Чтиво → Блинова Анна - Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)

Блинова  Анна  -  Я тебя никогда не забуду  (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию документальную повесть "Я тебя никогда не забуду", вышедшую в 1997 году, но оставшуюся совершенно незамеченной.

В ней описывается история советских Ромео и Джульетты образца июля-августа 1941 года, чья любовь пришлась на самые страшные месяцы начала войны с предсказуемой для того времени трагической развязкой. Истории, к которой трудно остаться равнодушным.

САМОЕ КОРОТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
"Всякое свидетельство о трудностях и страшных временах нашей жизни, особенно, когда это касается отдельных людей и человеческих чувств — не столько художественная литература, сколько документальный снимок, более или менее четкий, того, какими были люди в этом времени. Это, в конце концов, частица большой общей истории.

Есть великие свидетельства, есть маленькие находки, но все они лежат в одном музее.
Сколько раз этот простой и страшный сюжет был в рассказах и на экране. Но литература как вымысел — это все-таки сказка. Конечно, важно, что за этими придуманными героями в «Журавлях». Другое — когда за этим стоит живая судьба.

Именно по этим причинам, мне кажется, грустная и светлая повесть Анны Гудзенко (Блиновой) — это частичка чего-то важного в общей копилке настоящего.”
Алексей Баталов, Народный артист СССР

Название: Я тебя никогда не забуду
Автор: Анна Блинова
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Казначеева Наталья
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальная повесть, дневник
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 48 kbps
Продолжительность: 08:55:03
Качество: Отличное
Размер: 187.58 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Я тебя никогда не забуду

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Блинова Анна - Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)"

Литвинова Анна, Литвинов Сергей. Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)Литвинова Анна, Литвинов Сергей. Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)
У Наташи были причины многое скрывать о себе. Когда у нее завязался бурный роман с Иваном, она попала в хитроумную ловушку, и о любви пришлось забыть. Но она преступила закон только ради мести людям, которые хладнокровно подставили ее, исковеркав всю жизнь…
Анна и Сергей Литвиновы - Я тебя никогда не забудуАнна и Сергей Литвиновы - Я тебя никогда не забуду
У Наташи были причины многое скрывать о себе. Когда у нее завязался бурный роман с Иваном, она попала в хитроумную ловушку, и о любви пришлось забыть. Но она преступила закон только ради мести людям, которые хладнокровно подставили ее, исковеркав всю жизнь… Популярный писатель Иван Гурьев не жалел о том, что так и не завел семью, лишь все чаще вспо...
Эрдман  Николай  -  Письма. Документы. Свидетельства  (Аудиокнига)Эрдман Николай - Письма. Документы. Свидетельства (Аудиокнига)
Подлинные документы, свидетельства от первого лица и личные воспоминания. История драматической любви знаменитой актрисы и опального драматурга – 20-серийная радиоповесть в проекте «Однажды в истории» с участием Виталия Вульфа, Марии Мироновой и Виталия Егорова.
Грей  Мари  -  Новые истории, которые заставят тебя покраснеть  (Аудиокнига ...Грей Мари - Новые истории, которые заставят тебя покраснеть (Аудиокнига ...
Самозванка на эротическом балу; любовь и коварство; страх разоблачения; средство от импотенции; расплата за соблазн; заложник неглиже; любовница близнецов...
Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)
Счастье вдруг… в тишине… постучалось в… Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней — в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя е...
Грей  Мари  -  Свеженькие истории, которые заставят тебя покраснеть  (Аудио ...Грей Мари - Свеженькие истории, которые заставят тебя покраснеть (Аудио ...
Беглые ласки в метро; эротичная процедура; неоправданная ревность; запечатленные на пленку зимние забавы; заманчивые сцены в мастерской по ремонту машин; сладострастные нашептывания по телефону; возродившаяся страсть уставших друг от друга супругов; вожделенная встреча; буря чувств на фоне природной стихии; семейный марафон, или секс с препятствиям...
Андреева  Наталья  -  Фобия  (Аудиокнига)Андреева Наталья - Фобия (Аудиокнига)
Когда ты живешь в постоянном страхе, когда ты вздрагиваешь от каждого телефонного звонка, когда тебе изменяет любимый муж и предает лучшая подруга, когда милиция не хочет тебя защищать и, в конце концов, начинают подозревать в убийстве, вот тогда тебе ничего не остается, как только инсценировать собственную смерть! И вот тогда ты, наконец, узнаешь,...
Чейз  Джеймс  -  Ева  (Аудиокнига)Чейз Джеймс - Ева (Аудиокнига)
Клив Фарстон всегда мечтал быть писателем, и случай помог ему в этом.
Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день (Аудиокнига)
История о храброй девочке Мате, о страшном Цеблионе и королевстве Невидимок, о том, что никогда не стоит отчаиваться и терять веру в мужество и честь, стала событием в детской литературе.
Токмакова  Ирина  -  И настанет веселое утро  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - И настанет веселое утро (Аудиокнига)
В издании представлена повесть-сказка для детей дошкольного возраста "И настанет веселое утро", в которой рассказывается о жизни обычной современной семьи. Эфир от 09.02.2012 - 10.02.2012
Маканин  Владимир  -  Кавказский пленный  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Кавказский пленный (Аудиокнига)
«Кавказский пленный» — рассказ (либо повесть) русского писателя Владимира Маканина, посвящённый взаимоотношениям российского солдата и молодого чеченского боевика.
Кирилина  Е.  -  Мистическая Москва  (Аудиокнига)Кирилина Е. - Мистическая Москва (Аудиокнига)
История каждого города с многовековой историей в конце концов обрастает мифами, легендами, преданиями, в которых причудливо переплетаются правда и вымысел.
Лондон  Джек  -  Смок Беллью  (Аудиокнига)Лондон Джек - Смок Беллью (Аудиокнига)
В творчестве Джека Лондона есть книги, которые смело могут выдержать конкуренцию с книгами любых мэтров в жанре развлекательной приключеческой литературы. К их числу по праву относится предлагаемая Вашему вниманию повесть "Смок Белью".
Владимир Беляев - Кто тебя предал? (1969)Владимир Беляев - Кто тебя предал? (1969)
В повести "Кто тебя предал?" писатель выступает одновременно как автор и участник событий. Читатель увидит в образе митрополита Шептицкого, бывшего графа, бывшего драгуна, крупнейшего иерарха Ватикана, какую страшную силу и опасность представляет униатская церковь и религия вообще.
Кураев  Михаил  -  Жребий № 241  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)Шварц Евгений - Первоклассница (Аудиокнига)
«Первоклассница» – повесть российского драматурга Евгения Шварца, чье творчество представлено такими выдающимися литературными работами, как «Снежная королева» и «Сказка о потерянном времени».
Щербакова  Галина  -  История в стиле рэп  (Аудиокнига)Щербакова Галина - История в стиле рэп (Аудиокнига)
"История в стиле рэп" - повесть, полная драматизма. Сестры, разлученные при рождении, спустя годы мстят своим матерям. Но эта месть рикошетом бьет по ним же самим, заставляя страдать и прощать.
Кортасар  Хулио  -  Истории Хронопов и Фамов  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Истории Хронопов и Фамов (Аудиокнига)
Черепахи – большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает. Надейки знают об этом, но не обращают внимания. Фамы знают и насмехаются.
Фурманов  Дмитрий  -  Чапаев  (Аудиокнига)Фурманов Дмитрий - Чапаев (Аудиокнига)
Чапаевскую славу родили не столько его героические дела, сколько сами окружающие его люди.