Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Валерий Воскобойников. Довмонтов меч (Аудиокнига)

Чтиво → Валерий Воскобойников. Довмонтов меч (Аудиокнига)

Валерий Воскобойников. Довмонтов меч (Аудиокнига)


Никогда предже иноземный князь, не из Рюриковичей, не садился править в Пскове. Но в лето 1266 года не нашли псковичи достойного претендента на Руси. Вот и призвали опального литовского князя Довмонта с дружиною. И не ошиблись. Много раз ратное мастерствои умелая политика князя спасали город от врагов. Немало захватчиков полегло на псковских рубежах, прежде чем отучил их Довмонт в этих землях добычу искать. Долгими годами спокойствия и процветания северного края отплатил литовский князь своей новой родине.

Название: Довмонтов меч
Автор: Воскобойников Валерий
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: Русский
Время звучания: 10:29:33
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 565.68 Mb

Скачать Валерий Воскобойников. Довмонтов меч (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 417

Книги похожие на "Валерий Воскобойников. Довмонтов меч (Аудиокнига)"

Валерий Воскобойников. Завет Кирилла и Мефодия (Аудиокнига)Валерий Воскобойников. Завет Кирилла и Мефодия (Аудиокнига)
Великие просветители и проповедники христианства братья Кирилл и Мефодий почитаемы в разных странах. Созданные ими азбука и письменность способствовали развитию и укреплению культуры славянских народов, их национального самосознания и стремления к независимости.
Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
"Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
Алексей Толстой - Князь Серебряный (Аудиокнига)Алексей Толстой - Князь Серебряный (Аудиокнига)
Захватывающие приключения князя Никиты Серебряного в годы опричнины Ивана Грозного приводят героя повествования к драматическому выбору между служением Отечеству и службой государю.
Всеволод Соловьев - Княжна Острожская (Аудиокнига)Всеволод Соловьев - Княжна Острожская (Аудиокнига)
Вторая половина XVI века. Силен еще князь К.К. Острожский, ревнитель православия в Западной Руси. Но и иезуиты, всеми правдами и неправдами пробравшиеся во владения князя, набирают силу. Все яростней разгорается борьба православия с иезуитами. Не обходит стороной эта борьба и чистую любовь князя Сангушки и княжны Острожской — Гальшки.
Валерий Введенский. Приказчик без головы. Книга 1 (Аудиокнига)Валерий Введенский. Приказчик без головы. Книга 1 (Аудиокнига)
Всегда сложно мириться с несправедливостью. Особенно если дело касается человеческой жизни. В такой непростой ситуации оказывается Александра Ильинична, Сашенька, – любимая и любящая жена присяжного поверенного, князя Дмитрия Даниловича Тарусова. Первое дело, которое ему поручают рассмотреть, – убийство приказчика.
Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?
Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)
Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за ...
Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)
1812 год. Наполеоновское нашествие на Россию развивается вполне успешно для французов и их союзников. Вот-вот должна пасть древняя столица русского государства Москва. На поле битвы появляется новый полководец — князь Трубецкой. Он ведет на врага своих партизан, изящным взмахом офицерской шпаги направляя дубину народной войны. Даже самому Наполеону...
Семёнова Мария - Ведун (Аудиокнига)Семёнова Мария - Ведун (Аудиокнига)
Не пожелал князь Вадим идти под руку отважного Рюрика и принял смерть лютую в битве под Новым Градом. Дружинник Вадимов, Неждан Военежич, ищет новой службы у князя кременецкого — Чурилы Мстиславича.
Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
Юрий Корчевский. Сын боярский (Аудиокнига)Юрий Корчевский. Сын боярский (Аудиокнига)
Продолжение приключений Алексея Терехова! Благодаря камню-артефакту бывший офицер фельдъегерьской службы России снова проникает в далекое прошлое. На этот раз он переносится в XV век. Московское войско под предводительством князя Федора Давыдовича Пестрого совершает поход на булгар. А уж кто-кто, а князь Федор хорошо знает, чего стоит в битве опытн...
Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)
Роман известного писателя-историка С. Скляренко о нашей истории, о прошлом нашего народа.
Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)
Эпоха Средневековой Руси во время княжения Великого Князя Святослава Игоревича - интереснейшее и переломное время становления Русского государства, поэтому окунуться в это время очень любопытно и полезно.
Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)
Потрепанные, но все еще опасные полки Великой армии с боями отступают из России. И у всех наполеоновских солдат на устах имя страшного партизанского вожака, князя Сергея Петровича Трубецкого. О нем рассказывают легенды одна невероятней другой. Трубецкой будто бы начисто отвергает каноны «цивилизованной» войны, не горит в огне и заговорен от пуль, о...
Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)
Пройдя сквозь смертную боль и перерождение, Дмитрий наконец-то обрел то, что желал всем сердцем. К чему стремился всю прошлую жизнь, о чем мечтал, чего был лишен… Семью. И хотя на дворе ныне не начало двадцать первого века, а конец шестнадцатого, и вокруг полно скрытых и явных врагов – зато теперь он не один!
Александр Прозоров. Всадники ночи (Аудиокнига)Александр Прозоров. Всадники ночи (Аудиокнига)
Уловка некроманта Белурга вынудила Андрея Зверева ехать домой, в Великие Луки, не привычной дорогой, а через Дорогобуж, узкими проселками через дремучие леса, что раскинулись между Смоленским трактом и Пуповским шляхом. Здесь, вдали от проторенных путей, он и столкнется со всадниками ночи — храбрыми и бессмертными воинами, сумевшими разгромить нема...
Ирина Мельникова. Александра - наказание Господне (Аудиокнига)Ирина Мельникова. Александра - наказание Господне (Аудиокнига)
Появление Александры, дочери известного путешественника графа Волоцкого, в светском обществе Петербурга равносильно извержению вулкана. Ей нет равных не только по красоте и уму, но и в умении отваживать нежелательных женихов и осаживать чванливых светских франтов. И только молодой князь Адашев не обратил на юную красавицу никакого внимания. Неугомо...
Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)
Воспоминания князя Илариона Сергеевича Васильчикова, видного государственного и политического деятеля начала XX века, члена 4 Государственной думы, охватывают не одно десятилетие интереснейшей и многогранной его карьеры в общественной и политической областях. Князь происходил из древнего рода черниговских бояр, переселившихся в Москву в XV веке и д...
Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)
Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого.