Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)

Чтиво → Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)

Честертон  Гилберт  -  Вечный человек  (Аудиокнига)
Честертон как мыслитель почти неизвестен широким кругам советских читателей, знающим его только как автора детективных рассказов об отце Брауне и Хорне Фишере.

Эта книга призвана познакомить с философскими, нравственными, религиозными взглядами писателя, с его размышлениями о ценности человеческой жизни, пониманием сущности христианства и путей человека к духовности.Книга рассчитана на всех, интересующихся философскими проблемами человека, историей культуры и религии


Часть I О существе, которое зовётся человеком

1. Введение: План этой книги
2. Глава 1: Человек в пещере
3. Глава 2: Современные ученые и первобытный человек
4. Глава 3: Древность цивилизации
5. Глава 4: Бог и сравнительное изучение религий
6. Глава 5: Человек и мифы
7. Глава 6: Бесы и философы
8. Глава 7: Схватка богов и бесов
9. Глава 8: Конец света

Часть II О человеке, который зовётся Христом

10. Глава 1: Бог в пещере
11. Глава 2: Загадки Евангелия
12. Глава 3: Самая странная повесть на свете
13. Глава 4: Свидетельство еретиков
14. Глава 5: Спасение от язычества
15. Глава 6: Пять смертей веры
16. Послесловие: краткое содержание этой книги

Название: Вечный человек
Автор: Гилберт Честертон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Денис Гаврилов
Год выпуска: 2007
Жанр: философия, религия
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 08:25:36
Качество: Отличное
Размер: 231.48 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Вечный человек

-- -- Скачали : 169

Книги похожие на "Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)"

Франс  Анатоль  -  Рубашка  (Аудиокнига)Франс Анатоль - Рубашка (Аудиокнига)
Новеллу «Рубашка» принято относить к сатирическим произведениям Анатоль Франса.
Берроуз  Эдгар  -  Закоренелый преступник  (Аудиокнига)Берроуз Эдгар - Закоренелый преступник (Аудиокнига)
Действие происходит на суше и на море, в городских трущобах и фешенебельных кварталах. Здесь присутствуют месть и самопожертвование, и, конечно, любовь, которая в итоге и выходит победительницей в сложной и захватывающей игре.
Волконский  Михаил  -  Кольцо императрицы  (Аудиокнига)Волконский Михаил - Кольцо императрицы (Аудиокнига)
XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)
«Корабли и галактика» – фантастический роман одноименного цикла «Корабли и галактика», созданного современным российским писателем, автором книг «Географ глобус пропил» и «Общага-на-крови». В повести «Корабли и галактика» автор открывает читателям совершенно другую вселенную, с другими планетами и другими обитателями.
Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)
Это произведение – очерк истории человечества с точки зрения христианина, и будет интересно всем, кто интересуется философией, историей культуры и религией.
Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)
Произведение «Лилит» – это одна из литературных работ Джорджа Макдональда, популярного шотландского писателя, который известен читателям по своим книгам «Невесомая принцесса» и «Фантастес».
Дымовская  Алла  -  Мирянин  (Аудиокнига)Дымовская Алла - Мирянин (Аудиокнига)
Остров Мадейра. Семеро русских туристов наслаждаются отдыхом в шикарном отеле. Но в этом земном раю зреют семена ада. Уже скоро они расцветут пышными цветами зла, упав на благодатную почву людских страстей, взрощенные рукой дьявольского садовника.
Сотников  Владимир  -  Похищение неправильной собаки  (Аудиокнига)Сотников Владимир - Похищение неправильной собаки (Аудиокнига)
Летние каникулы казались Емеле Щукину скучными – он ждал какого-нибудь необыкновенного и веселого события. Но вместо этого случилось грустное: пропала любимая собачка Тяпа…
Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)Маар Пауль - Субастик в опасности (Аудиокнига)
Этот конопатый проказник много раз исполнял желания господина Пепперминта и его сына Мартина и помог им изменить жизнь к лучшему. Но теперь помощь нужна самому Субастику.
Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)
В романе «Донал Грант» шотландского автора Джорджа Макдональда речь идет о близком товарище сэра Гибби – поэте, учителе и пастухе Донале Гранте.
Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)
Лео Кинг родился в Чарлстоне, в сердце американского Юга. Трагическая смерть брата сделала его замкнутым и одиноким. И только поддержка школьных товарищей помогла ему выстоять.
Вильмонт Екатерина - У страха глаза велики (Аудиокнига)Вильмонт Екатерина - У страха глаза велики (Аудиокнига)
Вот так записку нашла Степанида в кармане чужой старой куртки, разбирая вещи для благотворительного фонда!
Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)
Жорж Сименон - мэтр детективного жанра, автор более 200 романов и новелл, переведенных на 57 языков в 39 странах. Общий тираж его книг в мире - 500 000 000 экземпляров. Он совершил настоящую революцию в истории детектива. Его герой, комиссар криминальной полиции Мегрэ, столь же популярен в мире, как Шерлок Холмс, но в то же время - его полная проти...
Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
«Затмение» - третья и ожидаемая книга сумеречного сериала С. М. Майер. После «Сумерек» и «Новолуния» читатели с нетерпением ждали продолжения вампирской саги. Теперь у Беллы Свон трудный выбор, ее любят двое – вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Положение осложняется давней враждой двух кланов.
Русь. Дорога из глубин тысячелетий (2009) PDF, DjVuРусь. Дорога из глубин тысячелетий (2009) PDF, DjVu
В книжке Валерия Шамбарова Русь: дорога из глубин тысячелетий рассказывается об истории нашей страны от библейского потопа до крещения Руси, о том кто были наши праотцы. Праотцами русских, не считая славян, были и скифы, и сарматы, и киммерийцы, и пеласги, и финско-угорские племена, и древнейшие арии. Кроме того, из книги читатель узнает об Аттиле,...
Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)
Роман «Между Амуром и Невой» описывает события 1883 года. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими событиями скрывается подготовка к какому-то страшному преступлению.
Аверченко  Аркадий  -  Кипящий котёл. Подходцев и двое других. Рассказы  (А ...Аверченко Аркадий - Кипящий котёл. Подходцев и двое других. Рассказы (А ...
Среди произведений Аркадия Аверченко встречаются талантливые, острые общественно-социальные произведения, где зло высмеиваются страхи обывателя, взяточничество чиновников, эпидемия шпиономании, литературная бездарность и ее дешевые штампы.
Забытая Византия, которая спасла Запад (2012) PDF, DjVuЗабытая Византия, которая спасла Запад (2012) PDF, DjVu
Книга Забытая Византия, которая спасла Запад посвящена истории Византийской империи. Византия, или Ромейская империя, во многом превосходила современную ей западноевропейскую цивилизацию, как в культурном, так и научном планах. Она являлась щитом между христианской Европой и восточной мусульманской культурой, ее армии не раз противостояли армиям за...
Магия в скорлупе / Доунер Э. / 2007Магия в скорлупе / Доунер Э. / 2007
Хочешь улетных каникул? Заведи себе ручного дракона. Бедняжка Теодора Оглторп! Ее отец-биолог отправился исследовать джунгли Лаоса без нее, оба лучших друга уехали на каникулы, и все, что ей теперь предстоит, - это долгое, жаркое, одинокое лето в Бостоне.