Чтиво → Стриндберг Август - Детская сказка (Аудиокнига)

Стриндберг  Август  -  Детская сказка  (Аудиокнига)
Аудиокнига «Детская сказка» – новелла классика шведской литературы, крупнейшего писателя и драматурга Августа Стриндберга (1849–1912), творчество которого оказало огромное влияние на всю европейскую культуру начала XX века.

В «Детской сказке» особенно ощутимо влияние Х.-К. Андерсена, одного из любимейших авторов Стриндберга. Не случайно этот рассказ, как и целый ряд других рассказов, созданных писателем в 1903 г., назван сказкой.
…Жизнь десятилетнего Торкеля, сына пройдохи и пьяницы лоцмана Эмана, тяжела и безрадостна. Каждый день, стоя на берегу пролива, он всматривается вдаль и мечтает покинуть проклятый, ненавистный Скамсунд и отправиться на тот берег, на благословенный Фагервик, в другой, лучший мир, где растет зеленая трава и сияет яркое солнце, где живут нарядные, весёлые, счастливые люди…

Великий мастер в изображении сильных чувств, колоритных деталей, ярких пейзажей, Стриндберг даёт экспрессивное, насыщенное эмоциями главного героя, символическое описание двух островов. Мрачного, сурового, грязного, отвратительного Скамсунда и прекрасного, светлого, беззаботного и праздничного Фагервика.

Название: Детская сказка
Автор: Август Стриндберг
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2015
Жанр: Зарубежная классика. Новелла
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 01:40:32
Качество: Отличное
Размер: 115.81 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Детская сказка

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Стриндберг Август - Детская сказка (Аудиокнига)"

Стриндберг  Август  -  Пляска смерти  (Аудиокнига)Стриндберг Август - Пляска смерти (Аудиокнига)
"Ад - это другие," - изрек когда-то Жан-Поль Сартр. "Ад - это мы сами", - следовало бы провозгласить после знакомства с пьесой Стриндберга "Пляска смерти", созданной им в 1901 году.
Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)
История о храброй девочке Мате, о страшном Цеблионе и королевстве Невидимок, о том, что никогда не стоит отчаиваться и терять веру в мужество и честь, стала событием в детской литературе.
Коллектив  - Лучшие сказки русских писателей (Аудиокнига)Коллектив - Лучшие сказки русских писателей (Аудиокнига)
Книги серии «Вся детская классика», несомненно, отлично впишутся в домашнюю библиотеку вашего ребенка. Обязательные к прочтению произведения стихотворного жанра, а также прозы, иностранные и отечественные классики и современники – вот на чем строится наша серия. Благодаря блестящему писательскому составу «Вся детская классика» сформирует и разовьет...
Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
Бианки  Виталий  -  Сказки  (Аудиокнига)Бианки Виталий - Сказки (Аудиокнига)
"Я всегда старался писать свои сказки и рассказы так, чтобы они были доступны и взрослым. А теперь понял, что всю жизнь писал и для взрослых, сохранивших в душе ребенка". В.В.Бианки
Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
«Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
Ханну Мякеля. Пяйве и его дом (Аудиокнига)Ханну Мякеля. Пяйве и его дом (Аудиокнига)
Пяйве и его дом - это замечательная повесть - сказка о маленьком поэте - домовом Пяйве. Это смешная, нежная и чуть грустная сказка финского писателя.
Филатов   Леонид  -  Золушка до и после  (Аудиокнига)Филатов Леонид - Золушка до и после (Аудиокнига)
Сказка в двух частях по мотивам Шарля Перро, но при этом удивительно злободневная. Не случайно Л.Филатов так и называл ее - "вечный сюжет на злобу дня".
Пётр Ершов - Конёк-горбунок (2014) АудиокнигаПётр Ершов - Конёк-горбунок (2014) Аудиокнига
Конёк-Горбунок - сказка Петра Ершова в стихах. Популярная сказка Конёк-Горбунок насыщена волшебными героями: Жар-птица, огромная рыба и другие. В сказке встречаются устаревшие слова, интуитивно понятные, придающие особый колорит произведению.
Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
Твен  Марк  -  Рассказы  (Аудиокнига)Твен Марк - Рассказы (Аудиокнига)
Влияние западного фольклора стало важнейшим формирующим фактором творчества Твена.
Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
Брэдбери  Рэй  -  Вельд  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Вельд (Аудиокнига)
Дорогая детская комната, в которой создан виртуальный африканский вельд. В какой-то момент детская игра перестает быть игрой.
Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)
Юный Ластик Фандорин - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн...
Екатерина Соболь. Короли будущего (Аудиокнига)Екатерина Соболь. Короли будущего (Аудиокнига)
На этот раз отправляясь в замок, чтобы вручить королю Сердце волшебства, Генри был уверен, что волшебная сказка подходит к счастливому концу. Но не тут-то было: сказка только началась. Страшная сказка, в которой все окутано зловещей тьмой.
Кутерницкий  Андрей  -  Сказочные истории для детей и взрослых  (Аудиокнига ...Кутерницкий Андрей - Сказочные истории для детей и взрослых (Аудиокнига ...
Новая книга сказок адресована как детям, так и их родителям.
Люк Бессон. Артур и война двух миров (Аудиокнига)Люк Бессон. Артур и война двух миров (Аудиокнига)
Мастер фантазии, иллюзии, головокружительных сюжетов, Люк Бессон, режиссер «Пятого элемента», «Никиты», «Голубой бездны» и других замечательных кинофильмов, создает новую сказку. Это его дебют в детской литературе, и в этой сказочной повести есть все ? тайны, загадки, погони, клады, волшебство...
Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
Прокофьева   Софья  -  Замок чёрной королевы  (Аудиокнига)Прокофьева Софья - Замок чёрной королевы (Аудиокнига)
Добрая сказка со счастливым концом о девочке Алине и ее приключениях в замке злой чёрной королевы.
Байяр  Жорж  -  Необычные каникулы Мишеля  (Аудиокнига)Байяр Жорж - Необычные каникулы Мишеля (Аудиокнига)
Серия "Детский детектив" изданием цикла повестей французского писателя Жоржа Байяра о приключениях юного сыщика Мишеля Терэ.