Чтиво → Одоевский Владимир - Импровизатор (Аудиокнига)

Одоевский  Владимир  -  Импровизатор  (Аудиокнига)
История молодого поэта Киприано, не получившего признания у книгоиздателей, впавшего в нужду и вынужденного обратиться к таинственному доктору Сегелиелю, который иногда помогал людям, но требовал за услуги странную плату…

По зале раздавались громкие рукоплескания. Успех импровизатора превзошел ожидания слушателей и собственные его ожидания. Едва назначали ему предмет, - и высокие мысли, трогательные чувства, в одежде полнозвучных метров, вырывались из уст его, как фантасмагорические видения из волшебного жертвенника. Художник не задумывался ни на минуту: в одно мгновение мысль и зарождалась в голове его, и проходила все периоды своего возрастания, и претворялась в выражения. Разом являлись и замысловатая форма пьесы, и поэтические образы, и щегольской эпитет, и послушная рифма. Этого мало: в одно и то же время ему задавали два и три предмета совершенно различные; он диктовал одно стихотворение, писал другое, импровизировал третье, и каждое было прекрасно в своем роде: одно производило восторг, другое трогало до слез, третье морило со смеху; а между тем он, казалось, совсем не занимался своею работою, беспрестанно шутил и разговаривал с присутствующими. Все стихии поэтического создания были у него под руками, как будто шашки на шахматной доске, которые он небрежно передвигал, смотря по надобности. Наконец утомилось и внимание и изумление слушателей; они страдали за импровизатора; но художник был спокоен и холоден, - в нем не заметно было ни малейшей усталости, но на лице его видно было не высокое наслаждение поэта, довольного своим творением, а лишь простое самодовольство фокусника, проворством удивляющего толпу...

Содержание:
- Импровизатор
- Сильфида
- Бал
- Бригадир
- Индийская сказка о четырех глухих
- Opere del Cavaliere Giambattista Piranesi
- Город без имени
- Последнее самоубийство
- Живописец
- Мартингал


Название: Импровизатор
Автор: Владимир Одоевский
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Савелий Гуреев
Год выпуска: 2009
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 06:49:52
Качество: Отличное
Размер: 248.38 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Импровизатор

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Одоевский Владимир - Импровизатор (Аудиокнига)"

Одоевский  Владимир  -  Насмешка мертвеца  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Насмешка мертвеца (Аудиокнига)
Ревела осенняя буря; река рвалась из берегов; по широким улицам качалися фонари; от них тянулись и шевелились длинные тени; казалось, то подымались с земли, то опускались темные кровли, барельефы, окна.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Одоевский  Владимир  -  Княжна Мими. Живой мертвец  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Княжна Мими. Живой мертвец (Аудиокнига)
Предлагаем Вашему вниманию две повести Владимира Одоевского: "Княжна Мими" и "Живой мертвец".
Одоевский  Владимир  -  Косморама. Рассказы  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Косморама. Рассказы (Аудиокнига)
Загадочная, потрясающая глубиной идеи и размахом, повесть «Косморама» стала лучшим произведением Одоевского и, безусловно, входит в десятку лучших фантастических произведений русской литературы.
Одоевский  Владимир  -  Два дни в жизни земного шара  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Два дни в жизни земного шара (Аудиокнига)
Поводом к написанию рассказа послужили толки о комете, которая должна была появиться в 1832 году и, по сообщениям некоторых европейских журналов (преимущественно немецких), «сделать удар в нашу бедную Землю».
Одоевский  Владимир  -  Мороз Иванович  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Мороз Иванович (Аудиокнига)
Жили-были две девочки: Рукодельница и Ленивица. Однажды пошла Рукодельница к колодцу воды набрать, да оборвалось ведерко. Отправилась она в колодец за ведром и встретила там старика Мороза Ивановича.
Мария Немировская - Высоцкий и Марина Влади. Сквозь время и расстояние (201 ...Мария Немировская - Высоцкий и Марина Влади. Сквозь время и расстояние (201 ...
Владимир Высоцкий - человек-эпоха, кумир миллионов, тот, чьи песни остаются актуальными и популярными даже сегодня, спустя почти полвека после его ухода, - и Марина Влади - знаменитая французская киноактриса с русскими корнями, "колдунья", еще с экрана укравшая сердца запрещенного, или, как тогда говорили, "опального", российского поэта.
Одоевский  Владимир  -  Саламандра  (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Саламандра (Аудиокнига)
Приключенческо-любовная история неустанного литературного экспериментатора Владимира Одоевского написана под влиянием произведений Пушкина "Медный всадник", "Арап Петра Великого".
Чулков  Георгий  -  Жизнь Пушкина  (Аудиокнига)Чулков Георгий - Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
На мой взгляд, одно из лучших произведений отечественной пушкинианы. Ее автор, известный в своей время символист, работал над своей книгой о Пушкине многие годы, а впервые издал ее в 1936 году.
Владимир Высоцкий. Документальная трилогия /3 серии из 3/ (1998) DVDRipВладимир Высоцкий. Документальная трилогия /3 серии из 3/ (1998) DVDRip
Владимир Высоцкий. В жизни про него слагали множество баек и мифов, смерть - потрясла всех. Он ушел на сломе эпохи, оставив после себя столько противоречивых суждений, политических предвидений и загадок. Одна из них - его загадочная власть над людьми и миллионами и отдельными человеческими единицами.
Одно звено (2012) SATRipОдно звено (2012) SATRip
История повествует о четырех браконьерах, которые решают свои жизненные проблемы путем поимки и продажи редкостных животных. И у каждого героя свои собственные мотивы - одному нужно расплатиться с долгами, второму, для того, что бы осуществить собственную мечту, третий зависим от азартных игр, а четвертому необходимо достроить дом и оплатить операц...
Джеймс Хедли Чейз - В одно ясное, летнее утро (Аудиокнига)Джеймс Хедли Чейз - В одно ясное, летнее утро (Аудиокнига)
Роман "В одно ясное летнее утро" относится к числу лучших произведений автора и является совершенным образцом американского "черного" детектива. Первые же страницы знаменитого романа послужат пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн, – мир книг Джеймса Хедли Чейза, в котором никому еще не было скучно.
Бианки  Виталий  -  Сказки  (Аудиокнига)Бианки Виталий - Сказки (Аудиокнига)
"Я всегда старался писать свои сказки и рассказы так, чтобы они были доступны и взрослым. А теперь понял, что всю жизнь писал и для взрослых, сохранивших в душе ребенка". В.В.Бианки
Белый  Андрей  -  Петербург   (Аудиокнига)Белый Андрей - Петербург (Аудиокнига)
Роман "Петербург" - одно из наиболее значительных произведений известного писателя-символиста Андрея Белого.
Маканин  Владимир  -  Портрет и вокруг  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Портрет и вокруг (Аудиокнига)
В любом человеке есть художник. Каждый мечтал бы сменить спокойную, размеренную жизнь на страсти и муки творчества. Поэтому непременно в героях книг Маканина читатель открывает частицу себя.
Кулаков  Алексей  -  Оружейник  (Аудиокнига)Кулаков Алексей - Оружейник (Аудиокнига)
Бойтесь желаний своих, ибо они имеют свойство сбываться. Некогда обычный человек в веке двадцать первом и ставший титулованным аристократом и офицером пограничной стражи в веке девятнадцатом, Александр проверил истинность этого утверждения на себе.
Перепелица  Олеся  -  Сатана смеется  (Аудиокнига)Перепелица Олеся - Сатана смеется (Аудиокнига)
Маленькая, но очень интересная новелла про старика, маьчика и...дьявола?....
Байяр  Жорж  -  Мишель и господин Икс  (Аудиокнига)Байяр Жорж - Мишель и господин Икс (Аудиокнига)
Издательство "Коллекция "Совершенно секретно" продолжает серию "Детский детектив" изданием цикла повестей французского писателя Жоржа Байяра о приключениях юного сыщика Мишеля Терэ.
Довгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее (Аудиокнига)Довгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее (Аудиокнига)
Метавселенная – ключ к счастью, богатству, уважению и славе. «В мире есть только одно благо – знание, и есть только одно зло – невежество» Сократ
Алданов Марк. Самоубийство (Аудиокнига МР3)Алданов Марк. Самоубийство (Аудиокнига МР3)
Это произведение — последнее из больших произведений писателя, и написан он им незадолго до смерти. О смерти, о ее вероятной близости Марк Александрович часто говорил и по-видимому постоянно о ней думал. Кое-что из этих мыслей отразилось на общем складе «Самоубийства», в котором есть черты, напоминающие завещание.