Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Токмакова Ирина - И настанет веселое утро (Аудиокнига)

Чтиво → Токмакова Ирина - И настанет веселое утро (Аудиокнига)

Токмакова  Ирина  -  И настанет веселое утро  (Аудиокнига)
В издании представлена повесть-сказка для детей дошкольного возраста "И настанет веселое утро", в которой рассказывается о жизни обычной современной семьи.
Эфир от 09.02.2012 - 10.02.2012

Повесть-сказка для детей дошкольного возраста «И настанет веселое утро» рассказывает о жизни обычной современной семьи.

У каждого человека есть любимые книги, с героями которых не хочется расставаться.

...Геркулесовая каша на кухне начала подгорать. Папа высунул голову из ванной и, жужжа бритвой, сердито крикнул бабушке:
- Таисья Гурьевна, даже здесь слышно, что горит! Ну когда ж это наконец...- И снова скрылся в ванной.

Бабушка метнулась в кухню, огорченно понюхала кашу в кастрюльке, переложила ее в другую кастрюльку, негорелую, снова понюхала, совсем огорчилась, достала сковородку, стала жарить яичницу, но в это время вспенился и убежал кофе.

Папа пил кофе стоя, жевал бутерброд с сыром. Яичницу он есть не стал, и мама сказала сердито, что это бабушке назло. У бабушки дергались губы, когда она заплетала Полине косы. У Полины у одной изо всей группы в их детском саду были косы. Всех остальных девочек мамы водили стричься в парикмахерскую. А бабушке хотелось, чтобы у Полины были косы, как когда-то в бабушкином детстве: все девочки отращивали косички и не носили брюк, а только надевали сатиновые шаровары на гимнастику. Шаровары Полине шить не стали, а косы бабушка все-таки попросила отрастить и сама заботливо мыла внучке голову то яичным желтком, то еще ей только одной известным способом. А папа говорил, что это все - ему назло. Потому что он терпеть не может все старомодное и считает, что жить надо по-современному, а не назад оглядываться, так и шею можно свернуть.

В бабушкиной комнате стоял старинный буфет, и большое зеркало в резной раме, и комод из шести ящиков, а на комоде в высоких вазах - сухие цветы и травы. Полине казалось, что это очень красиво, а папа, когда за чем-нибудь входил в бабушкину комнату, каждый раз, выходя оттуда, говорил...

Для среднего школьного возраста.

Название: И настанет веселое утро
Автор: Ирина Токмакова
Издательство: Детское Радио
Эту книгу озвучил: актёры Детского Радио
Год выпуска: 2012
Жанр: Сказка
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 224 kbps
Продолжительность: 01:55:47
Качество: Отличное
Размер: 185.84 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: И настанет веселое утро

-- -- Скачали : 258

Книги похожие на "Токмакова Ирина - И настанет веселое утро (Аудиокнига)"

Вестли Анне-Катрине - Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (Аудиокн ...Вестли Анне-Катрине - Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (Аудиокн ...
«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга норвежской детской писательницы Анне-Катрине Вестли, впоследствии переросшая в целый цикл произведений, который писательница так и назвала – «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик».
Давайте играть! Музыкальные игры и песни. Выпуск 1 / Кошмина И. В. / 1989Давайте играть! Музыкальные игры и песни. Выпуск 1 / Кошмина И. В. / 1989
Нотное издание. Для детей младшего и среднего школьного возраста. Музыкальные часы. Игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста с использованием детского пианино или металлофона. Музыкальное путешествие. Игра для детей среднего школьного возраста. Лесная школа. Игра для детей младшего школьного возраста.
Фейхтвангер Лион - Настанет день (Аудиокнига)Фейхтвангер Лион - Настанет день (Аудиокнига)
Увлекательная хроника одного из самых неоднозначных периодов Римской империи - изначально обреченной на поражение отчаянной борьбы за независимость народов Иудеи.
Отбивание косы (2012) DVDRipОтбивание косы (2012) DVDRip
Отбивание косы - умение почти ушедшее из нашей жизни в связи с уходом и необходимости пользоваться этим инструментом.
Оригами в детском садуОригами в детском саду
В пособии представлена система занятий по изготовлению поделок в технике оригами с детьми старшего дошкольного возраста. Почти все поделки, предложенные в книге, очень просты. В ней для более компактного изображения последовательности изготовления фигурок оригами процесс складывания показан в виде серии рисунков с применением условных обозначений. ...
Ирина Жиленко - Дважды два равняется одуванчику (2014) аудиокнигаИрина Жиленко - Дважды два равняется одуванчику (2014) аудиокнига
Для детей дошкольного возраста. Веселая сказка про гнома Тильди, Славку, Жозефину, Шлепанца и других забавных героев.
Нетрадиционные техники рисования в детском саду. Часть IНетрадиционные техники рисования в детском саду. Часть I
В пособии предлагаются конспекты занятий по изобразительной и художественной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста. Представлены разнообразные нетрадиционные способы и техники рисования.
Свержин  Владимир  -  Крестовый поход восвояси  (Аудиокнига)Свержин Владимир - Крестовый поход восвояси (Аудиокнига)
Ox нелегкая это работа - быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко - XIII век!
Киплинг  Редьярд  -  Сказки и рассказы о животных  (Аудиокнига)Киплинг Редьярд - Сказки и рассказы о животных (Аудиокнига)
В издание вошли известные и любимые сказки и рассказы Киплинга о животных для детей младшего возраста.
Различные стрижки детей разного возраста (2015)Различные стрижки детей разного возраста (2015)
Когда приходит время первой стрижки, некоторые родители предпочитают постричь малыша дома- сами, а не вести в парикмахерскую. В салоне такой малыш может испугаться чего угодно- чужой тети, жужжащей машинки, шумного фена...
Юстасия Тарасава. Золотая кошка (Аудиокнига)Юстасия Тарасава. Золотая кошка (Аудиокнига)
Повесть-сказка для детей и их родителей, дедушек и бабушек, воспитателей, учителей и нянь; а также для всех, кто любит Алтай - сказочный край. Некоторые люди говорят, что будто бы никакой Золотой кошки и не существует вовсе. Говорят, что я сама её придумала. Странно слышать такие разговоры. Ну вы сами подумайте: как же можно придумать то, что было ...
Токмакова  Ирина  -  Повести земли русской  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Повести земли русской (Аудиокнига)
В древнейшей дошедшей до нас летописи - "Повести временных лет" написано: "Велика ведь бывает польза от учения книжного...
Токмакова  Ирина  -  Маруся еще вернется  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Маруся еще вернется (Аудиокнига)
Ирина Токмакова всегда выбирает темы, близкие и понятные ребёнку. Родители вечно заняты на работе, а дети… У детей есть своя, тайная, жизнь. Жизнь, в которой найдётся место и фантазии, и чуду.
Кураев  Михаил  -  Жребий № 241  (Аудиокнига)Кураев Михаил - Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Токмакова  Ирина  -  Ростик и Кеша  (Аудиокнига)Токмакова Ирина - Ростик и Кеша (Аудиокнига)
Приключения мальчика по имени Ростик и его знакомой собаки по кличке Кеша.
Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
Софья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнигаСофья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнига
Повесть о жизни детского дома в годы Великой Отечественной войны.
Берсенева Анна - Азарт среднего возраста (Аудиокнига), читает Юрова Л.Берсенева Анна - Азарт среднего возраста (Аудиокнига), читает Юрова Л.
«Азарт среднего возраста» – роман Анны Берсеневой, известной по таким произведениям, как «Капитанские дети», «Яблоки из чужого рая», «Слабости сильной женщины», «Мурка, Маруся Климова» и многим другим. Некоторые книги писательницы успешно экранизированы. Данная работа входит в замечательный сборник «Ломоносовы».
Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)
В чем состоит кризис среднего возраста? В том, что из жизни уходит азарт. Семейный быт стал рутинным. Дети выросли, у них свои интересы. Карьерные высоты взяты. Тогда и наступает растерянность… Чего добиваться, в чем искать жизненный кураж? Этот неизбежный вопрос задает себе успешный бизнесмен Александр Ломоносов.
Блинова  Анна  -  Я тебя никогда не забуду  (Аудиокнига)Блинова Анна - Я тебя никогда не забуду (Аудиокнига)
Предлагаем вашему вниманию документальную повесть "Я тебя никогда не забуду", вышедшую в 1997 году, но оставшуюся совершенно незамеченной.