Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Есенин Сергей - Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв» (Аудиокнига)

Чтиво → Есенин Сергей - Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв» (Аудиокнига)

Есенин  Сергей  -  Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв»  (Аудиокнига)
Сергей Александрович Есенин (1895–1925) — выдающийся русский поэт. Согласно литературоведам, в ранний период творчества — представитель новокрестьянской поэзии, позже — имажинист.

Но эти определения не более чем клише и не отражают подлинной сути его дара. Для понимания, для полного приятия Есенина надо так же любить родную землю и все живое на ней, как он. Две характерные для народа черты пронес поэт сквозь всю свою недолгую жизнь: очень серьезное отношение к себе, к своему делу и милосердие по отношению к ближним.
Стихотворения и поэмы читает Денис Семенов.
Запись 2015 года.

Время звучания – 4 часа 47 минут.

Аудиоспектакль "Театра Музыкальной Драмы" "Емельян Пугачев", поставленный по поэме Сергея Есенина "Пугачев", воскрешает одну из самых драматичных эпох российской истории. Вслушайтесь в эти выразительные, проникнутые любовью и состраданием к угнетенному народу строки — и погрузитесь вместе с автором и вдохновленными его поэзией актерами в атмосферу величайшего народного восстания XVIII века.
Сценарий и постановка Дениса Семенова.

Роли исполняют:
Пугачев – Денис Семенов
Кирпичников – Александр Бычков
Караваев – Станислав Федорчук
Зарубин – Алексей Громов
Хлопуша – Алексей Андреев
Творогов – Алексей Россошанский

В спектакле звучат русские народные песни "Вниз по матушке по Волге", "Ах ты, степь широкая" в исп. актеров театра и народная казачья песня "Черный ворон, друг ты мой залетный…" в исп. Алексея Россошанского. "Тема Пугачева" — музыка и аранжировка Дениса Семенова.
Художественный руководитель Денис Семенов.
Запись 2010 года.

Время звучания – 1 час 12 минут.

Название: Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв»
Автор: Сергей Есенин
Издательство: Театр Музыкальной Драмы
Эту книгу озвучил: Денис Семенов, Александр Бычков, Станислав Федорчук и др.
Год выпуска: 2015
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 06:00:07
Качество: Отличное
Размер: 161.89 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв»

-- -- Скачали : 314

Книги похожие на "Есенин Сергей - Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачёв» (Аудиокнига)"

Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.
ЖЗЛ. Жизнь замечательных людей. Емельян Пугачев (2013) DVBЖЗЛ. Жизнь замечательных людей. Емельян Пугачев (2013) DVB
Кто такой Емельян Пугачев – бунтовщик и изверг, или первый революционер в России, пытавшийся дать народу свободу? Мы так привыкли к образу созданному Пушкиным, что нам все время хочется сделать из него яркую личность. Некоторые его современники писали, что Пугачев - это кукла, управляемая казацкими старшинами.
Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... (Аудиоспектакль)
К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина "Радио Культура" представляет десятисерийный документальный проект, посвященный яркой и трагической судьбе поэта.
Вячеслав Шишков - Собрание сочинений (32 книги) (2014) FB2Вячеслав Шишков - Собрание сочинений (32 книги) (2014) FB2
Родился 21 сентября (3 октября н.с.) в городе Бежецк Тверской губернии в купеческой семье. В восемнадцать лет заканчивает Вышневолоцкое училище.В течение двадцать одного года (1894 - 1915) жил в Сибири, где служил в Управлении Томского округа путей сообщения, совершая длительные экспедиции по краю и сибирским рекам, впечатления от которых войдут вп...
Михаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) АудиокнигаМихаил Юрьевич Лермонтов - Поэмы, стихи (2008) Аудиокнига
Сборник поэм и стихотворений Михаила Юрьевича Лермонтова в исполнении известных артистов.
Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)
Следуя гуманистическим традициям русской литературы, Каледин вглядывается в причины, формирующие судьбу человека, в те законы, согласно которым он вынужден жить. Тема искаженного, выморочного существования, когда простые нравственные нормы либо утрачиваются, либо презираются, — одна из центральных в прозе Каледина.
Островский  Александр  -  Без вины виноватые  (Аудиокнига)Островский Александр - Без вины виноватые (Аудиокнига)
Спектакль «Без вины виноватые» поставлен Петром Фоменко в Малом зале, бывшем некогда буфетом театра. Выбор площадки обьясняется в самой пьесе.
Эдуард Хлысталов - 13 уголовных дел Сергея Есенина (2011) АудиокнигаЭдуард Хлысталов - 13 уголовных дел Сергея Есенина (2011) Аудиокнига
Автор этой книги полковник милиции, следователь по особо важным делам Эдуард Александрович Хлысталов первым опроверг официальную версию гибели великого русского поэта, первым доказал - юридически, на материалах секретных архивов и спецхранов, - что Сергей Есенин не покончил с собой, а был убит.
Грин  Александр  -  Романтический детектив  (Аудиокнига)Грин Александр - Романтический детектив (Аудиокнига)
Спектакль по мотивам рассказов Александра Грина
Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)Корнилов Леонид - Стихи, на злобу дня (Аудиокнига)
Леонид Корнилов - современный русский поэт, поражающий своими честными и бесстрашными стихами.
Ф. Шаляпин, Л. Русланова, И. Козловский - Русские Народные песни (2009)Ф. Шаляпин, Л. Русланова, И. Козловский - Русские Народные песни (2009)
Категория: Сборник Исполнитель: Ф. Шаляпин, Л. Русланова, И. Козловский Название диска: Русские Народные песни (2009) Жанр: Народная песня Год выпуска: 2009 Количество треков: 106 Формат|Качество: mp3 | 256 - 320 kbps Время звучания: 03:03:03 Размер файла: 403 MB
Франсуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) АудиокнигаФрансуа Мари Вольтер - Орлеанская девственница (1989) Аудиокнига
Для своей поэмы Вольтер использовал один из драматических эпизодов Столетней войны между Францией и Англией – освобождение Орлеана от осаждавших его английских войск. Замысел поэмы возник, очевидно, в 20-е годы XVIII в. Работал над ней Вольтер медленно, с большими перерывами.
Коллектив  - Сказки. Басни. Поэмы (Аудиокнига)Коллектив - Сказки. Басни. Поэмы (Аудиокнига)
У многих людей стойкое непринятие творчества Романа Львовича Трахтенберга, но все же у него в первую очередь огромный талант читать ту литературу, которую так как он не прочитает никто. Несомненно он мастер своего жанра.
Семенов Юлиан - ТАСС уполномочен заявить... читает С. Кирсанов (Аудиокнига)Семенов Юлиан - ТАСС уполномочен заявить... читает С. Кирсанов (Аудиокнига)
Роман Юлиана Семенова «ТАСС уполномочен заявить» написан на документальной основе, с лихо закрученным сюжетом, замешанным на головоломных операциях наших контрразведчиков и бесславно проигранной партии агентов ЦРУ.
Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)
Беатрис Приор смогла достичь рокового возраста – ей исполнилось шестнадцать. В это время подростки жесткого Чикаго должны выбрать одну фракцию из пяти возможных и примкнуть к ней на всю жизнь. Каждая из фракций предлагает конкретное качество: Отречение, Искренность, Дружелюбие, Бесстрашие и Эрудиция.
Николай Суздалев. Клад Емельяна Пугачёва (Аудиокнига)Николай Суздалев. Клад Емельяна Пугачёва (Аудиокнига)
Огненными всполохами разгорается в поволжских краях пламя страшного мятежа. Емельян Пугачев, присвоивший себе имя покойного императора Петра III, смутил души крепостных крестьян обещаниями воли. А душа дворянина Степана Кроткова, бывшего солдата Преображенского полка, сбежавшего из Санкт-Петербурга от кредиторов, смущена мыслями о пугачевском кладе...
Александр Шипицын - Пой на ходу (2001)Александр Шипицын - Пой на ходу (2001)
Александр Шипицын - Пой на ходу (2001) Исполнитель: Александр Шипицын Альбом: Пой на ходу Стиль: Шансон Год выпуска: 2001 Продолжительность: 01:16:18 Формат: mp3 Качество: 320 kbps Размер: 174.71 mb
Владимир Дыховичный, Морис Слободской - Факир на час (1951) АудиоспектакльВладимир Дыховичный, Морис Слободской - Факир на час (1951) Аудиоспектакль
Пытаясь получить номер в гостинице под названием "Ку-ку при гор. Кукареку" небольшого городка, писатель Сергей Александрович Караванов выдает себя за гипнотизера, приезда которого давно уже с нетерпением ждут местные жители. Тем более, что он оказывается тезкой долгожданного артиста...
Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)
«Хождение по мукам» — трилогия романов А. Н. Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года.