Чтиво → Честертон Гилберт - Волшебная сказка (Аудиокнига)

Честертон  Гилберт  -  Волшебная сказка  (Аудиокнига)
Сказка для детей и взрослых.

Живописный город-государство Хейлигвальденштейн был одним из тех игрушечных королевств, которые и по сей день составляют часть Германской империи.

Он попал под господство Пруссии довольно поздно, лет за пятьдесят до того погожего летнего дня, когда Фламбо и отец Браун оказались в здешнем парке и попивали здешнее пиво. И, как будет ясно из дальнейшего, еще совсем недавно тут не было недостатка ни в войнах, ни в скором суде и расправе. Но при взгляде на город поневоле начинало казаться, будто от него веет детством; в этом самая большая прелесть Германии — этих маленьких, словно из рождественского представления патриархальных монархий, где король кажется таким же привычно домашним, как повар. Немецкие солдаты — часовые у бесчисленных будок странно напоминали немецкие игрушки, а четко вырезанные зубчатые стены замка, позолоченные солнцем, больше всего напоминали золоченый пряник. Ибо денек выдался на редкость солнечный: небо той ярчайшей берлинской лазури, какой и в самом Потсдаме остались бы довольны, а еще вернее — той щедрой густой синевы, какую дети извлекают из грошовой коробочки с красками. Даже деревья со стволами в серых рубцах от старости казались молодыми в уборе все еще розовых остроконечных почек и на фоне ярко-синего неба напоминали бесчисленные детские рисунки.

Несмотря на скучную внешность и по преимуществу прозаический уклад жизни, отец Браун не лишен был романтической жилки, хотя, как многие дети, обычно хранил свои грезы про себя. Среди бодрящих ярких красок этого дня, в этом городе, словно уцелевшем от рыцарских времен, ему и в самом деле казалось, что он попал в волшебную сказку. С чисто детским удовольствием, будто младший братишка, он косился на внушительную трость, своего рода деревянные ножны со шпагой внутри, которой Фламбо размахивал при ходьбе и которая сейчас была прислонена к столу подле высокой кружки с мюнхенским пивом.

Больше того, в этом состоянии ленивого легкомыслия отец Браун вдруг поймал себя на том, что даже узловатый неуклюжий набалдашник ветхого зонта смутно напоминает ему дубинку великана — людоеда с картинки из детской книжки. Но сам он так ни разу ничего и не сочинил, если не считать истории, которая сейчас будет рассказана.

Название: Волшебная сказка
Автор: Гилберт Честертон
Издательство: Запись с радио Канал Культура. Минск
Эту книгу озвучил: Алена Сидорова
Год выпуска: 2009
Жанр: Сказка
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 00:47:50
Качество: Отличное
Размер: 32.81 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Волшебная сказка

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Честертон Гилберт - Волшебная сказка (Аудиокнига)"

Честертон  Гилберт  -  Отец Браун. 15 лучших рассказов  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Отец Браун. 15 лучших рассказов (Аудиокнига)
Аудиокнига посвящена творчеству выдающегося английского писателя, публициста и философа Гилберта Кийта Честертона (1874-1936).
Гауф  Вильгельм   -  Аладдин и волшебная лампа  (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Аладдин и волшебная лампа (Аудиокнига)
Благодаря волшебной лампе, юноша по имени Аладдин, с помощью джиннов сумел побороть козни злого колдуна.
Честертон  Гилберт  -  Приключения патера Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Приключения патера Брауна (Аудиокнига)
Патер Браун – вымышленный персонаж, герой детективных рассказов Г. К. Честертона, католический священник с непримечательной внешностью, но острым аналитическим умом и умением понять психологию другого человека.
Грэм Джойс. Как бы волшебная сказка (Аудиокнига)Грэм Джойс. Как бы волшебная сказка (Аудиокнига)
Впервые на русском - в буквальном смысле волшебный роман мастера британского магического реализма, автора, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Тара Мартин ушла гулять в весенний лес - и пропала без вести.
Джером  К. Джером  -  Как мы писали роман  (Аудиокнига)Джером К. Джером - Как мы писали роман (Аудиокнига)
Шедевр джеромовской иронической прозы. В моду входит писательство,— и какой настоящий джентльмен откажется от «пробы пера»!
Ясинский  Анджей  -  Новогодняя сказка  (Аудиокнига)Ясинский Анджей - Новогодняя сказка (Аудиокнига)
Наверное все дети верят в волшебников и верят, что они могут исполнить любое их заветное желание. А для этого нужно всего лишь написать им письмо...
Честертон  Гилберт  -  Рассказы о патере Брауне  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Рассказы о патере Брауне (Аудиокнига)
Рассказы о патере Брауне Честертона в рекомендациях не нуждаются. Тем более удивительно, что не все они до сих пор начитаны.
Честертон  Гилберт  -  Алая луна Меру  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Алая луна Меру (Аудиокнига)
ЧЕСТЕРТОН Гилберт Кийт [1874-1936] - английский писатель. Один из крупнейших представителей детективной литературы.
Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает ...Гофман Эрнст Теодор Амадей - Щелкунчик и мышиный король (Аудиокнига) читает ...
Когда гости расходятся по домам, игрушки на рождественской елке оживают. Волшебная и прекрасная сказка Гофмана о любви и отваге звучит в исполнении артиста Олега Анофриева.
Честертон  Гилберт  -  Злой рок семьи Дарнуэй. Исчезновение Водри  (Аудиокн ...Честертон Гилберт - Злой рок семьи Дарнуэй. Исчезновение Водри (Аудиокн ...
"Злой рок семьи Дарнуэй" Исполнители: В. Сергачев, А. Дик, Дюрок, Р. Суховерко, В. Никулин, А. Кохун, Е. Шанина, И. Охлупин Время звучания: 58 мин Чтение многоголосое с музыкальными оформлением в паузах, и шумовыми эффектами
Честертон  Гилберт  -  Невидимка. Тайна отца Брауна  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Невидимка. Тайна отца Брауна (Аудиокнига)
Невидимка Мистер Энгус, завсегдатай кафе-кондитерской, в которой работала красавица-официантка мисс Лаура, в одно из своих посещений сделал ей предложение, но прежде, чем ответить на него, девушка поведала молодому человеку историю, которая с ней приключилась.
Гофман  Эрнст  -  Неизвестное дитя  (Аудиокнига)Гофман Эрнст - Неизвестное дитя (Аудиокнига)
Это волшебная история о жизни и приключениях детей барона фон Бракеля и прелестного ребенка из сказочной страны - символе бесконечной фантазии детства и самой природы.
Честертон  Гилберт  -  Перелётный кабак  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Перелётный кабак (Аудиокнига)
Гилберту Кийту Честертону (1874-1936) были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
Волшебная роза-куб оригами (2015) MP4+PDFВолшебная роза-куб оригами (2015) MP4+PDF
Из видео вы узнаете как сделать волшебную оригами розу, которая будет превращаться в куб.
Майкл Дэвид Лукас. Стамбульский оракул (Аудиокнига)Майкл Дэвид Лукас. Стамбульский оракул (Аудиокнига)
Дебютный роман Майкла Дэвида Лукаса увлекает читателя в волшебный мир старого Стамбула, где сказка и быль переплетаются, словно узор восточного ковра. Волшебная история маленькой Элеоноры разворачивается на фоне крушения могущественной в прошлом Османской империи.
Честертон  Гилберт  -  Франциск Ассизский  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Франциск Ассизский (Аудиокнига)
Образ святого Франциска Ассизского вот уже 800 лет притягивает к себе внимание людей самых разных взглядов: церковных иерархов и мыслителей, королей и революционеров; в нем видят родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, социалиста, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды и даже романтического геро...
Бианки  Виталий  -  Сказки  (Аудиокнига)Бианки Виталий - Сказки (Аудиокнига)
"Я всегда старался писать свои сказки и рассказы так, чтобы они были доступны и взрослым. А теперь понял, что всю жизнь писал и для взрослых, сохранивших в душе ребенка". В.В.Бианки
Честертон  Гилберт  -  Вечный человек  (Аудиокнига)Честертон Гилберт - Вечный человек (Аудиокнига)
Честертон как мыслитель почти неизвестен широким кругам советских читателей, знающим его только как автора детективных рассказов об отце Брауне и Хорне Фишере.
Анджей Ясинский - Новогодняя сказка (Аудиокнига)Анджей Ясинский - Новогодняя сказка (Аудиокнига)
Новогодняя сказка для взрослых. Наверное все дети верят в волшебников и верят, что они могут исполнить любое их заветное желание. А для этого нужно всего лишь написать им письмо...
Маканин  Владимир  -  Отставший  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Отставший (Аудиокнига)
Сон мучит старика — моего отца (мама умерла, отец одинок, и когда я приезжаю его проведать, он с подробностями рассказывает мне мучающий его сон. Если я не приезжаю, он звонит и рассказывает мне сон по телефону. То жалобно, то гневно). Помочь ему в его снах я не могу — это ясно. Но ведь могу слушать.