Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Честертон Гилберт - Франциск Ассизский (Аудиокнига)

Чтиво → Честертон Гилберт - Франциск Ассизский (Аудиокнига)

Честертон  Гилберт  -  Франциск Ассизский  (Аудиокнига)
Образ святого Франциска Ассизского вот уже 800 лет притягивает к себе внимание людей самых разных взглядов: церковных иерархов и мыслителей, королей и революционеров; в нем видят родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, социалиста, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды и даже романтического героя.

Вероятно, почти все признают Честертона классиком английской литературы, хотя бы классиком детектива. Читают его много, знают — мало и потому все еще удивляются, что писал он не только о католическом священнике, отце Брауне, чье священство нередко воспринимается как условность, но и о католических святых, и о христианстве вообще. После этой книги, видимо, удивляться будет трудно — в ней собраны его трактаты, которые, надеюсь, говорят сами за себя. Пересказывать их не стану; и здесь лишь попытаюсь предостеречь от недоразумений, постоянно возникающих, когда речь идет о Честертоне.

Внешне и житейская, и литературная судьба Честертона очень счастлива. Родился он в уютной и просвещенной семье 29 мая 1874 года, учился в одной из старейших и лучших школ, в 25—26 лет стал необычайно популярен, писал много, умер легко. Он был рассеянным и добрым, огромным и неуклюжим; его сравнивали с Рождественским дедом. Когда ему было 34 года, он написал «Ортодоксию», книгу о правоверии — наверное, одну из самых радостных книг нашего века.

Можно тут же описать и «второй план» — в отрочестве, юности и ранней молодости он невыносимо страдал от духа времени, лишенного надежды, любви и веры, и от собственного душевного мрака; всю жизнь хворал; на пятом десятке стал смертельно терять популярность и к концу жизни был если не посмешищем, то одиноким пророком. Некоторые критики полагают, что ему лучше было бы умереть в 1914 году. Он тяжело и странно болел, долго был без сознания, и можно сказать, что эта болезнь разделила его жизнь надвое.

Название: Франциск Ассизский
Автор: Гилберт Честертон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2013
Жанр: Современная проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 04:05:18
Качество: Отличное
Размер: 171.14 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Франциск Ассизский

-- -- Скачали : 502

Книги похожие на "Честертон Гилберт - Франциск Ассизский (Аудиокнига)"

Честертон  Гилберт  -  Сборник детективов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Сборник детективов (Аудиокнига)
Честертон (Chesterton) Гилберт Кит (29.5.1874, Лондон, - 14.6.1936, Беконсфилд), английский писатель и мыслитель. Один из крупнейших представителей детективной литературы.
Честертон  Гилберт  -  Рассказы о патере Брауне  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Рассказы о патере Брауне (Аудиокнига)
Рассказы о патере Брауне Честертона в рекомендациях не нуждаются. Тем более удивительно, что не все они до сих пор начитаны.
Честертон  Гилберт  -  Отец Браун. 15 лучших рассказов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)
Аудиокнига посвящена творчеству выдающегося английского писателя, публициста и философа Гилберта Кийта Честертона (1874-1936).
Честертон  Гилберт  -  Человек, который знал слишком много  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Человек, который знал слишком много (Аудиокнига)
Человек, который знал слишком много (англ. The Man Who Knew Too Much) — детективный сборник рассказов Гилберта Кита Честертона, написанный в 1922 году.
Честертон  Гилберт  -  Алая луна Меру  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Алая луна Меру (Аудиокнига)
ЧЕСТЕРТОН Гилберт Кийт [1874-1936] - английский писатель. Один из крупнейших представителей детективной литературы.
Честертон  Гилберт  -  Перелётный кабак  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Перелётный кабак (Аудиокнига)
Гилберту Кийту Честертону (1874-1936) были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
Честертон  Гилберт  -  Вечный человек  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)
Честертон как мыслитель почти неизвестен широким кругам советских читателей, знающим его только как автора детективных рассказов об отце Брауне и Хорне Фишере.
Честертон  Гилберт  -  Человек, который был Четвергом  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Человек, который был Четвергом (Аудиокнига)
"Человек, который был Четвергом” (1908) одна из самых известных работ Честертона. В ней мы находим блистательную парадоксальность этого автора и гротеск, доходящей до фарса. События разворачиваются во времена разгула анархизма, чье орудие - террор.
Честертон  Гилберт  -  Приключения патера Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Приключения патера Брауна (Аудиокнига)
Патер Браун – вымышленный персонаж, герой детективных рассказов Г. К. Честертона, католический священник с непримечательной внешностью, но острым аналитическим умом и умением понять психологию другого человека.
Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2
Всего Честертон написал около 80 книг. Его перу принадлежат несколько сотен стихотворений, 200 рассказов, 4000 эссе, ряд пьес, романы «Человек, который был четвергом», «Шар и Крест», «Перелётный кабак» и другие. Он стал широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозн...
Бахревский  Владислав  -  Голгофа патриарха Тихона  (Аудиокнига)Бахревский Владислав - Голгофа патриарха Тихона (Аудиокнига)
В трудные времена, когда нарушается обычный ход жизни, когда жизнь возмущается грандиозными событиями, опрокидывающими в бездну все и вся, когда кругом наступает гибель и отчаяние, Бог посылает в этот мир Своих святых, богатырей духа, людей особого мужества и самоотвержения, подвижников веры и любви, которые необходимы миру, чтобы устоять в истине,...
Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)
Избранные произведения в 3 томах — Гилберт Кит Честертон (1874 — 1936) — английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков. Трехтомное издание содержит иллюстрации В. Носкова, подробные комментарии; составление и вступительная статья Н. Трауберг.
Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)
Это произведение – очерк истории человечества с точки зрения христианина, и будет интересно всем, кто интересуется философией, историей культуры и религией.
Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
Голдинг  Уильям  -  Пирамида  (Аудиокнига)Голдинг Уильям - Пирамида (Аудиокнига)
Уильям Голдинг (1911-1993), автор "Повелителя мух" и десятка других романов, - патриарх английской литературы, лауреат Нобелевской премии (1983), еще при жизни признанный классиком.
Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)
В искусстве самая важная проблема – ментальность. Это художественное сознание, которое формируется долго и долго длится. Меняя формы, оно не изменяется по сути. Это то, что называется традицией художественного сознания, культурой зрения и восприятия искусства. Все современные традиции во всем мире формировались в Средние века. Средневековье и созда...
Миллер  Эндрю  -  Кислород  (Аудиокнига)Миллер Эндрю - Кислород (Аудиокнига)
Англия, конец 90-х. Два брата, Алек и Ларри, встречаются в доме матери, в котором не были много лет.Первый - литератор и переводчик, второй - спортсмен и киноактер.
Вересаев  Викентий  -  Живая жизнь  (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Живая жизнь (Аудиокнига)
Талант В.Вересаева был на редкость многогранен. Кажется, нет ни одной области литературного творчества, в которой бы он не работал. Он писал романы, повести, рассказы, очерки, стихи, пьесы, литературно-философские трактаты, выступал как литературовед, литературный критик, публицист, переводчик.
Фрай  Макс  -  Вся правда о нас  (Аудиокнига)Фрай Макс - Вся правда о нас (Аудиокнига)
Следует признать, что в названии аудиокниги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается.
Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2
Собрание сочинений русского писателя, сценариста и историка, автора детективных романов и книг по истории России Леонида Абрамовича Юзефовича.Литературный дебют состоялся в 1977 году в журнале «Урал»: повесть «Обручение с вольностью», но дальнейшая литературная карьера развивалась неровно. Много печатался во второй половине 1980-х, запомнился как а...