Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

Чтиво → Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)


"Окаянные дни" - последняя из книг, написанных Иваном Алексеевичем на родине, до иммиграции. Повествует о революционных днях 1918-1919 годов. Ярко нарисован образ народа, "борцов", "негодяев" и прочее окружение семьи Бунина в этот период. Четко охарактеризованы события, их моральный и действительный подтекст. С книгой стоит ознакомится даже только из-за того, чтобы узнать мнение и увидеть происходившее глазами писателя, отстаивавшего человеческие ценности в условиях отсутствия морали и становления ее замены.

Часть первая: Окаянные дни. Москва 1918 год.
Часть вторая: Окаянные дни. Одесса 1919 год.

Название: Окаянные дни
Автор: Бунин Иван
Жанр: Проза
Издательство: Мир Книги
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Ильин Роман
Язык: Русский
Время звучания:
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 кбит/c
Размер: 629.02 Mb

Скачать Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 166

Книги похожие на "Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)"

Бунин  Иван  -  Божье древо и другие рассказы  (Аудиокнига)Бунин Иван - Божье древо и другие рассказы (Аудиокнига)
В сборник «Божье древо» вошли рассказы «позднего» Бунина.
Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
«Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
Алан Брэдли. Сэндвич с пеплом и фазаном (Аудиокнига)Алан Брэдли. Сэндвич с пеплом и фазаном (Аудиокнига)
После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ожидают печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу.
Владимир Сорокин. Сахарный Кремль (Аудиокнига)Владимир Сорокин. Сахарный Кремль (Аудиокнига)
Россия. Год 2028. "Духовные скрепы" окончательно соединили воедино все патриотические чаяния народа российского. Вернулась Русь к своим истокам! Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних – опричники государевы на куски рвут. Ведь за Стеною Великой – киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католи...
Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)
Герой рассказа некто Ивлев, находясь в пути, узнает, что умер помещик Хвощинский. Его многие считали помешавшимся на любви к горничной своей, Лушке, после смерти которой Хвощинский стал жить затворником.
Бунин Иван - Темные аллеи (Аудиокнига) читает М. ПинскерБунин Иван - Темные аллеи (Аудиокнига) читает М. Пинскер
Критика определила цикл рассказов "Темные аллеи" как "энциклопедию любви" или "энциклопедию любовных драм". В каждом из произведений сборника показан момент высочайшего торжества любви, каждый из них отражает воспоминания автора о Родине, молодости.
Бунин / 1-4 серии из 4 (2013) SATRipБунин / 1-4 серии из 4 (2013) SATRip
Авторская программа Натальи Ивановой "Бунин" посвящена писателю, который прожил фактически две жизни - полнокровную, драматичную и по творческим, и по человеческим меркам в России (1870-1920) и не менее насыщенную творчески и столь же драматичную во Франции (1920-1953). В программу включены реальные диалоги и реплики, стихи, выдержки из писем и дне...
Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)
Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысяч...
Николай Коняев - Гибель красных моисеев. Начало террора. 1918 год (2014)Николай Коняев - Гибель красных моисеев. Начало террора. 1918 год (2014)
Новая книга петербургского писателя и исследователя Н.М.Коняева посвящена политическим событиям 1918-го, "самого короткого" для России года. Этот год памятен не только и не столько переходом на григорианскую систему летосчисления.
Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
Проханов  Александр  -  Убийство городов  (Аудиокнига)Проханов Александр - Убийство городов (Аудиокнига)
Новый роман Александра Проханова – это продолжение его многотомной эпопеи о страданиях русского народа.
Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)
В начале 60-х годов прошлого века в творчестве великого русского писателя Тургенева появилась тема таинственного. Впервые она воплотилась в рассказе "Призраки", написанном в18б1-1863 годах. Затем образ таинственного стал возникать все чаще и чаще.
Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.
Николай Черушев - Жизнь военной элиты. За фасадом благополучия. 1918—1953 г ...Николай Черушев - Жизнь военной элиты. За фасадом благополучия. 1918—1953 г ...
Эта книга расскажет о повседневной жизни военной элиты Красной армии в нелегкое время первой половины ХХ века. За фасадом видимого благополучия терялись человеческие судьбы, происходили трагические события.
Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)
Продолжение цикла книг по Малышу. И снова в школу… правда там тебе совсем не рады… но главное не унывать и двигаться к цели.. знать бы какая она у тебя есть. Приключения продолжаются…
Лутс Оскар - Истории про Тоотса (Аудиокнига)Лутс Оскар - Истории про Тоотса (Аудиокнига)
Оскар Лутс - известный эстонский писатель и драматург. Народный писатель ЭССР. Его самым известным произведением считается цикл повестей «Истории о Тоотсе», в который входят рассказы «Весна» (1912—1913), «Лето» (1918—1919), «Свадьба Тоотса» (1921), «Будни» (1924), «Осень» (1938).[1] Его имя носит премия в области юмора, которой ежегодно награждаютс...
Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.