Чтиво → Герольд Бельгер. Дом скитальца (Аудиокнига)

Герольд Бельгер. Дом скитальца (Аудиокнига)


Дом, в котором жил юный переселенец Герольд Бельгер вместе со своими обездоленными родственниками, к сожалению, не сохранился. Аульчане не догадались сделать в этом доме музей творчества знаменитого земляка, произведения которого понятны и казахам, и русским, и немцам, или открыть здесь музей депортации, безмолвный укор истории. Своеобразным музеем депортации стал роман Герольда Бельгера "Дом скитальца", отражающий драматическую судьбу советских немцев, подвергшихся в 1941 г. массовому переселению.

Название: Дом скитальца
Автор: Бельгер Герольд
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Джумагулова Зура
Язык: Русский
Время звучания: 13:38:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 561.99 Mb

Скачать Герольд Бельгер. Дом скитальца (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW

Книги похожие на "Герольд Бельгер. Дом скитальца (Аудиокнига)"

Мишенко Максим - S.T.A.L.K.E.R. Погоня за охотником (Аудиокнига)Мишенко Максим - S.T.A.L.K.E.R. Погоня за охотником (Аудиокнига)
Зона – таинственный, загадочный, манящий, но такой опасный мир.
Ионина Надежда - 100 великих музеев мира (Аудиокнига)Ионина Надежда - 100 великих музеев мира (Аудиокнига)
Книга, продолжающая серию «100 великих», рассказывает об истории зарождения музейного дела, о том, как частные коллекции страстных собирателей и меценатов превращались в великие музейные собрания.
Дэн Браун. Происхождение (Аудиокнига)Дэн Браун. Происхождение (Аудиокнига)
Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечеств...
Петергоф - Государственный Музей-Заповедник (2008)DVDRipПетергоф - Государственный Музей-Заповедник (2008)DVDRip
Петергоф - драгоценнейший бриллиант в короне Санкт-Петербурга, воплощение мощи и блеска молодой державы.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
Розалинда Лейкер. Сахарный Дворец (Аудиокнига)Розалинда Лейкер. Сахарный Дворец (Аудиокнига)
Молодая красавица Софи Дэлкот, дочь знаменитого версальского кондитера, всегда мечтала о том, что продолжит дело отца в собственной кондитерской, где сможет удивлять и покорять самых искушенных гурманов своими изысканными сладостями.
Сименон  Жорж  -  Гнев Мегрэ  (Аудиокнига)Сименон Жорж - Гнев Мегрэ (Аудиокнига)
Хотите прочитать отличный детектив? Тогда обратите внимание на книги Жоржа Сименона. Его произведения очень популярны и интересны. Каждый его роман, это новая история о комиссаре Мегрэ, он путешествует и расследует преступления.
Сказки советских писателей. Волшебные краски (Аудиокнига)Сказки советских писателей. Волшебные краски (Аудиокнига)
В книгу вошли сказки советских писателей, созданные ими в разное время и полюбившиеся ребятам.
Владимир Шигин. Чесменский бой (Аудиокнига)Владимир Шигин. Чесменский бой (Аудиокнига)
Исторический роман Владимира Шигина «Чесма» посвящен событиям русско-турецкой войны 1768-1774 гг. Центральное место занимает описание знаменитого Чесменского боя, победа в котором принесла всемирную славу российским флотоводцам А. Г. Орлову, Г. А. Свиридову, С. К. Грейгу и другим.
Маша Трауб. Замочная скважина (Аудиокнига)Маша Трауб. Замочная скважина (Аудиокнига)
Я приехала в дом, в котором выросла. Долго пыталась открыть дверь, ковыряясь ключами в дверных замках. «А вы кто?» – спросила у меня соседка, выносившая ведро. «Я здесь живу. Жила», – ответила я.
Елена Кузьмина. Колокольчики мои. Король без имени (Аудиокнига)Елена Кузьмина. Колокольчики мои. Король без имени (Аудиокнига)
До мировой войны на пустынных землях были созданы уникальные сооружения - Колонии, защищенные от опасного наружного мира своеобразным Щитом ("Колокольчики мои"). Обитатели их пережидают последствия войны и готовятся к переселению на другие планеты. Создателями Колоний всё просчитано и решено: кому жить, кому умирать, на каком языке говорить, даже в...
Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент (Аудиокнига)Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент (Аудиокнига)
Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона, в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему...
Леонид Леонов. Барсуки (Аудиокнига)Леонид Леонов. Барсуки (Аудиокнига)
«Барсуки» – первый большой роман Леонова, знаменовавший значительный рост художественного дарования автора и выдвинувший его уже тогда, в 1925 году, в первые ряды советских писателей.
Джон Харвуд. Тайна замка Роксфорд-Холл (Аудиокнига)Джон Харвуд. Тайна замка Роксфорд-Холл (Аудиокнига)
Констанс Лэнгтон получает в наследство старинную английскую усадьбу Роксфорд-Холл, имеющую зловещую репутацию. Двадцать пять лет назад в этом доме при загадочных обстоятельствах исчезла целая семья. Здесь Констанс находит дневник, в котором, возможно, скрывается разгадка этой тайны.
Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат (Аудиокнига)Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат (Аудиокнига)
Роман Фицджеральда «Последний магнат» (опубликован в 1941 г.), оставшийся незаконченным из-за ранней смерти писателя, занимает ключевое место в его наследии. Рассказ о жизни известного руководителя киностудии подводит своеобразный итог центральной теме творчества Фицджеральда, — краху «американской мечты».
Сабатини Рафаэль - Белларион (Аудиокнига)Сабатини Рафаэль - Белларион (Аудиокнига)
«Белларион» — увлекательный исторический роман.
Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)Джон Гришэм. Невиновный (Аудиокнига)
Роман «Невиновный» – первая книга Джона Гришэма, написанная в жанре документального детектива. Трагическая история молодого человека, некогда знаменитого спортсмена Рона Уильямсона, осужденного за убийство, которого он не совершал.
Константин Симонов. Товарищи по оружию (Аудиокнига)Константин Симонов. Товарищи по оружию (Аудиокнига)
Роман Константина Симонова "Товарищи по оружию" посвящен драматическим событиям, связанным с Халкин-Гольским конфликтом. Развязанная японскими милитаристами, эта "малая" война 1939 года отличалась крайним напряжением, была жестокой пробой сил, имевшей далеко идущие политические последствия. Здесь взошла полководческая звезда Г.К. Жукова, некоторые ...
Роман Злотников. Элита элит (Аудиокнига)Роман Злотников. Элита элит (Аудиокнига)
Что такое элита? Какой она должна быть? И что произойдет, если представитель настоящей, истинной элиты внезапно окажется в ситуации, о которой он ничего не знает? В месте, где он – никто? Имперский гвардеец из будущего, в котором человечество освоило всю галактику и создало космические колониальные державы, попадает в 1941 год, на границу СССР, на ...