Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

Чтиво → Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

Вторая и, пожалуй, самая драматичная книга цикла "Острова и Капитаны". После хмурого послевоенного сибирского "Хронометра" "Граната" вся искрится севастопольским солнцем и морем. Сплошная "Человек Амфибия" и "Алые паруса", беззаботный лаунж 60-х. Даже нечастые у ВПК любовные истории возникают, да и как без них в таком-то месте и в такое время? Но это только внешняя сторона. А внутри - становление характера героя со всеми его кошмарами. В общем, непросто все.

Гай познакомился со здешними мальчишками через неделю после приезда ...В первый выходной, когда Толику не надо было идти в лабораторию, они отправились в Херсонес. Бродили среди серых стен и башен, среди засыпанных и заросших древних кварталов, среди колонн разрушенных храмов, по желтым скалистым обрывам и каменистым пляжам, где волны перекатывали крупную гальку.

Толик то хватал Гая за рубашку, когда он пытался нырнуть в черный лаз подземелья или вскарабкаться по отвесу башни, то поторапливал, если он замирал надолго над притаившимся крабом или плоским камнем с полустертыми непонятными буквами...

Оглавление:
Первая часть . Длинный день у моря
Пулеметчик
Сомнения
Каретта
Последний из «летающих «П»
«Месяц звонкий и рогатый...»
Пропавшая рукопись

Вторая часть. Под мачтами «Крузенштерна»
Встречи на палубе
Питомец флибустьеров
Как хоронят капитанов
Пестрые дни
Лекция под грот-марселем

Третья часть. Артиллерийская слободка
Севастопольцы
Вечерняя встреча
Линия Обороны
Ветер
«Пусть лежит... »
Остров
Граната
Обратный билет

Серия/цикл: Острова и капитаны
1. Хронометр
2. Граната
3. Наследники


Название: Граната
Автор: Крапивин Владислав
Жанр: детям, проза, повесть
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Князев Игорь
Язык: русский
Время звучания: 7:31:01
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 359 MB

Скачать аудиокнигу: Крапивин Владислав - Граната

-- -- Скачали : 429

Книги похожие на "Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)"

Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)
Крепким морским узлом связаны в трилогии "Острова и капитаны" события героической истории русского флота и жизни современных ребят. Первая российская кругосветная экспедиция Крузенштерна и Лисянского, Севастопольская оборона 1854-1855 годов, Вторая мировая война и наши дни... Сквозь суровые жизненные шторма юные капитаны бесстрашно ведут корабли су...
Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)
Заключительная часть трилогии «Острова и капитаны». Теперь в центре повествования эгоистичный трудный подросток Егор Петров. Но ему ещё предстоит изменить свои представления о смысле жизни, о справедливости, о долге... А ещё для него, как и для Гая, Толика или Курганова, запах моря и плеск волн о борт корабля приобретут особый смысл.
Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)
Третья книга цикла – самая, наверное, объемная, и, как ни странно, для меня – самая целостная. Знаю, многим по душе Самолет Сережка, но в Лете для меня меньше нафантазированности, и даже безусловно присутствующая сказка реальна и жива.
Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)
Человеку неполных двенадцать лет. У него есть мечты и тайны. Есть друзья, которых он находит нелегко, но, кажется, удачно. Нет врагов. Какие могут быть враги у обыкновенного пятиклассника — спокойного, недрачливого Вальки Бегунова?
Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
Владислав Крапивин - Выстрел с монитора (2012) МР3Владислав Крапивин - Выстрел с монитора (2012) МР3
На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик. Пассажир рассказывает мальчишке старую историю, почти легенду, о юном Галиене Тукке из города Реттерхальма, что стоял когда-то в этих местах... Мальчик еще не знает, насколько причудливо его жизнь сплетется с жизнью Гальки…
Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)
Повесть «Журавленок и молнии», написанная Владиславом Крапивиным в 1983 году, рассказывает о настоящей дружбе и любви. Любви к книгам и людям. Владислав Крапивин писал свои увлекательные романтические книги для всех мечтателей на свете.
Владислав Крапивин. Бронзовый мальчик (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Бронзовый мальчик (Аудиокнига)
Герои одного из наиболее известных романов В.Крапивина «Мальчик со шпагой» — юные фехтовальщики из отряда «Эспада». Доброта и справедливость, верная дружба и рыцарство, ответственность за свои поступки и готовность отстаивать правду — не пустые слова для этих ребят. Они свято следуют своему кодексу чести в жизни — реальной, но в то же время гранича...
Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)
Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
Владислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнига
После операции на сердце у организма двенадцатилетнего Шурки появилась невероятно мощная способность к регенерации. Но почему? Увлекательная история о приключениях, которые пережили Шурка и его новые друзья.
Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)
Герой цикла повестей Джонни Воробьев всегда оказывается в центре всяческих интересных дел, будь то выслеживание таинственного крокодила или постановка школьного спектакля. Но главное, наверное, не в приключениях, а в друзьях, которых у Джонни очень много — от детсадовских малышей до директора школы.
Владислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнига
Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
Владислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнига
Радости и горести так переплелись с таинственными совпадениями в жизни Алика, что она стала похожа на ленту Мeбиуса.
Владислав Крапивин - Топот шахматных лошадок (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Топот шахматных лошадок (2014) аудиокнига
На одной из граней Великого кристалла крутится колесо Гироскопа — стабилизатора медленно растущего пространства Институтских дворов, куда нет входа злу, насилию и прочим мерзостям.
Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)
Новый роман классика детской литературы — Владислава Крапивина. Время детства и юности, простор больших рек, друзья, первое знакомство с городом на Неве, стихи запрещенных в ту давнюю пору (более чем полвека назад!) поэтов… Это осталось в памяти автора навсегда. И он решил еще раз вернуться в детские годы, когда в его жизни было немало загадок, отк...
Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)
Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу «Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея» – повести современного российского писателя Владислава Крапивина. Удивительные, светлые и добрые книги Крапивина любимы не одним поколением юных читателей. Ведь все его произведения написаны для детей и о детях. Герои Крапивина – мальчишки-романтики, которые мечта...
Владислав Крапивин. Рыжее знамя упрямства (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Рыжее знамя упрямства (Аудиокнига)
В романе "Рыжее знамя упрямства" у юных и взрослых героев немало проблем. Здесь рассказывается о судьбе отряда "Эспада", с которым читатель мог познакомиться в двух предыдущих романах "Мальчик со шпагой" и "Бронзовый мальчик". Действие разворачивается в наше время, а оно не стало более простым и легким, чем семидесятые и девяностые годы прошлого ве...
Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)
На берегу городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название «Зуб». В нем нет ни отделки, ни постоянного электричества, ни квартир, ни офисов – люди боятся обживать здание, которое, по слухам, в любой момент может рухнуть из-за ошибок при строительстве. И в котором вообще «что-то не так».
Владислав Крапивин - Собрание сочинений (134 книги) (1962-2013)Владислав Крапивин - Собрание сочинений (134 книги) (1962-2013)
Первая книга Владислава Крапивина "Рейс "Ориона"" вышла в 1962 году в Свердловске. В настоящее время у В. Крапивина около двухсот изданий на различных языках.
Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)
Продолжение цикла книг по Малышу. И снова в школу… правда там тебе совсем не рады… но главное не унывать и двигаться к цели.. знать бы какая она у тебя есть. Приключения продолжаются…