Чтиво → Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)

Вересаев  Викентий  -  Пушкин в жизни  (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.

Отобранные В.В.Вересаевым (1867 - 1945) из множества документальных материалов они убедительно рисуют нравы пушкинской эпохи, позволяют не только полнее представить биографию великого поэта, но и по-новому осмыслить его жизненный и творческий путь.

...Рождение будущего поэта Москва встретила беспрерывным праздничным звоном своих "сорока сороков". Правда, салют был приветствием не новорожденному Александру Пушкину -- 26 мая 1799 года до второй столицы дошла весть о появлении на свет внучки императора Павла Марии. Но история умеет по-своему отмечать важные даты: в России, в Москве явился в мир величайший поэт.

Древняя столица Руси была к этому времени большим полуевропейским городом, разбросанным, людным и пестрым, с маленькими домишками и барскими усадьбами в центре, с гулкими бревенчатыми и тихими немощеными мостовыми. В переулках Басманной части и Чистых прудов незаметно закладывались основы характера будущего поэта, его строя чувств. Здесь он впервые узнал русскую речь, ставшую потом его судьбой, услышал стихи, увидел живых поэтов и открыл для себя таинственный мир книг. Здесь он в первый раз соприкоснулся с историей. Москва стала для его таланта огромной колыбелью, не сравнимым ни с чем городом его детства...

Название: Пушкин в жизни
Автор: Викентий Вересаев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2015
Жанр: мемуары
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 29:58:41
Качество: Отличное
Размер: 1210 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Пушкин в жизни

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)"

Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года (Аудиокни ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года (Аудиокни ...
«Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Чулков  Георгий  -  Жизнь Пушкина  (Аудиокнига)Чулков Георгий - Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
На мой взгляд, одно из лучших произведений отечественной пушкинианы. Ее автор, известный в своей время символист, работал над своей книгой о Пушкине многие годы, а впервые издал ее в 1936 году.
Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3
Ведущая проблема поэмы «Цыганы» (1824) — неудовлетворенность окружающей действительностью и вытекающие отсюда поиски счастья, социальной гармонии. Основой ее сюжета послужили личные наблюдения поэта над бытом цыган.
Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016
Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
Вересаев  Викентий  -  Воспоминания   (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)
"Живую жизнь", написанную в начале нашего века, В.В.Вересаев (1867 - 1945) считал своей лучшей книгой. В ней, по его мнению, он нашел ответ на главный вопрос человечества - в чем смысл жизни? Выработанная им философия освободила его от многих душевных мук, стала компасом в делах и отношениях с людьми.
Вересаев  Викентий  -  Живая жизнь  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Живая жизнь (Аудиокнига)
Талант В.Вересаева был на редкость многогранен. Кажется, нет ни одной области литературного творчества, в которой бы он не работал. Он писал романы, повести, рассказы, очерки, стихи, пьесы, литературно-философские трактаты, выступал как литературовед, литературный критик, публицист, переводчик.
Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
Пушкин  Александр   -  Метель  (Аудиокнига)Пушкин Александр - Метель (Аудиокнига)
А.С. Пушкина очень интересовала роль случайности и предопределенности в жизни человека. Он верил в рок, знал, что существуют фатальные обстоятельства, которые неподвластны воле человека и его планам.
М.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDFМ.Ю.Лермонтов. Жизнь и творчество. 1814-1841 (1941) PDF
Настоящее издание имеет целью показать жизнь и творчество великого русского поэта при помощи художественно-изобразительного и документального материала. Творческий путь Лермонтова развернут на широком фоне общественно-политической жизни России 20-х и 30-х годов XIX столетия.
Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)
Знаменитая сказочная поэма Пушкина Александра Сергеевича, с прекрасными рисунками Кочергина Николая Михайловича."Пушкину было двадцать лет, когда он окончил свою поэму «Руслан и Людмила»...
Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
"Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране.
Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
Дуэль и смерть Пушкина. Развенчание мифов ( 2008 ) DVDRipДуэль и смерть Пушкина. Развенчание мифов ( 2008 ) DVDRip
Дуэль и смерть Пушкина породили множество мифов. Одни возникали и исчезали, другие оказывались весьма устойчивыми, несмотря ни на какие доказательства. Была ли Наташа Пушкина верна мужу? Почему Дантес, известный своими нетрадиционными сексуальными пристрастиями, увлёкся женой поэта? Была ли сестра Натали - Александрина любовницей Пушкина?
Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2
Викентий Викентьевич Вересаев лауреат Сталинской премии первой степени, но назвать его советским писателем-пропагандистом, ни как нельзя. Скорее он историк писавший про этапы развития, подъёмы и падения русской интеллигенции, хотя нельзя сказать что в его творчестве забыта и совсем не упоминается тема народа и крестьянства того сложного для страны ...
Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.