Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)

Чтиво → Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)

Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)


Одна из главных книг современной отечественной прозы.
Таджикистан. Гражданская война 1990-х. Экзотический и страшный мир Центральной Азии. В центре детективного романа – судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны.
Заххок – имя змеерукого царя, жестокого тирана из поэмы «Шахнаме». Именно так назван и один из центральных героев романа. На пересечении культуры и современности, прошлого и настоящего строится всё повествование книги Владимира Медведева. А голоса семерых рассказчиков сменяют друг друга, позволяя нам увидеть события сразу с нескольких ракурсов.
«Заххок» Владимира Медведева – блестящая литературная полифония с философским анализом истории нашей страны.
Шорт-лист литературной премии «Русский Букер».
Шорт-лист литературной премии «Нос».
Шорт-лист литературной премии «Ясная поляна».

ВНИМАНИЕ!
Лицам до 18 лет - не рекомендуется !!!

Фонограмма содержит не нормативную лексику.

Название: Заххок
Автор: Медведев Владимир
Жанр: Проза
Издательство: ВИМБО
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Багдасаров Алексей
Язык: Русский
Время звучания: 21:42:53
Формат: MP3
Битрейт аудио: 56 кбит/c
Размер: 535.45 Mb

Скачать Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 41

Книги похожие на "Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)"

Владимир Лорченков - Сборник (23 книги)Владимир Лорченков - Сборник (23 книги)
Владимир Владимирович Лорченков родился в 1979 году в Кишинёве. Рос в Забайкалье, Заполярье, Венгрии и Белоруссии. Лауреат премии «Дебют» (2003) в номинации «Крупная проза», шорт-лист в номинации «Малая проза» (2001), шорт-лист «Русской премии» (2006). Лауреат «Русской премии» 2008 года в номинации «Большая проза» за повесть «Там город золотой».
Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)
Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время женщин" - был удостоен этой престижнейшей из наград.
Быков  Дмитрий  -  Орфография  (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Орфография (Аудиокнига)
Номинант шорт-листа Российской национальной литературной премии "Национальный Бестселлер" 2003 года.
Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)
Елена Чижова - коренная петербурженка, автор пяти романов. Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время же...
Алексей Моторов. Преступление доктора Паровозова (Аудиокнига)Алексей Моторов. Преступление доктора Паровозова (Аудиокнига)
Алексей Моторов — автор блестящих воспоминаний о работе в реанимации одной из столичных больниц. Его первая книга «Юные годы медбрата Паровозова» имела огромный читательский успех, стала «Книгой месяца» в книжном магазине «Москва», вошла в лонг-лист премии «Большая книга» и получила Приз читательских симпатий литературной премии «НОС».
Алена Медведева. Нам не узнать друг друга сразу (Аудиокнига)Алена Медведева. Нам не узнать друг друга сразу (Аудиокнига)
Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло... А что в итоге? Страшно представить: почти во...
Валерий Прозоров, Ольга Милованова, Елена Елина, Евгений Захаров - История  ...Валерий Прозоров, Ольга Милованова, Елена Елина, Евгений Захаров - История ...
В учебнике представлен панорамный обзор истории уникального явления отечественной культуры — русской литературной критики — с анализом ключевых моментов ее развития. Книга снабжена разнообразным справочно-вспомогательным и эвристическим материалом,
Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
Владимир Маканин. Голоса (Аудиокнига)Владимир Маканин. Голоса (Аудиокнига)
Повесть известного советского писателя Владимира Маканина «Голоса», представляет собой художественный сплав авторских размышлений, картин современной жизни.
Джон Катценбах - Собрание сочинений (5 книг) (2015)Джон Катценбах - Собрание сочинений (5 книг) (2015)
Джон Катценбах сын крупного дипломата, сценарист, номинант литературной премии «Эдгар», которой отмечаются лучшие авторы детективного жанра — популярнейший писатель и журналист, прославленный репортер криминальной хроники изданий «Майами геральд» и «Майами ньюс».
Маканин  Владимир  -  Один и одна  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Один и одна (Аудиокнига)
Произведения Владимира Маканина всегда вызывали и вызывают жаркие споры.
Иличевский Александр - Матисс (Аудиокнига), читает Винокурова Н.Иличевский Александр - Матисс (Аудиокнига), читает Винокурова Н.
«Матисс» – роман современного российского писателя Александра Иличевского, вошедший в авторский сборник «Солдаты Апшеронского полка» наравне с такими произведениями, как «Анархисты», «Математик» и «Перс». Работа была удостоена престижной литературной премии «Русский Букер» в 2007 году и отдельно отмечена за невероятно высокий словарный запас.
Ильдар Абузяров в 10 произведенияхИльдар Абузяров в 10 произведениях
Абузяров Ильдар – автор романов «ХУШ», «Мутабор», «Агробление по-олбански», «Финское солнце» и нескольких сборников рассказов.
Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
Ажар Эмил. Вся жизнь впереди (Аудиокнига МР3)Ажар Эмил. Вся жизнь впереди (Аудиокнига МР3)
За роман "Вся жизнь впереди" никому не известный писатель Эмиль Ажар был удостоен высшей литературной награды Франции, присуждаемой лишь раз в жизни, - Гонкуровской премии. Гораздо позднее выяснилось, что никакого Ажара не существует: этот псевдоним стал очередной литературной маской великого мистификатора Ромена Гари.
Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)
Ромен Гари (1914-1980) - известнейший французский писатель, русский по происхождению, участник Сопротивления, личный друг Шарля де Голля, крупный дипломат. Написав почти три десятка романов, Гари прославился как создатель самой нашумевшей и трагической литературной мистификации XX века, перевоплотившись в Эмиля Ажара и став таким образом единственн...
Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)
Роман известного российского писателя, публициста Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
Разговор / Владимир Александрович Лифшиц / 1957Разговор / Владимир Александрович Лифшиц / 1957
В этой книге собраны лучшие стихи Владимира Лифшица. Многие из них хорошо знакомы советским ребятам по ранее изданным сборникам поэта «Про войну», «Этим летом», «Цирк» и др. Собранные в одну книгу, стихи Владимира Лифшица показывают путь поэта за двадцать лет его литературной деятельности.
Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)
Безумие происходящего на страницах романа-фантасмагории "До и во время" известного российского писателя Владимира Шарова странным образом оказывается слепком с безумия нашей истории XX столетия. Русская революция и знаменитая "Философия общего дела" Николая Федорова, судьба мадам де Сталь и исчезнувшая "Мистерия" композитора Александра Скрябина, ко...
Маканин  Владимир  -  Предтеча  (Аудиокнига)Маканин Владимир - Предтеча (Аудиокнига)
"Предтеча" - одна из самых светлых и окрашенных в тона надежды повестей классика русской современной литературы Владимира Маканина.