Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Гоголь Николай - Шинель (Аудиокнига)

Чтиво → Гоголь Николай - Шинель (Аудиокнига)

Гоголь  Николай  -  Шинель  (Аудиокнига)
Повесть «Шинель» - одно из величайших литературных произведений, посвященных судьбе «маленького человека». Трагедия его жизни в толпе большого, шумного, многолюдного города выглядит особенно болезненно, оставляя на душе горький осадок.

Повествование начинается с рассказа о рождении главного героя – Акакия Акакиевича Башмачкина. Когда пришла пора получить службу, он устроился в одну из контор Петербурга и получил чин титулярного советника. Отныне вся его жизнь – переписывание бумаг. Акакий Акакиевич относится к своей работе с любовью, долгими вечерами он сидит, склонившись над документами, которые принес со службы, а ложась спать, предвкушает новые задания.

Однажды случается непредвиденное событие, нарушающее размеренный ход его жизни – осматривая свою единственную шинель, он замечает на ней прорехи, несет ее к портному и получается категорический отказ починить вещь. Многократно латаная шинель совершенно не годна к носке.

Акакий Акакиевич становится заложником своей мечты – новенькой шинель за восемьдесят рублей. Он грезит о ней, как о чем-то Непостижимом, способном изменить его жизнь к лучшему. Но, получив ее, станет ли он счастливее?

Название: Шинель
Автор: Николай Гоголь
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Илья Змеев
Год выпуска: 2012
Жанр: Повесть
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:29:05
Качество: Отличное
Размер: 271.61 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Шинель

-- -- Скачали : 351

Книги похожие на "Гоголь Николай - Шинель (Аудиокнига)"

Клюев  Николай  -  Предсмертный мираж  (Аудиокнига)Клюев Николай - Предсмертный мираж (Аудиокнига)
Однажды, нечто проснулось в каком-то непонятном месте и задалось вопросом, "Кто я и что происходит?"...
Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.
Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
"Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
Щербакова  Галина  -  История в стиле рэп  (Аудиокнига)Щербакова Галина - История в стиле рэп (Аудиокнига)
"История в стиле рэп" - повесть, полная драматизма. Сестры, разлученные при рождении, спустя годы мстят своим матерям. Но эта месть рикошетом бьет по ним же самим, заставляя страдать и прощать.
Николай Горшков. Когда я умерла (Аудиокнига)Николай Горшков. Когда я умерла (Аудиокнига)
Молодого человека по имени Роберт Нассин съедает повседневная рутина, и в один из несметного количества серых будней он, наконец, решает круто изменить свою жизнь - влюбиться до беспамятства, жениться и завести свою собственную семью. И вроде бы всё складывается гладко, да только его новоиспечённая дочь оказывается мертворождённой. Не успев пожить ...
Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)
Евсей сирота, растет хилым и болезненным мальчиком...
Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…
Чулков  Георгий  -  Жизнь Пушкина  (Аудиокнига)Чулков Георгий - Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
На мой взгляд, одно из лучших произведений отечественной пушкинианы. Ее автор, известный в своей время символист, работал над своей книгой о Пушкине многие годы, а впервые издал ее в 1936 году.
Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
Кортасар  Хулио  -  Преследователь  (Аудиокнига)Кортасар Хулио - Преследователь (Аудиокнига)
Мы предлагаем вниманию наших слушателей одно из лучших произведений замечательного аргентинского писателя Хулио Кортасара - повесть "Преследователь".
Труайя Анри Николай Гоголь (Аудиокнига МР3)Труайя Анри Николай Гоголь (Аудиокнига МР3)
Николай Гоголь - один из самобытнейших русских писателей, слава которого вышла далеко за пределы отечественного культурного пространства. И в то же время нет более загадочной фигуры в русской литературе, чем Гоголь. О его жизни и смерти существует больше мифов, чем о любом другом литераторе.
Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)
Целью этой книги — показать, в какой полноте и внутренней глубокойсвязи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы п...
Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
Чехов  Антон  -  Душечка  (Аудиокнига)Чехов Антон - Душечка (Аудиокнига)
Очаровательный рассказ «Душечка» повествует о милой девушке, Оленьке Племянниковой, которая всю свою жизнь живет лишь чужими мыслями и чаяниями, не имея собственных.
Николай Левашов. Тёмные религии выдающие себя за светлие (Аудиокнига)Николай Левашов. Тёмные религии выдающие себя за светлие (Аудиокнига)
Всем известно, что существуют культы поклонения дьяволу, как бы его кто ни называл. На ум сразу приходят сатанисты - вот только "са тана" у наших предков означала "священая вода". Интересно получается - генетическая память говорит одно, а сознание - совершенно противоположное.
Маринина  Александра   -  Ад  (Аудиокнига)Маринина Александра - Ад (Аудиокнига)
Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы.
Чехов  Антон  -  Рассказы   (Аудиокнига)Чехов Антон - Рассказы (Аудиокнига)
Антон Павлович Чехов - один из величайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной русской души во всем се эмоциональном диапазоне, в котором от смешного до драматического - всего один шаг.
Оливия Голдсмит. Фаворитка месяца (Аудиокнига)Оливия Голдсмит. Фаворитка месяца (Аудиокнига)
Актриса Мери Джейн, никогда особенно не славившаяся красотой, неожиданно теряет работу и горячо любимого человека. Справившись с отчаянием и яростью, Мери решает приобрести единственную вещь, которая действительно может изменить ее жизнь – она решает купить красоту.