Чтиво → Алексеева Ольга - Русские народные сказки (Аудиокнига)

Алексеева  Ольга   -  Русские народные сказки  (Аудиокнига)
В двухтомник включены лучшие как по богатству сюжетных линий, композиционной стройности, так и по сохранности поэтической формы тексты сказочных собраний, ставших классическими (из сборников Афанасьева, Азадовского, Зеленина, Худякова, Ончукова, Карнауховой, Коргуева, Корольковой, Садовникова, Соколовых и др.).

Все представленные тексты выверены по первоисточникам. Сказки литературного происхождения, равно как и литературно обработанные тексты, в настоящем издании не публикуются.

Сказки отражают обобщенное поэтическое и философское мировосприятие народа - его представление о добре и зле, о любви и ненависти, о богатстве и бедности. Их можно назвать энциклопедией народной нравственности. И в ранних волшебных сказках, связанных корнями с древними мифами, и в более поздних новеллистических (бытовых) и сказках о животных - эти представления воплощаются в образах положительных героев, неизменно выходящих победителями в борьбе против носителей зла и несправедливости.

В первый том двухтомника вошли волшебные сказки.
Во второй том - Новеллистические, бытовые сказки и сказки о животных.

Название: Русские народные сказки
Автор: Ольга Алексеева
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2015
Жанр: Сказки
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 39:04:17
Качество: Отличное
Размер: 1590 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Русские народные сказки

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Алексеева Ольга - Русские народные сказки (Аудиокнига)"

Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)
В двухтомник включены лучшие как по богатству сюжетных линий, композиционной стройности, так и по сохранности поэтической формы тексты сказочных собраний, ставших классическими (из сборников Афанасьева, Азадовского, Зеленина, Худякова, Ончукова, Карнауховой, Коргуева, Корольковой, Садовникова, Соколовых и др.).
Русские народные сказки. Антология / Аникин Владимир / 1978Русские народные сказки. Антология / Аникин Владимир / 1978
В сборник включены русские народные сказки: о животных, волшебные, бытовые. Сказки выбраны из лучших научных и популярных собраний и представлены в редакции и обработке известных писателей и ученых.
Русские народные сказки / Билибин И. / 2013Русские народные сказки / Билибин И. / 2013
Русские народные сказки с красочными иллюстрациями русского художника Ивана Яковлевича Билибина. В нашей книжке все самые лучшие русские народные сказки для маленьких. Мамы и папы, бабушки и дедушки, читайте своим малышам сказки, показывайте картинки, задавайте наводящие вопросы, предлагайте своим маленьким слушателям пересказать сказку своими слов...
Белая лебёдушка. Русские волшебные сказки (1991)Белая лебёдушка. Русские волшебные сказки (1991)
Волшебные сказки обещают множество удивительных приключений и превращений. В них действуют персонажи, которые умудряются преодолеть разные испытания, с честью выйти из них победителями, научиться уму-разуму да еще получить в придачу полцарства. Все сказки в обработке И. Карнауховой.
Киплинг  Редьярд  -  Сказки и рассказы о животных  (Аудиокнига)Киплинг Редьярд - Сказки и рассказы о животных (Аудиокнига)
В издание вошли известные и любимые сказки и рассказы Киплинга о животных для детей младшего возраста.
Сказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOCСказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOC
Серия «Сказки и мифы народов Востока» включает в себя сборники сказок одного какого-либо народа Востока или нескольких народов одной страны или целого региона. Сказки публикуются в точных переводах, без литературной обработки.
Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)
Десятитомное собрание сказок включает в себя сказки всех стран и континентов. Это сказки народов СССР, Европы и Азии, Африки, Америки, Австралии. Сказки публикуются по лучшим в текстологическом отношении изданиям и в соответствии с традицией детских книг.
Коллектив  - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)Коллектив - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)
В давние-давние времена, когда еще люди не знали грамоты и не умели писать, они передавали свои знания из уст в уста. Самым желанным гостем был жыршы – сказитель.
Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
Александр Афанасьев - Русские эротические сказки (2007)Александр Афанасьев - Русские эротические сказки (2007)
В книгу А. Н. Афанасьева вошли русские сказки эротического содержания. Сказки такого рода были очень распространены в русском быту. Они раскрывают ту сторону жизни русского народа, где есть место сатире, иронии, где людская фантазия в ярких красках, не смущаясь в выражениях, развернула всю силу и богатство юмора, где живым ключом бьет неподдельная ...
Русские сказки и потешки (2010) аудиокнигаРусские сказки и потешки (2010) аудиокнига
В сборник вошли самые лучшие произведения для любимых деток - русские сказки и потешки. Лучше народных стихотворных форм, для самых маленьких, никто ничего не придумал - они такие искренние, нежные, поэтому понятны любому малышу!
Еврейские народные сказки. Издание для взрослыхЕврейские народные сказки. Издание для взрослых
Издание для взрослых. Эта книга — первое за многие десятилетия издание в Советском Союзе еврейских сказок. Философские сказки-притчи, пришедшие к нам из седой древности, воспитали множество поколений. Эти притчи-легенды будут интересны взрослому читателю, которому небезразлична судьба своего народа.
Юмористический театр "КУМ" - Украинские народные сказки (Казки-4) (2006)  ...Юмористический театр "КУМ" - Украинские народные сказки (Казки-4) (2006) ...
Для всех, кто любит украинские народные сказки. Особенно , наверное – для тех, кто уже знаком с серией "Казки", в которую вошло 7 пластинок. Сборники сказок украшены колыбельными – так что, можно просто перед сном ставить ребенку сказку с песенкой.
Сказки советских писателей. Волшебные краски (Аудиокнига)Сказки советских писателей. Волшебные краски (Аудиокнига)
В книгу вошли сказки советских писателей, созданные ими в разное время и полюбившиеся ребятам.
Быков  Дмитрий  -  Новые русские сказки  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Новые русские сказки (Аудиокнига)
Еще несколько политических сказок Дмитрия Быкова – продолжение сборника «Как Путин стал президентом США».
Юмористический театр "КУМ" - Золотая коллекция-Украинские народные сказки ...Юмористический театр "КУМ" - Золотая коллекция-Украинские народные сказки ...
Для всех, кто любит украинские народные сказки. Особенно , наверное – для тех, кто уже знаком с серией "Казки", в которую вошло 7 пластинок.
- 365 лучших сказок мира (2014)- 365 лучших сказок мира (2014)
Перед вами уникальный сборник «365 лучших сказок мира», благодаря которому каждый день в году может стать сказочным! В книгу вошли сказки, на которых выросло и познало мир не одно поколение детей. Вы найдете здесь народные сказки из разных уголков мира, а также произведения Р. Киплинга, В. Гауфа, А. Афанасьева, Л. Чарской и многих других.
Золотая книга русских сказок / Лащевская О.Л. / 2005Золотая книга русских сказок / Лащевская О.Л. / 2005
В книгу вошли известные русские народные сказки, полюбившиеся маленькому читателю.
Александр Афанасьев. Народные русские сказки (Аудиокнига)Александр Афанасьев. Народные русские сказки (Аудиокнига)
Сказки – это не выдуманные истории для развлечения детей, они несут в себе глубокий смысл.
Александр Афанасьев - Народные русские сказки (1982) АудиокнигаАлександр Афанасьев - Народные русские сказки (1982) Аудиокнига
Сказки – это не выдуманные истории для развлечения детей, они несут в себе глубокий смысл. К сожалению, современные произведения утеряли свой главный смысл – смысл поучения и воспитания, именно поэтому детям до сих пор полезнее читать русские народные сказки, ведь именно на них воспитывались многие поколения