Чтиво → Маркес Габриэль - Хроника объявленной смерти (Аудиокнига)

Маркес  Габриэль  -  Хроника объявленной смерти  (Аудиокнига)
Первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее после «Осени патриарха», когда автор наконец-то нарушил свой «анти-пиночетовский» обет молчания.

Книга, которая легла в основу великолепного одноименного фильма с Рупертом Эвереттом в главной роли.Судьба, которой нельзя избежать.Рок, который довлеет над человеческой жизнью.Убийство, которое не должно было случиться, но случилось.Маленький городок становится подмостками большой трагедии.Человек обречен на смерть — и все вокруг знают, что ему предстоит умереть.Никто не хочет этой смерти — и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но ход событий уже не повернуть вспять.

...В день, когда его убили, Сантьяго Насар встал в 5.30 утра, чтобы встретить корабль, на котором прибывал епископ. Ему приснилось, что он шел сквозь рощу фиговых деревьев под моросившим мягким дождем, и какое-то мгновение во сне он был счастлив, однако, проснувшись, не мог избавиться от ощущения, будто его обгадили птицы. «Зачастую он видел во сне деревья», — сказала мне его мать Пласида Линеро, вспоминая 27 лет спустя подробности того страшного понедельника. «За неделю до того ему снилось, будто он летал — один — в самолете из фольги среди деревьев миндаля, не задевая за стволы», — говорила она. Пласида Линеро пользовалась вполне заслуженной репутацией блестящей толковательницы чужих снов, если рассказывали ей их натощак, но и она не заметила чего-либо угрожающего ни в этих двух, ни в других сновидениях своего сына о деревьях, про которые он сообщал ей по утрам в дни, предшествовавшие его смерти...

Название: Хроника объявленной смерти
Автор: Габриэль Маркес
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Пухов Сергей
Год выпуска: 2016
Жанр: Современная проза, Социальное, Философское
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03:43:45
Качество: Отличное
Размер: 204.88 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Хроника объявленной смерти

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Маркес Габриэль - Хроника объявленной смерти (Аудиокнига)"

Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)
После триумфального шествия романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» по всей цивилизованной планете, появление нового произведения колумбийского писателя стало поистине новым событием в литературном мире. В романе Маркес создает образ латиноамериканского диктатора, ярко и выпукло рисует картину жизни неспокойного континента.
Неделько  Григорий  -  Плоский Мир. Здоровый образ Смерти  (Аудиокнига)Неделько Григорий - Плоский Мир. Здоровый образ Смерти (Аудиокнига)
В центре повествования - Смерть, который опять потерял память. Но на этот раз Он решил стать не кем-нибудь, а тренером по фитнесу. Уже от такого Крыше Мироздания может снести, ну, крышу - что, собственно, и случилось...
XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2
Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)
Одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.
Флинн  Дон  -  Убить? – Запросто!  (Аудиокнига)Флинн Дон - Убить? – Запросто! (Аудиокнига)
Зачастую человека, с которым был достаточно близко знаком, по-настоящему узнаешь только после его смерти...
Татьяна Устинова. Хроника гнусных времен (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Хроника гнусных времен (Аудиокнига)
Кирилл никак не предполагал, что девушка в очках по имени Настя окажется ему настолько дорога и он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки! Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней.
XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)
Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
Антон Леонтьев. Обратная сторона смерти (Аудиокнига)Антон Леонтьев. Обратная сторона смерти (Аудиокнига)
Популярная писательница Татьяна Журавская после долгого перерыва вернулась к творчеству и как раз заканчивала свой лучший, как ей казалось, роман, когда ее жизнь вдруг полетела в тартарары. Сначала муж объявил, что уходит к другой женщине, – чтобы пережить это, Татьяне пришлось отправиться на лечение в австрийскую клинику. А после ее возвращения сл...
Габриэль Тард. Сознание масс (Аудиокнига)Габриэль Тард. Сознание масс (Аудиокнига)
В самом деле, публика, которая составляет специальный главный предмет настоящего исследования, есть не что иное, как рассеянная толпа, в которой влияние умов друг на друга стало действием на расстоянии, на расстояниях, все возрастающих. Наконец, мнение, являющееся результатом всех этих действий на расстоянии или при личном соприкосновении, составля...
Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2
«XX век. The Best» - серия книг выдающихся писателей. Серия имеет единое оформление с лавровым венком в верхнем правом углу обложки. Некоторые книги имеют надпись XXI век. The Best, а также пометки о полученных премиях.
XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)
Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
Доу Джон - Крушение рейса МН17. Хроника событий (Аудиокнига) .m4bДоу Джон - Крушение рейса МН17. Хроника событий (Аудиокнига) .m4b
Как незаметно сбить «Боинг» с земли? Почему сбили именно рейс МН17? В чём причина ухода авиалайнера с курса?
Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти (Аудиокнига)Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти (Аудиокнига)
Молодой человек, по имени Мор, совсем было заскучал на ферме отца. Но тут, неожиданно, ему улыбнулась удача. Его нанимают на работу подмастерьем и, оказывается, что наниматель – сам Смерть. Переложив на ученика часть своих обязанностей, он, впервые за все время своего существования берет выходной. А Мор тем временем все больше и больше становится п...
Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)
Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна.
Ривера Луис - К западу от смерти (Аудиокнига) .m4bРивера Луис - К западу от смерти (Аудиокнига) .m4b
«К западу от смерти» – еще одно произведение мексиканского писателя Луиса Риверы, известного читателям по книгам «Слезы звезд» и «Змеелов».
Лена Летняя. Невеста Смерти (Аудиокнига)Лена Летняя. Невеста Смерти (Аудиокнига)
Его называли Смертью на службе Его Величества, а теперь он последний жрец самого страшного из Четырех Богов. Он дальний родственник короля, самый влиятельный человек в Северных землях. И он похоронил уже двух жен, а мне предстоит стать третьей. Отказаться невозможно, ведь я уже надела диадему послушания и обязана исполнить волю отца.
Тартт  Донна  -  Маленький друг. Часть 1  (Аудиокнига)Тартт Донна - Маленький друг. Часть 1 (Аудиокнига)
Все начинается с исчезновения девятилетнего мальчика, Роберта Клива-Дюфрена. Пропавшего ребенка находят… повешенным на суку дерева во дворе его собственного дома.
Виктор Суворов - Кузькина мать: Хроника великого десятилетия (2011)Виктор Суворов - Кузькина мать: Хроника великого десятилетия (2011)
Книга Виктора Суворова "Кузькина мать: Хроника великого десятилетия", написанная в лучших традициях бестселлеров «Ледокол» и «Аквариум» — грандиозная историческая реконструкция событий конца 1950-х — первой половины 1960-х годов, когда в результате противостояния СССР и США человечество оказалось на грани Третьей мировой войны,
Брэдбери  Рэй  -  Пришелец  (Аудиокнига)Брэдбери Рэй - Пришелец (Аудиокнига)
Что может быть страшнее обреченности. Эти люди дерутся за обрывки мечты - последнее, что им осталось. Хватаются за все, чтобы только отдалить призрак смерти. Жуткий рассказ, но глубокий и красивый.
Стриндберг  Август  -  Пляска смерти  (Аудиокнига)Стриндберг Август - Пляска смерти (Аудиокнига)
"Ад - это другие," - изрек когда-то Жан-Поль Сартр. "Ад - это мы сами", - следовало бы провозгласить после знакомства с пьесой Стриндберга "Пляска смерти", созданной им в 1901 году.