Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)

Чтиво → Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)

Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)


Главный герой романа — Лукас Бичем (Beauchamp), темнокожий фермер, ошибочно обвиняемый в убийстве белого человека. Он освобожден благодаря усилиям белого и темнокожего подростков и старой девы, происходящей из знатной семьи юга США. Книга — своего рода ответ Фолкнера как писателя с юга США на расовые проблемы, с которыми сталкивается Юг. В своих «Избранных письмах», Фолкнер писал: «белые люди на Юге, еще прежде Севера или правительства или кого-либо, должны и обязаны нести ответственность перед неграми..»
В 1949 году режиссёром Кларенсом Брауном по роману был снят одноименный фильм, MGM заплатили Фолкнеру 50000 долларов за права на экранизацию. Фильм был снят в Оксфорде, штат Миссисипи, родном городе Фолкнера.
Большая часть повествования в романе ведется в виде потока сознания. Роман также включает в себя длинные пассажи о Гражданской войне в США, один из которых цитировал историк Шелби Фут (en:Shelby Foote) в документальном фильме Кена Бернса The Civil War.
Персонажи Лукас Бичем и его жена Молли впервые появились в сборнике рассказов Фолкнера «Сойди, Моисей». Рассказ Фолкнера «Лукас Бичем», отвергнутый издателями в 1948 году, был опубликован впервые в 1999 году.
На следующий год после издания романа Фолкнер получил Нобелевскую премию по литературе, не за конкретный роман, а в целом за «значительный и художественно уникальный вклад в развитие современного американского романа»

Название: Осквернитель праха
Автор: Фолкнер Уильям
Цикл/серия: Йокнапатофская сага
Жанр: Роман, проза
Издательство: СОЮЗ
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Кузнецов Всеволод
Язык: Русский
Время звучания: 08:37:47
Формат: MP3
Битрейт аудио: 71 кбит/c
Размер: 264.57 Mb

Скачать Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 273

Книги похожие на "Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)"

Уильям Фолкнер. Похитители (Аудиокнига)Уильям Фолкнер. Похитители (Аудиокнига)
Весной 1940 года, вскоре после выхода «Поселка», Фолкнер сообщал своему редактору, что у него возник замысел нового романа. «Это будет нечто в духе Гека Финна,– писал он.– Обыкновенный мальчишка лет двенадцати -тринадцати; взрослый белый мужчина с умом ребенка – сильный, добрый, и совершенно безответственный; впавший в детство негр-слуга – своеволь...
Сборник . Детективные рассказы (Аудиокнига)Сборник . Детективные рассказы (Аудиокнига)
В сборник включены повесть Р. Райта "Человек в подземелье", рассказы У. Фолкнера, Э. Куина, А. Карра и других зарубежных писателей, написанные в жанре детектива.
Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)
Впервые на русском — интеллектуальный бестселлер современного американского классика, друга и соратника Кена Кизи. Журналист Кристофер Лукас получает заказ на книгу о так называемом иерусалимском синдроме — том виде мании величия, когда паломнику мнится, что он владеет божественными силами, что на него возложена пророческая миссия по спасению мира.
Гибсон Уильям - Мона Лиза овердрайв (Аудиокнига) .m4bГибсон Уильям - Мона Лиза овердрайв (Аудиокнига) .m4b
Книга «Мона Лиза Овердрайв» - заключительный роман трилогии «Киберпространство» писателя-фантаста Уильяма Гибсона.
Маканин  Владимир  -  Кавказский пленный  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Кавказский пленный (Аудиокнига)
«Кавказский пленный» — рассказ (либо повесть) русского писателя Владимира Маканина, посвящённый взаимоотношениям российского солдата и молодого чеченского боевика.
Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)
Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне.
Ивлин Во. Пригоршня праха (Аудиокнига)Ивлин Во. Пригоршня праха (Аудиокнига)
Это книга, которая говорит нам о том, что наши усилия могут быть напрасными из-за окружающих нас людей. Если Вас предали, обманули, покинули близкие люди, разрушилось счастье и надежды, пережиты трагические смерти - это не повод самому наделать таких глупостей, которые превратят Вашу жизнь в пригоршню праха. "Пригоршня праха" - лучший роман раннего...
Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)
Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.
Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)
Золотой киль - дебютный роман Бэгли, основанный на подлинной истории о секретной перевозке, уже после войны, ценностей Муссолини. Захватывающие подробности этой акции Бэгли впервые услышал в одном из баров Йоганессбурга.
Гораций Уолпол - Замок Отранто (1999) АудиокнигаГораций Уолпол - Замок Отранто (1999) Аудиокнига
Роман английского писателя Горация Уолпола "Замок Отранто", впервые опубликованный анонимно в 1764 году, стал первым образцом популярной и поныне готической прозы.
Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
«Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
Карцев  Роман  -  Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко  (Аудиокнига)Карцев Роман - Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко (Аудиокнига)
Сборник лучших выступлений Романа Аншелевича Карцева и Виктора Леонидовича Ильченко.
Гибсон Уильям - Нейромант (Аудиокнига) .m4bГибсон Уильям - Нейромант (Аудиокнига) .m4b
«Нейромант» - первый роман из цикла произведений писателя-фантаста Уильяма Гибсона «Муравейник» (Sprawl), является классическим романом в жанре киберпанк.
Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
Эндрю Ходжес. Игра в имитацию (Аудиокнига)Эндрю Ходжес. Игра в имитацию (Аудиокнига)
О загадочной, «зашифрованной» судьбе великого криптографа снят фильм «Игра в имитацию», который получил главную награду Кинофестиваля в Торонто в 2014 году. В роли Тьюринга — Бенедикт Камбербэтч, прославившийся своей ролью в телесериале «Шерлок». А его несостоявшуюся невесту Джоан Кларк сыграла Кира Найтли.
Жюль Верн. Флаг родины (Аудиокнига)Жюль Верн. Флаг родины (Аудиокнига)
В книгу вошло два приключенческо-фантастических романа знаменитого писателя. Первый рассказывает о Гражданской войне в США. Наряду с батальными сценами в романе происходит немало загадочных событий... Во втором романе, "Флаг родины", рассказывается о судьбе Тома Рока, изобретателя разрушительного средства огромной силы.
Майкл Дэвид Лукас. Стамбульский оракул (Аудиокнига)Майкл Дэвид Лукас. Стамбульский оракул (Аудиокнига)
Дебютный роман Майкла Дэвида Лукаса увлекает читателя в волшебный мир старого Стамбула, где сказка и быль переплетаются, словно узор восточного ковра. Волшебная история маленькой Элеоноры разворачивается на фоне крушения могущественной в прошлом Османской империи.
Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)
Впервые на русском — книга, которую Керуак называл самым любимым своим детищем. Этот роман-фантазия, написанный в крошечной мексиканской квартирке Уильяма Берроуза, не просто рассказывает о детских годах, проведенных в Лоуэлле, штат Массачусетс; здесь Керуак замахнулся на свою версию гётевского «Фауста».