Чтиво → Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Диалог «Утопия», принесший наибольшую известность Томасу Мору, содержащий описание идеального строя фантастического острова Утопия (греческий, буквально – «Нигдения», место, которого нет; это придуманное Мором слово стало впоследствии нарицательным). Мор впервые в истории человечества изобразил общество, где ликвидирована частная (и даже личная) собственность и введено не только равенство потребления (как в раннехристианских общинах), но обобществлены производство и быт.

Томас Мор - великий английский гуманист, писатель и государственный деятель XVI века. "Утопия" - самое знаменитое произведение Томаса Мора, в котором он описывает идеальное общество фантастического острова Утопия, политическое и экономическое устройство которого зиждется на всеобщем равенстве и коллективной собственности. Эта книга - не только талантливый роман, но и гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли - оказала огромное влияние на реформаторов последующих столетий, а ее автор признан основоположником утопического социализма. Само слово утопия (буквально - "нигдения", "несуществующее место") стало нарицательным и вошло в лексикон всех народов.

Название: Утопия
Автор: Мор Томас
Жанр: философия, роман
Издательство: АРДИС
Год: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Станислав Федосов
Язык: русский
Время звучания: 07:41:15
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 539 MB

Скачать аудиокнигу: Мор Томас - Утопия

-- --

Похожие материалы

Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)
«Утопия-14» или «Механическое пианино» — первый роман Курта Воннегута. Опубликован в 1952 году. Действие романа-антиутопии происходит в недалеком будущем, в котором ручной труд почти повсеместно заменён машинным. Широкораспростанённая механизация вызывает социальные противоречия между зажиточным верхним классом — инженерами и менеджерами, — и нижни...
Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
Искушение цивилизацией   (2014) WEBRipИскушение цивилизацией (2014) WEBRip
Что мы делаем с нашей планетой? Можно ли строить современное общество на нравственной основе, или это утопия?
Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
Томас Кун. Структура научных революций (Аудиокнига)Томас Кун. Структура научных революций (Аудиокнига)
«Структура научных революций» Томаса Самуэля Куна, американского физика и философа, впервые опубликованная в 1962 году, вызвала широкий резонанс в научных кругах. В этой работе Томас Кун впервые сформулировал новую концепцию развития науки и научного знания, которая произвела настоящий переворот во всей философии науки.
Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)
Новый роман Скарлетт Томас – английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, – это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла.
Томас Пинчон. Край навылет (Аудиокнига)Томас Пинчон. Край навылет (Аудиокнига)
Роман «Край навылет» Томаса Пинчона — настоящий деликатес для литературных гурманов. В книге, которая увидела свет в 2013 году, Томас Пинчон как всегда виртуозно жонглирует словами и образами, выстраивает сюжет, который склонные к самообману читатели уже классифицировали как «облегченный». Причем сюжет он строит на основе самого значимого и трагичн...