Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

Чтиво → Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)


Автор книги рассматривает русскую поэзию конца XIX - начала XX века под неожиданным углом зрения: каким образом распространение в Европе экзотических растений повлияло на смену художественных стилей и способствовало возникновению модернизма в литературе. Иронический взгляд позволяет сделать неожиданный вывод: не декаденты создали моду на орхидею, но сама орхидея породила декадента, а русский символизм вырос на подоконниках московской купчихи Матрены Брюсовой. Автор предлагает отнестись к комнатным растениям как к универсальному индикатору обывательских представлений о прекрасном, и в таком случае оказывается, что смена цветов на подоконниках чревата серьезными потрясениями в искусстве.

Название: Страстоцвет, или Петербургские подоконники
Автор: Кушлина Ольга
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Плетнева Ольга
Язык: Русский
Время звучания: 07:54:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 325.49 Mb

Скачать Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 402

Книги похожие на "Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)"

Гиппиус Зинаида - Петербургские дневники (Аудиокнига)Гиппиус Зинаида - Петербургские дневники (Аудиокнига)
Октябрьская революция 1917 года, для Гиппиус была переломным моментом, к ней она относилась край негативно и с непримиримой враждебностью.
Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
Волкова Ольга - Natali. Вечеринка у Байе (Аудиокнига)Волкова Ольга - Natali. Вечеринка у Байе (Аудиокнига)
Пианистка Наталия - странный детектив-любитель. Попалось сложное дело?
Гренец Ольга - Ключи от потерянного дома (Аудиокнига)Гренец Ольга - Ключи от потерянного дома (Аудиокнига)
В новой книге рассказов Ольги Гренец "Ключи от потерянного дома" эпизоды, вырванные из обыденной жизни, вдруг раскрываются в новом свете.
Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
Максим Кантор. Советы одинокого курильщика (Аудиокнига)Максим Кантор. Советы одинокого курильщика (Аудиокнига)
Максим Кантор предлагает неожиданный жанр - иронический философский детектив.
Ольга Гусейнова. Светлая и Темный (Аудиокнига)Ольга Гусейнова. Светлая и Темный (Аудиокнига)
Всем известно, что любая неудачливая попаданка, оказавшись в другом Мире, всегда становится обладательницей тела самой умной, самой красивой, самой сильной. Словом, самой–самой. И тогда у ее ног оказывается весь этот мир в комплекте с великолепным возлюбленным.
Ольга Громыко. Цветок камалейника (Аудиокнига)Ольга Громыко. Цветок камалейника (Аудиокнига)
Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки!
Голощапова Ольга - Гудбай, диета (Аудиокнига)Голощапова Ольга - Гудбай, диета (Аудиокнига)
Эта книга не про диету. Эта книга - против диет.
Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)
Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
Ольга Волкова - Смертельный поцелуй (Аудиокнига)Ольга Волкова - Смертельный поцелуй (Аудиокнига)
Она - ясновидящая. Однажды она увидела Зло - и не могла остаться в стороне. Она начала собственную охоту за обезумевшим убийцей. Она знала - охота будет опасной. Она понимала, что может стать следующей жертвой, что в любую минуту ее может настичь ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ.
Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)
В коммунальной квартире умер человек, точнее, был убит, как выясняется почти сразу. Мотивы для совершения тяжкого преступления имелись у всех, таких мирных с виду, соседей. Вывод следствия оказывается совершенно неожиданным.
Ольга Громыко. Космоэколухи (Аудиокнига)Ольга Громыко. Космоэколухи (Аудиокнига)
Работа космического дальнобойщика рутинна и скучна. Ну разве что некондиционный груз попадется, безбилетники на борт пролезут, авария приключится, пассажиры забудут кое о чем предупредить, инопланетные чудища нападут или старые знакомые на огонек бластера заглянут. А так - тишь да гладь… И чего капитан вечно недоволен?!
Ольга Копылова. 120 на 80. Книга о том, как победить гипертонию, а не снижа ...Ольга Копылова. 120 на 80. Книга о том, как победить гипертонию, а не снижа ...
Когда речь заходит о гипертонии, многие врачи разводят руками и говорят, что снизить повышенное давление с помощью лекарств можно, но вылечиться от этой болезни, скорее всего, не получится. Позволю себе с этим тезисом не согласиться. Я знаю многих людей – и среди них врачи – которые сумели справиться с повышенным давлением, изменив свой образ жизни...
Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)
Борджиа — знатный род испанского происхождения, игравший значительную роль в Италии пятнадцатого — начала шестнадцатого века. Наиболее известные его представители — Родриго Борджиа (папа Александр VI), Чезаре Борджиа, Лукреция Борджиа — удостоились внимания Вольтера и великих романистов Виктора Гюго и Александра Дюма.
Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)
Посмертное издание известной книги Г.Д. Гачева - крупнейшего специалиста по менталитету народов мира. Национальный мир и национальный ум рассматриваются Г.Д. Гачевым на разных уровнях: в быту, языке, религии, литературе, искусстве, естествознании. В книге даны портреты многих стран и народов; ее философско-теоретическую часть дополняет основанная н...
Моруа Андре - Тургенев (Аудиокнига) MP3Моруа Андре - Тургенев (Аудиокнига) MP3
Книга Андре Моруа "Тургенев" интересна не только потому, что публикуется на русском языке впервые. Работа Моруа, посвященная жизни и творчеству нашего классика, - это, прежде всего, взгляд на русских и русскую культуру XIX века со стороны, взгляд из Европы на малопонятную, загадочную Россию как на некое таинственное явление природы. Важно не только...
Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)
Крест Евфросинии Полоцкой поражает воображение. Крупный, чуть розоватый жемчуг, как роса, окаймляет золотую пластину.
Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)
В юности Петр Гуляр бежал в Китай от Октябрьской революции и до конца своих дней жил в странах Востока. Как путешественник он прославился исследованием далеких и неизведанных (с точки зрения европейца середины XX века) уголков азиатского мира, а как писатель — удивительными книгами об этих краях.
Ольга Кучкина. Смертельная любовь (Аудиокнига)Ольга Кучкина. Смертельная любовь (Аудиокнига)
В давние советские времена язык привычно выговаривал: Ленин и Сталин. Это была законная – идеологическая – пара. Личная жизнь вождей была наглухо закрыта. Значительно позднее выяснилось, что у каждого из них существовала своя пара, и не одна.