Чтиво → Фрэнсис Брет Гарт. Габриэль Конрой (Аудиокнига)

Фрэнсис Брет Гарт. Габриэль Конрой (Аудиокнига)


Полная испытаний и жестокости жизнь золотоискателей американского Запада, суровые и мужественные герои, проявления человеческой доброты и верности — вот главные темы произведений Брет Гарта. Он был дерзким журналистом, лирическим поэтом, своеобразным прозаиком. Его писательский дар признали сразу и, как ни удивительно, раньше всего в России. Но не только авантюрные сюжеты и колоритные образы героев произведений Брет Гарта влекут к его книгам все новых читателей, а возможно, торжество справедливости, которое присутствует и в единственном романе «Габриэль Конрой», и в повестях и рассказах.
Представляем вашему вниманию аудиокнигу Габриэль Конрой, аудиоверсию романа Ф.Б. Гарта.
Фрэнсис Брет Гарт (1836–1902) – американский писатель. Снискал известность реалистическим изображением быта и нравов золотоискателей в Калифорнии.
Роман «Габриэль Конрой» (1875–1876) – типичный вестерн. Тут и серебряный прииск, и мексиканцы, и любовь, и коварство, и смертоубийства,и, разумеется, счастливый конец. Главный герой, по имени которого назван роман, – простодушный старатель. Нелёгкая у работяги жизнь: его обвела вокруг пальца девушка, ставшая впоследствии его женой, а затем едва не обрекла на казнь родная сестра…
Эта книга была особенно популярна в конце XIX века, но и в последующие времена не утратила своей притягательности. По её мотивам киностудия М. Горького сняла в 1977 году фильм «Вооружён и очень опасен». Послушайте аудиоверсию знаменитого романа. Несмотря на свой почтенный возраст, он звучит вполне современно.

Название: Габриэль Конрой
Автор: Гарт Фрэнсис Брет
Жанр: Приключения, любовные романы
Издательство: 1С - Паблишинг
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Суслов Максим
Язык: Русский
Время звучания: 12:49:43
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 534.39 Mb

Скачать Фрэнсис Брет Гарт. Габриэль Конрой (Аудиокнига)

-- --
AliExpress: новогодняя скидка до 70% на все!
Aliexpress WW

Книги похожие на "Фрэнсис Брет Гарт. Габриэль Конрой (Аудиокнига)"

Гарт Фрэнсис Брет - Гэбриель Конрой (Аудиокнига)Гарт Фрэнсис Брет - Гэбриель Конрой (Аудиокнига)
Аудионига «Гэбриель Конрой» является романом американского писателя Брета Гарта, также являющегося автором таких произведений, как «Степной найденыш», «Блудный сын мистера Томсона», и других. Это книга о последних героях эпохи калифорнийской «Золотой лихорадки».
Брет Гарт. Степной найденыш (Аудиокнига)Брет Гарт. Степной найденыш (Аудиокнига)
Американский писатель, автор многочисленных романов, рассказов и пьес, завоевал мировую известность произведениями, посвященными жизни калифорнийских золотоискателей. Он долго жил в Калифорнии, где перепробовал множество профессий в поисках заработка. Писательскую деятельность начал с журналистики. После выхода в свет рассказов о золотоискателях ("...
Брет Гарт - Сборник произведений (59 книг) (1927-2006) FB2Брет Гарт - Сборник произведений (59 книг) (1927-2006) FB2
Фрэнсис Брет Гарт - выдающийся американский писатель и поэт. Из-под пера Гарта вышло множество рассказов и повестей о жизни калифорнийских золотоискателей. Увлекательный сюжет, неповторимые женские образы, тонкая ирония, искренние и сильные чувства - и все это на фоне прекрасных пейзажей Калифорнии. Брет Гарту принадлежат роман «Гэбриел Конрой», ря...
Гарт  Фрэнсис  -  Млисс  (Аудиокнига)Гарт Фрэнсис - Млисс (Аудиокнига)
В Калифорнии на склоне красной горы расположен небольшой поселок.
Гарт  Фрэнсис  -  Чу-Чу  (Аудиокнига)Гарт Фрэнсис - Чу-Чу (Аудиокнига)
Думаю, даже самый заядлый любитель лошадей, не станет утверждать, что им свойственны такие качества, как доброта, отзывчивость и преданность.
Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)
Одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.
Габриэль Витткоп - Сон разума (2014) АудиокнигаГабриэль Витткоп - Сон разума (2014) Аудиокнига
Муж забивает беременную жену тростью в горящем кинотеатре, распутники напаивают шампанским уродов в католическом приюте, дочь соблазняет отцовских любовниц, клошар вспоминает убийства детей в заброшенном дворце, двенадцатилетнюю девочку отдают в индонезийский бордель…
Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)
После триумфального шествия романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» по всей цивилизованной планете, появление нового произведения колумбийского писателя стало поистине новым событием в литературном мире. В романе Маркес создает образ латиноамериканского диктатора, ярко и выпукло рисует картину жизни неспокойного континента.
Габриэль Тард. Сознание масс (Аудиокнига)Габриэль Тард. Сознание масс (Аудиокнига)
В самом деле, публика, которая составляет специальный главный предмет настоящего исследования, есть не что иное, как рассеянная толпа, в которой влияние умов друг на друга стало действием на расстоянии, на расстояниях, все возрастающих. Наконец, мнение, являющееся результатом всех этих действий на расстоянии или при личном соприкосновении, составля...
Маркес  Габриэль  -  Хроника объявленной смерти  (Аудиокнига)Маркес Габриэль - Хроника объявленной смерти (Аудиокнига)
Первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее после «Осени патриарха», когда автор наконец-то нарушил свой «анти-пиночетовский» обет молчания.
Брет Контрерас - Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве от ...Брет Контрерас - Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве от ...
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна (Аудиокнига)Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна (Аудиокнига)
"Ночь нежна" — удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше "Великого Гэтсби", а сам автор называл "самым любимым своим произведением". И это неслучайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зел...
Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)
Лео Кинг родился в Чарлстоне, в сердце американского Юга. Трагическая смерть брата сделала его замкнутым и одиноким. И только поддержка школьных товарищей помогла ему выстоять.
Габриэль Билич, Елена Зигалова - Здоровый мужчина в вашем доме (2014)Габриэль Билич, Елена Зигалова - Здоровый мужчина в вашем доме (2014)
Книга посвящена здоровью мужчины. В ней достаточно подробно и доходчиво рассказано о строении и функциях тела мужчины, о его психическом, физическом и сексуальном здоровье. Дается научно обоснованная и проверенная более чем полувековым опытом врачебной работы программа сохранения здоровья, профилактики наиболее часто встречающихся заболеваний мужчи...
Сверхновый Супермен (2011)Сверхновый Супермен (2011)
В ролях: Кристина Хендрикс, Мэттью Грэй Габлер, Линда Карделлини, Энтони ЛаПалья, Джеймс Дентон, Эдвард Эснер, Алексис Денисоф, Арнольд Вослоу, Фрэнсис Конрой, Джон Ди Маджио Режиссёр: Сэм Лью Лекс Лютор приговорен к казни. Но злодей успел взломать генетический код Супермена и подвергнуть Человека из Стали смертельной дозой солнечной радиации. Су...
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби (Аудиокнига)Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби (Аудиокнига)
Роман был начат Фицджеральдом в Нью-Йорке, а закончен и опубликован в Париже, где он тогда проживал во время своего путешествия по Европе. Действие романа, главной линией сюжета которого является любовная история с детективной и трагической развязкой, развивается недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей.
Я - Гавриил / Я – Габриэль / I Am Gabriel (2012) DVDRipЯ - Гавриил / Я – Габриэль / I Am Gabriel (2012) DVDRip
Палящее солнце, выжженная земля и упадок в экономике опустошили маленький городок Промис в штате Техас. Люди в отчаянии покидают полуразрушенный и бесплодный город. Когда семейная пара встречает мальчика, бредущего в одиночестве по пыльной дороге, они забирают его с собой в надежде помочь ему. Никто не знает кто он и почему пришел сюда. Одни люди д...
Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
«Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
Фрэнсис Эшкрофт. На грани возможного: Наука выживания (Аудиокнига)Фрэнсис Эшкрофт. На грани возможного: Наука выживания (Аудиокнига)
Если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Но многие ли знают, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях? В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где закипае...
Лори Спилман. Жизненный план (Аудиокнига)Лори Спилман. Жизненный план (Аудиокнига)
После смерти матери Брет Боулингер с ужасом обнаруживает, что ей, единственной из трех детей в наследство достался лишь список ее же собственных жизненных целей, написанный в четырнадцать лет, с комментариями матери, которая не только ничего ей не оставила, но и распорядилась уволить из компании, которую сама создала и возглавляла долгие годы.