Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Джонатан Литтелл. Благоволительницы (Аудиокнига)

Чтиво → Джонатан Литтелл. Благоволительницы (Аудиокнига)

Джонатан Литтелл. Благоволительницы (Аудиокнига)


Исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста - офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы "окончательного решения еврейского вопроса". Действие книги разворачивается на Восточном фронте (Украина, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии, Венгрии и Франции. В 2006 году "Благоволительницы" получили Гонкуровскую премию и Гран- при Французской академии, книга стала европейским бестселлером, переведенным на сегодняшний момент на 20 языков. Критики отмечали "абсолютную историческую точность" романа, назвав его "выдающимся литературным и историческим явлением" (Пьер Нора). Английская "The Times" написала о "Благоволительницах" как о "великом литературном событии, обращаться к которому читатели и исследователи будут в течение многих десятилетий", и поместила роман в число пяти самых значимых художественных произведений о Второй мировой войне.

Название: Благоволительницы
Автор: Литтелл Джонатан
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Китель Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 54:36:55
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 2.94 Gb

Скачать Джонатан Литтелл. Благоволительницы (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 173

Книги похожие на "Джонатан Литтелл. Благоволительницы (Аудиокнига)"

Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта (Аудиокнига)Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта (Аудиокнига)
“Правда о деле Гарри Квеберта” вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Едва появившись на прилавках, книга в одной только Франции разошлась огромным тиражом и была переведена на тридцать языков, а ее автор, двадцатисемилетний швейцарец Жоэль Диккер, получил Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов.
Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни - второй роман самого известного на сегодняшний день современного афганского автора. Книга вышла в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.
Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)
«Священная кровь» — это исторический роман выдающегося узбекского писателя — Айбека, который определенно напоминает роман М.Горького "Мать". Действие в романе разворачивается сто лет тому назад, а именно, в период Первой Мировой Войны.
Джонатан Гримвуд. Последний пир (Аудиокнига)Джонатан Гримвуд. Последний пир (Аудиокнига)
Франция, XVIII век. Удивительная судьба ждет сироту Жан-Мари Шарль д’Эмота после случайной встречи, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Сегодня он — бездомный мальчишка, завтра – отважный солдат, а затем – дипломат и шпион, вращающийся в высших кругах версальского общества.
Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)
Вино мертвецов – юношеский роман самого популярного французского классика ХХ столетия. Ромен Гари, летчик, дипломат, герой Второй мировой войны, блестящий романист и великий мистификатор, был дважды награжден знаменитой Гонкуровской премией: первый раз в 1956 году как Гари, второй – в 1975-м как Эмиль Ажар.
Базен  Эрве  -  Анатомия одного развода  (Аудиокнига)Базен Эрве - Анатомия одного развода (Аудиокнига)
Эрве Базен (Жан Пьер Мари Эрве-Базен) - известный французский писатель, автор целого ряда популярных произведений, лауреат многих литературных премий, президент Гонкуровской академии.
Миллер Хемингуэй Эрнест - По ком звонит колокол (Аудиокнига), читает Смехов ...Миллер Хемингуэй Эрнест - По ком звонит колокол (Аудиокнига), читает Смехов ...
Роман «По ком звонит колокол», изданный в 1940 году имел огромный успех. По мнению Карлоса Бейкера - одного из самых авторитетных биографов писателя: «эта книга до сих пор остается непревзойденным шедевром среди всех произведений (как художественных, так и нехудожественных), посвященных испанской трагедии тех лет».
Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)
Страна смеха" - дебютный роман Джонатана Кэрролла, который негласно считается вершиной его творчества. Это книга о любви как методе художественного творчества, о лабиринтах наваждения и о прикладной зоолингвистике (как бы парадоксально это ни звучало!).
Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
Базен  Эрве  -  Анатомия одного развода  (Аудиокнига)Базен Эрве - Анатомия одного развода (Аудиокнига)
Эрве Базен (Жан Пьер Мари Эрве-Базен) — известный французский писатель, автор целого ряда популярных произведений, лауреат многих литературных премий, президент Гонкуровской академии.
Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...
«Изабелла Баварская» — первый исторический роман Александра Дюма, действие которого разворачивается в переломную для Франции эпоху времен Столетней войны.
Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)
Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.
Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
Робер Мерль - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2Робер Мерль - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2
Робер Мерль родился в Алжире, в семье офицера. В 1918 году переехал во Францию, где окончил литературный факультет. Принимал участие во Второй Мировой войне, три года провёл в лагере для военнопленных. Переводил на французский язык произведения Джона Вебстера, Джонатана Свифта, Эрскина Колдуэлла. В 1949 году опубликовал антимилитаристский роман, по...
Фоер Джонатан Сафран - Полная иллюминация (Аудиокнига)Фоер Джонатан Сафран - Полная иллюминация (Аудиокнига)
"Полная иллюминация" - это роман, в котором иллюминация наступает не сразу. Для некоторых - никогда. Слишком легко пройти мимо и не нащупать во тьме выключателей. И еще прошу: приготовьтесь к литературной игре. Это серьезная книга, написанная несерьезным человеком, или наоборот. В общем, как скажет один из героев: "Юмор - это единственный правдивый...
Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)
Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "Расплата" включает в себя третью книгу знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX-XX веков.
Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)
Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне.
Нэнси Хьюстон. Дольче агония (Аудиокнига)Нэнси Хьюстон. Дольче агония (Аудиокнига)
Новая книга Нэнси Хьюстон, знакомой читателю по роману "Печать ангела", была признана вершиной мастерства писательницы и номинировалась на Гонкуровскую премию.
Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.