкрафт - Сны в Ведьмином доме (2010)Говард Филлипс Лавкрафт - Сны в Ведьмином доме (2010)
Первый том полного собрания сочинений мастера литературы ужасов - писателя, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но ставшего маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов.
Водяной  Александр  -  Роковое путешествие  (Аудиокнига)Водяной Александр - Роковое путешествие (Аудиокнига)
У каждого человека наступает пора, когда мир духов, призраков и пришельцев, с безумной силой манит его к себе. Во многих религиях, наряду с верой в загробную жизнь, существует вера в ангелов.
Каттнер  Генри  -  Ex Machina   (Аудиокнига)Каттнер Генри - Ex Machina (Аудиокнига)
Приняв заказ от фирмы «Надпочечники Лимитед», Гэллегер вновь разрешил проблему непонятным для себя образом. В результате пропали его дед и заказчик, стало исчезать пиво из стакана, а Гэллегер не мог пробудить свое подсознание..
Бах  Ричард  -  Приключения одного ученика, который учеником быть не хотел  ...Бах Ричард - Приключения одного ученика, который учеником быть не хотел ...
«Иллюзии II» — история, способная серьезно вдохновить тех, кто находится в поисках более духовно богатой и насыщенной жизни, и привести к глубокому пониманию нашего существования в пространстве и времени, которое мы привычно называем жизнью и смертью.
Джером  К. Джером  -  Как мы писали роман  (Аудиокнига)Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)
Шедевр джеромовской иронической прозы. В моду входит писательство,— и какой настоящий джентльмен откажется от «пробы пера»!
Евдокимова  Галина  -  Белый лес  (Аудиокнига)Евдокимова Галина - Белый лес (Аудиокнига)
Тема любви является неотъемлемой частью жизни, литературы, искусства. Что же такое любовь? Это чувство нерационально, необъяснимо, подчас, неотвратимо. Наверное, стоит подумать об этом и попытаться сформулировать хотя бы некоторые тонкости этого мистического явления...
Булдаков  Олег  -  Тёмные аллеи. Вып №2- №170   (Аудиокнига)Булдаков Олег - Тёмные аллеи. Вып №2- №170 (Аудиокнига)
Проект "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ" создан для всех любителей аудиокниг. Сама программа с февраля 2008 года выходит на радиостанции "Пульс-Радио Йошкар-Ола" еженедельно, в ночное время.
Дик  Филип  -  Король эльфов  (Аудиокнига)Дик Филип - Король эльфов (Аудиокнига)
Старик Шардаш Джонс является хозяином бензоколонки, которая находится в двадцати милях от скоростной магистрали в городке под названием Дерривилл.
Полякова  Татьяна  -  Ночь последнего дня   (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Ночь последнего дня (Аудиокнига)
Я его не люблю, я его ненавижу! Однако продолжаю работать на ненавистного мне Ника, а также.., спать с ним. Но я верю: придет время, и мне удастся избавиться от него. Самое смешное, что знает это и сам Ник.
Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...
Он был юн, об окружающей жизни знал еще очень мало. Да и новый токийский мир сильно отличался от среды, в которой он вырос. Мегаполис оказался куда огромней, чем он себе представлял. Слишком большой выбор того, чем можно заняться, слишком непривычно общаются друг с другом люди, слишком быстро несется жизнь.
Говард Роберт - Голуби преисподней (Аудиокнига)Говард Роберт - Голуби преисподней (Аудиокнига)
Двое мужчин на автомобиле скитались в поисках приключений. Они решили заночевать в случайно попавшемся заброшенном доме...
Роберт Говард. Конан-Победитель (Аудиокнига)Роберт Говард. Конан-Победитель (Аудиокнига)
В книгу известного американского писателя Роберта Говарда вошли рассказы из "Пиктского цикла", где главными героями являются бесстрашный вождь пиктов Бран Мак Морн и его предшественник, король заколдованной Валузии Кулл. А также рассказы об отважных искателях приключений, могучих воинах, колдунах и магах.
Чейз  Джеймс  -  Ева  (Аудиокнига)Чейз Джеймс - Ева (Аудиокнига)
Клив Фарстон всегда мечтал быть писателем, и случай помог ему в этом.