Чтиво → Агапова Наталья - Дивеевская тайна (Аудиокнига)

Агапова  Наталья  -  Дивеевская тайна  (Аудиокнига)
Художественный рассказ об истории Серафимо-Дивеевского монастыря. Музыкальное оформление и хорошее качество звука помогут слушателю живо представить жизнь обители от основания до возрождения.

Серафимо-Дивеевский монастырь; Дивеевский монастырь (в разговорном обиходе — Дивеево; полное название: Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь) — православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви.

Расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы».

До своего закрытия в 1920-е, как и ныне, был в Нижегородской епархии (в отличие от Саровской пустыни, которая была на территории Тамбовской епархии), в статусе монастыря с 1861 года (именовался Серафимо-Дивеевский Троицкий).

Монастырь известен и прославлен на всю Россию и на весь мир - мощами преподобного Серафима Саровского, одного из известных русских святых!

Название: Дивеевская тайна
Автор: Наталья Агапова
Издательство: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Эту книгу озвучил: Наталья Агапова
Год выпуска: 2010
Жанр: История
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:06:41
Качество: Отличное
Размер: 61.05 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Дивеевская тайна

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Агапова Наталья - Дивеевская тайна (Аудиокнига)"

Агапова  Наталья  -  Кронштадтский Батюшка  (Аудиокнига)Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиокнига)
В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)
В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Агапова  Наталья  -  Узник  (Аудиокнига)Агапова Наталья - Узник (Аудиокнига)
Исторический аудиоспектакль «Узник» повествует о трагической судьбе боярина Михаила Романова. Это рассказ о Великом Прощении. Борис Годунов, расправляясь с семьёй Романовых в борьбе за царский престол, отправил пленённого Михаила в Пермский край.
Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.
Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)Бальзак Оноре де - Герцогиня де Ланже (Аудиокнига)
В испанском городке, на одном из островов Средиземного моря, стоит монастырь Босоногих кармелиток, где суровый устав ордена, основанного святой Терезой, и весь распорядок, введенный этой замечательной женщиной, сохранились в своей первоначальной строгости.
Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)Черных Наталья - Остров любви. Рассказы о Церкви (Аудиокнига)
«Остров любви» — это повествование о святых местах и священниках-старцах, которые в труднейшие годы были настоящей опорой страждущим. В книге органично переплетены рассказы о Троице-Сергиевой лавре, Почаевской лавре, священниках, переживших годы гонений, и древние православные предания. Они раздвигают рамки современности и помогают постичь вечность...
Борисов Николай. Сергий Радонежский (Аудиокнига)Борисов Николай. Сергий Радонежский (Аудиокнига)
Известный историк Николай Сергеевич Борисов на основании многолетнего и скрупулёзного исследования всех сохранившихся источников восстанавливает подлинную, а не легендарную биографию одного из величайших русских святых - преподобного Сергия, Радонежского чудотворца.
Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)
Новый роман Марлены де Блази посвящен истории жизни трех поколений семьи графов Чарторыйских. Краковские дворцы и соборы, парижские отели, католический монастырь на юге Франции и скромная нормандская деревушка — вот фон, на котором разворачиваются события жизни главных героев.
Кутерницкий  Андрей  -  Тайна Розы Рассвета  (Аудиокнига)Кутерницкий Андрей - Тайна Розы Рассвета (Аудиокнига)
Сказка о непростой судьбе деревенской розы. Она распустилась на рассвете и сразу внесла заметное оживление в размеренный быт приусадебных обитателей.
Питерс Эллис - Монаший капюшон (Аудиокнига)Питерс Эллис - Монаший капюшон (Аудиокнига)
В Бенедиктинский монастырь приезжает семья Бонел, с намерением завещать обители свои владения в обмен на пожизненный пансион. Внезапно Гервас Бонел заболевает. Кадфаэль, искусный лекарь и травник, спешит помочь больному, но его все его усилия тщетны: Бонел умирает.
Пирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение (Аудиокнига)Пирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение (Аудиокнига)
Кому могло понадобиться ограбить бедный монастырь, располагающим единственной ценностью — картиной, приписываемой Караваджо?
Женский исторический бестселлер. Серия в 17 томах (2010 – 2012) FB2, RTF, P ...Женский исторический бестселлер. Серия в 17 томах (2010 – 2012) FB2, RTF, P ...
Женский исторический бестселлер - серия исторических любовных книг российских писательниц издательства Эксмо. Основу сери составляют произведения Натальи Павлищевой. Кроме нее в серии вышли произведения еще нескольких русских писательниц. В сборнике представлено 17 произведений серии.
Валентинов Андрей - Страж раны (Аудиокнига)Валентинов Андрей - Страж раны (Аудиокнига)
Таинственный тибетский монастырь Шекар-Гомп, который неизвестные люди с голубыми свастиками и красными звездами на буденовках превратили в хорошо охраняемую строительную площадку.
Быков Василь - Пойти и не вернуться (Аудиокнига) читает коллективБыков Василь - Пойти и не вернуться (Аудиокнига) читает коллектив
Василя Быкова, самого прошедшего полями сражений в годы Великой Отечественной войны, прежде всего интересует проблема нравственного выбора в нечеловеческих условиях войны и в самые драматичные моменты жизни, на разломах судьбы. Спектакль записан на радиостанции Екатеринбургской епархии «Воскресение».
Херсонский Иннокентий - Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Хр ...Херсонский Иннокентий - Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Хр ...
Эта книга, напоминая нам о трагических евангельских событиях, укрепляет в вере и приближает нас ко Господу. "Для того, чтобы образ страданий и смерти Христовой оказывал постоянное действие на жизнь нашу, - говорил владыка Иннокентий, - для сего необходимо, чтобы Он с плащаницы перешел на нашу душу, чтобы оставался там не два или три дня, а всегда.....
Сидни Шелдон. Полночные воспоминания (Аудиокнига)Сидни Шелдон. Полночные воспоминания (Аудиокнига)
Прошлого – нет. Памяти – нет. Нет ничего, кроме роскошного особняка, в котором страдающая амнезией молодая женщина живет под крылом у своего таинственного покровителя-магната. Но постепенно – обрывками, моментами – к ней начинают возвращаться воспоминания. А вместе с ними – неизбывное ощущение смертельной опасности, которая ей угрожает… Кэтрин, спа...
Наталья Александрова. Тайна Голубиной книги (Аудиокнига)Наталья Александрова. Тайна Голубиной книги (Аудиокнига)
Три тысячи лет назад в Иерусалиме спустились с небес три птицы говорящие, три птицы с лицами человеческими и принесли книгу несказанную, небывалую, на сорок замков запертую, на сорок печатей запечатанную… И было в той книге написано все, что случилось на земле от самого начала времен, и все, что будет до их скончания. Кто владеет той книгой, тот зн...
Питерс  Эллис  -  Сокровенное таинство  (Аудиокнига)Питерс Эллис - Сокровенное таинство (Аудиокнига)
Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность.
Стрельникова  Наталья  -  Еда, которая лечит диабет   (Аудиокнига)Стрельникова Наталья - Еда, которая лечит диабет (Аудиокнига)
…Борщ со слизистым отваром из отрубей, морковь или кабачки тушеные, хлеб из муки грубого помола… – с таким скудным и скучным репертуаром диабетической кухни Наталья Стрельникова категорически не согласна.
Бернар Сара - Моя двойная жизнь (Аудиокнига)Бернар Сара - Моя двойная жизнь (Аудиокнига)
Чуть больше ста лет назад она выпустила книгу «Моя двойная жизнь», и с тех пор многочисленные тайны ее жизни стали еще запутаннее, ибо, как она написала, «легенда всегда берет верх над историей».