Чтиво → Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)

Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)

Крепким морским узлом связаны в трилогии "Острова и капитаны" события героической истории русского флота и жизни современных ребят. Первая российская кругосветная экспедиция Крузенштерна и Лисянского, Севастопольская оборона 1854-1855 годов, Вторая мировая война и наши дни... Сквозь суровые жизненные шторма юные капитаны бесстрашно ведут корабли судеб, пытаясь отыскать свой Остров.

Повесть «Хронометр (Остров Святой Елены)» знаменитого детского писателя Владислава Крапивина стала первой частью романа-эпопеи «Острова и капитаны». В одном сибирском городе жил да был в сороковые годы одинокий и нелюдимый человек по имени Арсений Викторович Курганов. Работая над книгой о кругосветном плавании Лисянского и Крузенштерна, Курганов знакомится с четвероклассником Толиком Нечаевым. Толик видит у писателя старинный корабельный «Хронометр», который тот бережно и осторожно заводит каждый день в восемь часов утра. Возможно, в этом кроется какая-то тайна, которую мальчику не терпится разгадать...

Содержание:
Пролог Мышонок
Первая часть Медный Стук Часов
Новогодние сюрпризы
Курганов
Шторм в Скагерраке
У горящего камина
Экватор
Медный стук часов
Полосное железо
Завести часы!
Портрет

Вторая часть Робингуды
Пленный разведчик Липкин
Эпиграф
Клятва Шурки Ревского
Замечательная жизнь
Есть остров на том океане...
Самолет без крыльев
Бриг «Мария» уходит
Выстрел
Феникс

Третья часть черная речка
Т.О.Л.И.К.
Волчья яма
Часы должны идти!
Прощание
Черная речка
Эпилог Капитан-Лейтенант Алабышев


Название: Хронометр
Автор: Крапивин Владислав
Жанр: детям, повесть, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Князев Игорь
Язык: русский
Время звучания: 11:29:45
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 510 MB

Скачать аудиокнигу: Крапивин Владислав - Хронометр

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)"

Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)
Вторая и, пожалуй, самая драматичная книга цикла "Острова и Капитаны". После хмурого послевоенного сибирского "Хронометра" "Граната" вся искрится севастопольским солнцем и морем. Сплошная "Человек Амфибия" и "Алые паруса", беззаботный лаунж 60-х. Даже нечастые у ВПК любовные истории возникают, да и как без них в таком-то месте и в такое время? Но э...
Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)
Заключительная часть трилогии «Острова и капитаны». Теперь в центре повествования эгоистичный трудный подросток Егор Петров. Но ему ещё предстоит изменить свои представления о смысле жизни, о справедливости, о долге... А ещё для него, как и для Гая, Толика или Курганова, запах моря и плеск волн о борт корабля приобретут особый смысл.
Владислав Крапивин. Бриг «Артемида» (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Бриг «Артемида» (Аудиокнига)
Весной 1854 года, вскоре после начала Крымской войны, из Архангельска на Кубу с секретным поручением императора Николая I отправляется бриг «Артемида». В результате неожиданного поворота судьбы на судне оказывается мальчишка из маленького сибирского городка.
Владислав Крапивин. Бронзовый мальчик (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Бронзовый мальчик (Аудиокнига)
Герои одного из наиболее известных романов В.Крапивина «Мальчик со шпагой» — юные фехтовальщики из отряда «Эспада». Доброта и справедливость, верная дружба и рыцарство, ответственность за свои поступки и готовность отстаивать правду — не пустые слова для этих ребят. Они свято следуют своему кодексу чести в жизни — реальной, но в то же время гранича...
Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)
Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу «Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея» – повести современного российского писателя Владислава Крапивина. Удивительные, светлые и добрые книги Крапивина любимы не одним поколением юных читателей. Ведь все его произведения написаны для детей и о детях. Герои Крапивина – мальчишки-романтики, которые мечта...
Крапивин Владислав - Давно закончилась осада (Аудиокнига) читает Крапивин В ...Крапивин Владислав - Давно закончилась осада (Аудиокнига) читает Крапивин В ...
Роман связан с Севастополем, который автор считает своей второй родиной. Главные мотивы книги – любовь к героическому прошлому, к флоту, морю и парусам. Элементы фантастики, которые вплетаются в ткань произведения, делают его приключенческие сюжеты еще более напряженными.
Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)
Повесть «Журавленок и молнии», написанная Владиславом Крапивиным в 1983 году, рассказывает о настоящей дружбе и любви. Любви к книгам и людям. Владислав Крапивин писал свои увлекательные романтические книги для всех мечтателей на свете.
Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)
Новый роман классика детской литературы — Владислава Крапивина. Время детства и юности, простор больших рек, друзья, первое знакомство с городом на Неве, стихи запрещенных в ту давнюю пору (более чем полвека назад!) поэтов… Это осталось в памяти автора навсегда. И он решил еще раз вернуться в детские годы, когда в его жизни было немало загадок, отк...
Владислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнига
После операции на сердце у организма двенадцатилетнего Шурки появилась невероятно мощная способность к регенерации. Но почему? Увлекательная история о приключениях, которые пережили Шурка и его новые друзья.
Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)
Третья книга цикла – самая, наверное, объемная, и, как ни странно, для меня – самая целостная. Знаю, многим по душе Самолет Сережка, но в Лете для меня меньше нафантазированности, и даже безусловно присутствующая сказка реальна и жива.
Владислав Крапивин. Бриг «Артемида» (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Бриг «Артемида» (Аудиокнига)
Роман «Бриг „Артемида“» – увлекательное повествование о приключениях мальчика-сироты, случившихся почти полтора века назад, в середине XIX века. Волею случая ему пришлось отправиться в плавание к Антильским островам и столкнуться со множеством испытаний.
Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)
Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
Владислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнига
Радости и горести так переплелись с таинственными совпадениями в жизни Алика, что она стала похожа на ленту Мeбиуса.
Владислав Крапивин - Выстрел с монитора (2012) МР3Владислав Крапивин - Выстрел с монитора (2012) МР3
На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик. Пассажир рассказывает мальчишке старую историю, почти легенду, о юном Галиене Тукке из города Реттерхальма, что стоял когда-то в этих местах... Мальчик еще не знает, насколько причудливо его жизнь сплетется с жизнью Гальки…
Владислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнига
Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)
Человеку неполных двенадцать лет. У него есть мечты и тайны. Есть друзья, которых он находит нелегко, но, кажется, удачно. Нет врагов. Какие могут быть враги у обыкновенного пятиклассника — спокойного, недрачливого Вальки Бегунова?
Джон Диксон Карр - Стук мертвеца (Аудиокнига)Джон Диксон Карр - Стук мертвеца (Аудиокнига)
Странные и непредсказуемые события происходят с героями знаменитого автора детективов Джона Диксона Карра. Разгадывать их берется один из любимых героев писателя, сыщик Гидеон Фелл. В романе «Стук мертвеца» он ищет объяснения таинственным происшествиям в стенах респектабельного колледжа.
В. Крапивин - В ночь большого прилива. Трилогия Кирилл Радциг, 2008 г, MP3В. Крапивин - В ночь большого прилива. Трилогия Кирилл Радциг, 2008 г, MP3
Трилогию известного детского писателя В. Крапивина составили повести: «Далекие горнисты», «В ночь большого прилива», «Вечный жемчуг». Герои этих произведений, объединенных общим сюжетом - мальчишки с храбрыми сердцами и взрослые, не утратившие мальчишеской храбрости, озорства и веры в сказку.
Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)
На берегу городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название «Зуб». В нем нет ни отделки, ни постоянного электричества, ни квартир, ни офисов – люди боятся обживать здание, которое, по слухам, в любой момент может рухнуть из-за ошибок при строительстве. И в котором вообще «что-то не так».