Чтиво → Одоевский Владимир - Насмешка мертвеца (Аудиокнига)

Одоевский  Владимир  -  Насмешка мертвеца  (Аудиокнига)
Ревела осенняя буря; река рвалась из берегов; по широким улицам качалися фонари; от них тянулись и шевелились длинные тени; казалось, то подымались с земли, то опускались темные кровли, барельефы, окна.

В городе еще все было в движении; прохожие толпились по тротуарам; запоздавшие красавицы, как будто от бури, то закрывали, то открывали свои личики, то оборачивались, то останавливались; толпа молодежи их преследовала и, смеясь, благодарила ветер за его невежливость; степенные люди осуждали то тех, то других и продолжали путь свой, жалея, что им самим уже поздно за то же приняться; колеса то быстро, то лениво стучали о мостовую; звук уличных рылей носился по воздуху; и из всех этих разнообразных, отдельных движений составлялось одно общее, которым дышало, жило это странное чудовище, складенное из груды [людей и] камней, которое называют многолюдным городом. Одно небо было чисто, грозно, неподвижно – и тщетно ожидало взора, который бы поднялся к нему...

Содержание:
- Насмешка мертвеца
- Последний квартет Бетховена
- Косморама


Название: Насмешка мертвеца
Автор: Владимир Одоевский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Савелий Гуреев
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03:03:00
Качество: Отличное
Размер: 167.27 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Насмешка мертвеца

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Одоевский Владимир - Насмешка мертвеца (Аудиокнига)"

Одоевский  Владимир  -  Импровизатор  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Импровизатор (Аудиокнига)
История молодого поэта Киприано, не получившего признания у книгоиздателей, впавшего в нужду и вынужденного обратиться к таинственному доктору Сегелиелю, который иногда помогал людям, но требовал за услуги странную плату…
Одоевский  Владимир  -  Княжна Мими. Живой мертвец  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Княжна Мими. Живой мертвец (Аудиокнига)
Предлагаем Вашему вниманию две повести Владимира Одоевского: "Княжна Мими" и "Живой мертвец".
Одоевский  Владимир  -  Два дни в жизни земного шара  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Два дни в жизни земного шара (Аудиокнига)
Поводом к написанию рассказа послужили толки о комете, которая должна была появиться в 1832 году и, по сообщениям некоторых европейских журналов (преимущественно немецких), «сделать удар в нашу бедную Землю».
Александр Прозоров. Донос мертвеца (Аудиокнига)Александр Прозоров. Донос мертвеца (Аудиокнига)
Как ни сложно обживаться во времена Ивана Грозного, но люди 21 века кое-что умеют. И вот уже построена мануфактура, на удивление местным купцам. Но нет мира на земле Русской. Войско епископа, рвущееся к Новгороду, встречает ожесточённое сопротивление. И даже помощь демона не спасает захватчиков. Епископ, посчитав певунью Ингу главной ведьмой, с пом...
Одоевский  Владимир  -  Мороз Иванович  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Мороз Иванович (Аудиокнига)
Жили-были две девочки: Рукодельница и Ленивица. Однажды пошла Рукодельница к колодцу воды набрать, да оборвалось ведерко. Отправилась она в колодец за ведром и встретила там старика Мороза Ивановича.
Одоевский  Владимир  -  Косморама. Рассказы  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Косморама. Рассказы (Аудиокнига)
Загадочная, потрясающая глубиной идеи и размахом, повесть «Косморама» стала лучшим произведением Одоевского и, безусловно, входит в десятку лучших фантастических произведений русской литературы.
Одоевский  Владимир  -  Саламандра  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Саламандра (Аудиокнига)
Приключенческо-любовная история неустанного литературного экспериментатора Владимира Одоевского написана под влиянием произведений Пушкина "Медный всадник", "Арап Петра Великого".
Кэролайн Роу. Эликсир для мертвеца (RTF, PDF / 2012)Кэролайн Роу. Эликсир для мертвеца (RTF, PDF / 2012)
"Эликсир для мертвеца" - очередная увлекательная история из цикла детективных историй знаменитого Кэролайн Роу о расследованиях слепого лекаря Исаака из Жироны. На этот раз, Исаак отправляется погостить на свадьбе сына своего друга Давида, который просит Исаака помочь в лечении раненного рыцаря Арнау Марса. Пока рыцарь пытается узнать своих обидчик...
Джон Диксон Карр - Стук мертвеца (Аудиокнига)Джон Диксон Карр - Стук мертвеца (Аудиокнига)
Странные и непредсказуемые события происходят с героями знаменитого автора детективов Джона Диксона Карра. Разгадывать их берется один из любимых героев писателя, сыщик Гидеон Фелл. В романе «Стук мертвеца» он ищет объяснения таинственным происшествиям в стенах респектабельного колледжа.
Круз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4BКруз Андрей - Ветер над островами. Близится Буря 2 (Аудиокнига) M4B
Книга современного писателя Андрея Круза «Близится буря» является второй частью эпопеи «Ветер над островами», написанной в жанре фантастики.
Маканин  Владимир  -  Утрата  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Утрата (Аудиокнига)
В книгу известного советского прозаика входят остроактуальные произведения о жизни наших современников.
Маканин  Владимир  -  Где сходилось небо с холмами  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Где сходилось небо с холмами (Аудиокнига)
Книга московского прозаика Владимира Маканина состоит из трех повестей.
Чейз  Джеймс  -  Все имеет свою цену  (Аудиокнига)Чейз Джеймс - Все имеет свою цену (Аудиокнига)
Голливудский продюсер Эрл Дестер обязан своим спасением Глину Нэшу. В благодарность миллионер предлагает парню стать его личным шофером. Через некоторое время Дестер застрелился.
Волчок  Ирина  -  Все люди - хорошие  (Аудиокнига)Волчок Ирина - Все люди - хорошие (Аудиокнига)
Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид...
Дорошевич  Владимир  -  Грехи и судьи  (Аудиокнига)Дорошевич Владимир - Грехи и судьи (Аудиокнига)
Что толкает людей на преступления? Как вовремя остановиться на этом пути? И где поставить знак в выражении "Судить нельзя помиловать"?
Козлов  Владимир  -  Плацкарт   (Аудиокнига)Козлов Владимир - Плацкарт (Аудиокнига)
В новом романе Владимира Козлова, автора книг «Гопники» и «Школа», герой, тридцатилетний неудавшийся рок-музыкант, оставляет провинциальный город и переезжает в Москву в надежде как-то изменить свою жизнь. Но очень скоро он начинает ощущать себя чужим и в столице…
Михайлов Михаил, Поляков Владимир. Лич (Аудиокнига)Михайлов Михаил, Поляков Владимир. Лич (Аудиокнига)
Бог Игры и Порядка коварный Арагорн повадился таскать с Земли ролевиков. Он помещает их в миры, где живут эльфы и гномы, джинны и призраки, и дает несчастным попаданцам порою трудно выполнимые задания. Ничуть не лучше и Артас – бог Хаоса. Артасу тоже по душе люди авантюрного склада, и он не прочь воспользоваться помощью ролевиков в своем противосто...
Вавикин  Виталий  -  Вендари. Книга первая  (Аудиокнига)Вавикин Виталий - Вендари. Книга первая (Аудиокнига)
Они жили здесь от начала времен – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди стали их пищей. Они – богами людей.
Свержин  Владимир  -  Крестовый поход восвояси  (Аудиокнига)Свержин Владимир - Крестовый поход восвояси (Аудиокнига)
Ox нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко - XIII век!
Довгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее (Аудиокнига)Довгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее (Аудиокнига)
Метавселенная – ключ к счастью, богатству, уважению и славе. «В мире есть только одно благо – знание, и есть только одно зло – невежество» Сократ