Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Яков Гордин. Три войны Бенито Хуареса (Аудиокнига)

Чтиво → Яков Гордин. Три войны Бенито Хуареса (Аудиокнига)

Яков Гордин. Три войны Бенито Хуареса (Аудиокнига)


Якову Гордину принадлежат повести о Северной войне — «Пусть каждый исполнит свой долг», о декабристах — «После восстания», о гибели Пушкина, о Толстом, о первом русском историке Татищеве. Ленинградскими театрами поставлено несколько пьес писателя на исторические темы. Новая повесть Я. Гордина «Три войны Бенито Хуареса» рассказывает о судьбе национального героя Мексики, возглавившего в середине XIX века борьбу патриотов с реакционными и своекорыстными генералами и церковниками, а затем и с французскими интервентами. Экономические кризисы, контрреволюционные мятежи, угроза иностранного вторжения, слабость и отступничество вчерашних союзников — ничто не могло сломить волю Хуареса, индейца из горного селения, ставшего вождем мексиканского народа, мудрым и дальновидным политиком.

Название: Три войны Бенито Хуареса
Автор: Гордин Яков
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Мурашко Игорь
Язык: Русский
Время звучания: 13:01:28
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 723.95 Mb

Скачать Яков Гордин. Три войны Бенито Хуареса (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 112

Книги похожие на "Яков Гордин. Три войны Бенито Хуареса (Аудиокнига)"

Секретные материалы 11. Звезда и смерть Бенито Муссолини (13.08.2013) SATRi ...Секретные материалы 11. Звезда и смерть Бенито Муссолини (13.08.2013) SATRi ...
Ровно 70 лет назад пал фашистский режим в Италии, во главе с его основателем Бенито Муссолини. Успехи дуче в строительстве государства признавали все европейские лидеры. Фашистский режим в Италии в корне отличался от фашистского режима в Германии. За 21 год правления Муссолини по приговору трибунала было казнено всего 9 человек.
Герман Мелвилл - Рай для Холостяков и Ад для Девиц (2011) АудиокнигаГерман Мелвилл - Рай для Холостяков и Ад для Девиц (2011) Аудиокнига
В сборник включены короткие и относительно короткие произведения Г.Мелвилла, написанные в период с 1853 по 1891 гг. Две «малые повести» - «Бенито Серено» и «Билли Бад - фор-марсовый матрос» - на морские темы; сборник очерков «Энкантадас, или Заколдованные острова» и т.д.
Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)
Автор, в свойственной ему манере, обрушивает на читателя кучу непоняток с первых же строк. Непонятно, где происходит действие и что вообще происходит. Персонажи (включая Громыхало) взяты автором из повести «На войне как на войне» Виктора Курочкина (есть одноименный фильм, с Михаилом Кононовым в главной роли).
Дмитрий Перетолчин - Мировые войны и мировые элиты (2014)Дмитрий Перетолчин - Мировые войны и мировые элиты (2014)
Парады на Красной площади 9 мая и патриотические фильмы напоминают нам о героических сражениях Великой Отечественной, но не раскрывают тех тайных механизмов, которые раскрутили кровавый маховик Второй мировой войны. Для большинства современных людей фашизм это Бенито Муссолини и Адольф Гитлер.
Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)
Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)
Алеша Михайлов - герой повести Ильина "Вдали от войны", родился в заволжском степном селе. Его детство пришлось на самую тяжелую годину Великой Отечественной.
Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)
«Мертвым не больно» – повесть белорусского писателя, общественного деятеля и участника Великой отечественной войны Василя Быкова, из-под пера которого вышли такие литературные работы как «Пойти и не вернуться», «Журавлиный крик» и «Дожить до рассвета».
Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
Умберто Эко. Нулевой номер (Аудиокнига)Умберто Эко. Нулевой номер (Аудиокнига)
Умберто Эко известен миру не только как живой классик современной литературы, но и как серьезный ученый – семиолог, медиевист, культуролог и массмедиолог. Новый роман «Нулевой номер» строится на академическом фундаменте – всестороннем изучении работы СМИ.
Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)
Впервые на русском языке – роман от автора «Зимней сказки» и «Рукописи, найденной в чемодане». «Солдата великой войны» сравнивают с книгами Ремарка, Хемингуэя, Пастернака. Казалось бы, о войне сказано очень много и очень многими, но каждая судьба, перекореженная колесом истории, интересна по-своему.
Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)
Повесть Павла Слесарева «Первый день войны» выделялась среди всех опубликованных в 1952 году повестей своей тематической направленностью, целью которой было показать чувства советских людей в первый день тяжёлых испытаний Великой Отечественной войны». Но и отмечался и ряд недостатков: излишние рассуждения, непродуманность сюжета.
Бобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4bБобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4b
Автором романа «Лицо войны» является современный российский писатель Алексей Бобл, который известен как автор книги «Воины Зоны».
Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)
Подчас прошлое встает перед нами грозным предупреждением. И спокойная, благополучная жизнь людей внезапно меняет свои краски и может стать совершенно беззащитной перед судьбой, как это уже было давно — в годы Второй мировой войны...
Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)
Хаджи-Мурат Магомедович Мугуев (1893-1968) - поэт, писатель, драматург и публицист. Родился в Северной Осетии, в семье осетина-казака. В чине хорунжего участвовал в Первой мировой войне, воевал на Кавказском и Персидском фронтах. После Октябрьского переворота встал на сторону большевиков. По возвращении во Владикавказ служил в Красной Армии, затем ...
Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
«Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
Артем Каменистый - Исчадия техно-3. Весна войны (2015) аудиокнигаАртем Каменистый - Исчадия техно-3. Весна войны (2015) аудиокнига
После страшной войны Земля стала почти безлюдной.
Сахаров Василий - Последыш Древних (Аудиокнига)Сахаров Василий - Последыш Древних (Аудиокнига)
Пятый сын северного барона чувствует себя чужаком среди родни, он узнает тайну своего происхождения и отправляется на войну. И эта история о нем: о его судьбе, о войне с применением магии и секретах Древнего народа. И пусть по его следу идут охотники за головами, некроманты, убийцы и эльфы. Пусть! Оттар Руговир не сдается и не отступает. Пройдя скв...