Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)

Чтиво → Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)

Честертон  Гилберт  -  Отец Браун. 15 лучших рассказов  (Аудиокнига)
Аудиокнига посвящена творчеству выдающегося английского писателя, публициста и философа Гилберта Кийта Честертона (1874-1936).

Мировую славу ему принес цикл детективов об отце Брауне, скромном и неприметном священнике, для которого было важно не просто разоблачить преступника, поймать его, но - пробудить в нем совесть. Потому что отец Браун хорошо помнил слова Христа о радости на небесах из-за каждого обратившегося грешника. В диалогах священника выражена позиция самого автора - утверждение "умной веры", удивительно редкое в наш век соединение непоколебимой веры с твердым знанием.
Весь новеллистический цикл от отце Брауне включает в себя пять сборников. На этом диске представлены по три рассказа из каждого сборника.
Перевод Н. Л Трауберг.

Доп. информация: Содержание:

Из сборника "Неведение отца Брауна"
1. Странные шаги
2. Честь Израэля Гау
3. Молот Господень

Из сборника "Мудрость отца Брауна"
4. Отсутствие мистера Кана
5. Разбойничий рай
6. Салат полковника Крея

Из сборника "Недоверчивость отца Брауна"
7. Воскресение отца Брауна
8. Проклятие золотого креста
9. Крылатый кинжал

Из сборника "Тайна отца Брауна"
10. Человек о двух бородах
11. Тайна отца Брауна
12. Тайна Фламбо

Из сборника "Позор отца Брауна"
13. Проклятая книга
14. Сельский вампир
15. Неразрешимая загадка

Название: Отец Браун. 15 лучших рассказов
Автор: Гилберт Честертон
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: народный артист РФ Рафаэль Клейнер
Год выпуска: 2005
Жанр: Детектив
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 11:56:00
Качество: Отличное
Размер: 656.15 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Отец Браун. 15 лучших рассказов

-- -- Скачали : 508

Книги похожие на "Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)"

Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)
Автор широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозно-философских трактатов, посвящённых апологии христианства. Рассказы Гилберта Кийта Честертона о проницательном священнике Брауне, раскрывающем сложнейшие преступления
Честертон  Гилберт  -  Приключения патера Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Приключения патера Брауна (Аудиокнига)
Патер Браун – вымышленный персонаж, герой детективных рассказов Г. К. Честертона, католический священник с непримечательной внешностью, но острым аналитическим умом и умением понять психологию другого человека.
Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)Гилберт К. Честертон - Избранные произведения (3 тома)
Избранные произведения в 3 томах — Гилберт Кит Честертон (1874 — 1936) — английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков. Трехтомное издание содержит иллюстрации В. Носкова, подробные комментарии; составление и вступительная статья Н. Трауберг.
Честертон  Гилберт  -  Сборник детективов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Сборник детективов (Аудиокнига)
Честертон (Chesterton) Гилберт Кит (29.5.1874, Лондон, - 14.6.1936, Беконсфилд), английский писатель и мыслитель. Один из крупнейших представителей детективной литературы.
Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
Честертон  Гилберт  -  Невидимка. Тайна отца Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Невидимка. Тайна отца Брауна (Аудиокнига)
Невидимка Мистер Энгус, завсегдатай кафе-кондитерской, в которой работала красавица-официантка мисс Лаура, в одно из своих посещений сделал ей предложение, но прежде, чем ответить на него, девушка поведала молодому человеку историю, которая с ней приключилась.
Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2
Всего Честертон написал около 80 книг. Его перу принадлежат несколько сотен стихотворений, 200 рассказов, 4000 эссе, ряд пьес, романы «Человек, который был четвергом», «Шар и Крест», «Перелётный кабак» и другие. Он стал широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозн...
Честертон  Гилберт  -  Рассказы о патере Брауне  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Рассказы о патере Брауне (Аудиокнига)
Рассказы о патере Брауне Честертона в рекомендациях не нуждаются. Тем более удивительно, что не все они до сих пор начитаны.
Честертон  Гилберт  -  Вечный человек  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)
Честертон как мыслитель почти неизвестен широким кругам советских читателей, знающим его только как автора детективных рассказов об отце Брауне и Хорне Фишере.
Честертон  Гилберт  -  Человек, который знал слишком много  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Человек, который знал слишком много (Аудиокнига)
Человек, который знал слишком много (англ. The Man Who Knew Too Much) — детективный сборник рассказов Гилберта Кита Честертона, написанный в 1922 году.
Честертон  Гилберт  -  Алая луна Меру  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Алая луна Меру (Аудиокнига)
ЧЕСТЕРТОН Гилберт Кийт [1874-1936] - английский писатель. Один из крупнейших представителей детективной литературы.
Картер Браун. Страх пришел не сразу (Аудиокнига)Картер Браун. Страх пришел не сразу (Аудиокнига)
В этой книжке рассказывается о первых делах любимого героя Картера Брауна – нью-йоркского частного детектива Дэнни Бойда.
Мишель Бенуа - Тайна тринадцатого апостола (Аудиокнига)Мишель Бенуа - Тайна тринадцатого апостола (Аудиокнига)
В ночном экспрессе Рим — Париж происходит загадочное убийство монаха. Пока официальное расследование топчется на месте, друг покойного, отец Нил, берется за поиски преступника...
Филлис Уитни - Морская яшма (2014) аудиокнигаФиллис Уитни - Морская яшма (2014) аудиокнига
Мать совсем юной Миранды Хит умерла при ее рождении, отец — старый морской волк — заботливо оберегал дочь от всех житейских невзгод. Но и тогда от Миранды не укрылось, что в прошлом ее отца кроется какая-то тайна.
Честертон  Гилберт  -  Франциск Ассизский  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Франциск Ассизский (Аудиокнига)
Образ святого Франциска Ассизского вот уже 800 лет притягивает к себе внимание людей самых разных взглядов: церковных иерархов и мыслителей, королей и революционеров; в нем видят родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, социалиста, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды и даже романтического геро...
Дэн Браун. Ангелы и демоны (Аудиокнига)Дэн Браун. Ангелы и демоны (Аудиокнига)
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно их символ? Начало художественно-документальным изысканиям знаменитого теперь Дэна Брауна было положено в 1996 год...
Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)
Это произведение – очерк истории человечества с точки зрения христианина, и будет интересно всем, кто интересуется философией, историей культуры и религией.
Честертон  Гилберт  -  Перелётный кабак  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Перелётный кабак (Аудиокнига)
Гилберту Кийту Честертону (1874-1936) были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
Маканин  Владимир  -  Отставший  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Отставший (Аудиокнига)
Сон мучит старика — моего отца (мама умерла, отец одинок, и когда я приезжаю его проведать, он с подробностями рассказывает мне мучающий его сон. Если я не приезжаю, он звонит и рассказывает мне сон по телефону. То жалобно, то гневно). Помочь ему в его снах я не могу — это ясно. Но ведь могу слушать.
Марков  Георгий  -  Отец и сын  (Аудиокнига)Марков Георгий - Отец и сын (Аудиокнига)
1921 год. Еще не вставшая на ноги, неокрепшая молодая таежная коммуна протягивает руку помощи и дружбы хантам, которых притесняет и грабит купец Порфирий Исаев. В этой борьбе погибает председатель коммуны, большевик-партизан Роман Бастрыков.