Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Яцек Денель. Сатурн (Аудиокнига)

Чтиво → Яцек Денель. Сатурн (Аудиокнига)

Яцек Денель. Сатурн (Аудиокнига)


Роман "Сатурн" - это сплетение трех монологов: великого живописца Франсиско Гойи (1746-1828), его сына Хавьера и внука Мариано. Жонглируя этими тремя точками зрения, Яцек Денель открывает читателю теневую сторону жизни знаменитого художника и, предоставив слово мужчинам из рода Гойя, показывает, какая глубокая пропасть разделяет их и насколько сильны кровные узы. Это семейный портрет в интерьере опасных связей и бурных исторических событий. Рисуя частную жизнь гения - талантливо, сочно, - автор романа излагает интригующую и научно обоснованную версию создания фресок на стенах загородного дома Гойи, известных всему миру как "мрачные картины".

Название: Сатурн. Мрачные картины из жизни мужчин рода Гойя
Автор: Денель Яцек
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: Русский
Время звучания: 07:33:04
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 316.09 Mb

Скачать Яцек Денель. Сатурн (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 161

Книги похожие на "Яцек Денель. Сатурн (Аудиокнига)"

Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)
Сальвадор Дали – один из величайших оригиналов XX века. Его гениальные картины известны даже тем, кто не интересуется изобразительным искусством. А его шокирующие откровения о своей жизни и изящные ироничные рассуждения о людях и предметах позволят читателю взглянуть на окружающий мир глазами великого мастера эпатажа.
Виталий Вавикин. Суккубус (Аудиокнига)Виталий Вавикин. Суккубус (Аудиокнига)
Стихи Эдгара Аллана По, его страхи и надежды смешиваются с живыми картинами гениального художника и трагедией, унесший во время гражданской войны жизни его слуг и семьи, превратив гениальность в помешательство.
Голдинг  Уильям  -  Чрезвычайный посол  (Аудиокнига)Голдинг Уильям - Чрезвычайный посол (Аудиокнига)
Романы Голдинга -- это скорее притчи, нежели реалистические картины жизни.
Андрей Иванов. Харбинские мотыльки (Аудиокнига)Андрей Иванов. Харбинские мотыльки (Аудиокнига)
"Харбинские мотыльки" — это 20 лет жизни художника Бориса Реброва, который вместе с армией Юденича семнадцатилетним юношей покидает Россию. По пути в Ревель он теряет семью, пытается найти себя в чужой стране, работает в фотоателье, ведет дневник, пишет картины и незаметно оказывается вовлеченным в деятельность русской фашистской партии Константина...
Бернхард Шлинк. Правосудие Зельба (Аудиокнига)Бернхард Шлинк. Правосудие Зельба (Аудиокнига)
Серия из трех детективов Бернхарда Шлинка — автора знаменитого «Чтеца». Открывает серию роман «Правосудие Зельба», написанный Шлинком в соавторстве с коллегой-юристом Вальтером Поппом. Именно с этого романа началось знакомство немецких и англоязычных читателей с харизматичным частным сыщиком Герхардом Зельбом.
Павел Корнев. Кровные узы (Аудиокнига)Павел Корнев. Кровные узы (Аудиокнига)
Кровь – не вода, а кровные узы – не пустой звук. Всё говорит о том, что смерть брата была случайна, но Кейн рода Лейми не верит этому и не успокоится, пока не докопается до истины. Кинжал, удавка, яд – Кейн не ограничивает себя в выборе средств, он отыщет убийцу брата во что бы то ни стало. И лучше не становиться у него на пути.
Леонид Бершидский. Рембрандт должен умереть (Аудиокнига)Леонид Бершидский. Рембрандт должен умереть (Аудиокнига)
В основе книги реальные события, имевшие место в Амстердаме семнадцатого века и в Бостоне в 90-е годы века двадцатого. Зловещий рок обрушился на великого живописца Рембрандта ван Рейна, будто бы в наказание за его гордыню. Презрение современников, банкротство и нищета… Казалось, даже в смерти не мог обрести он покоя, пережив и любимую жену и единст...
Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
"Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
Оноре де Бальзак - Шагреневая кожа (2015) pdf,rtfОноре де Бальзак - Шагреневая кожа (2015) pdf,rtf
Философский роман "Шагреневая кожа" загадочное и увлекательное произведение Оноре де Бальзака. Это история, в которой мистика показывает глубоко реалистичные картины жизни высшего света. Бальзак открывает читателю самые тайные и темные закоулки человеческой души. Любое желание может быть исполнено, но стоят ли мелкие минутные желания не только души...
Сергей Голицын. Сорок изыскателей (Аудиокнига)Сергей Голицын. Сорок изыскателей (Аудиокнига)
Приключенческая повесть об одном пионерском отряде, который во время туристического похода занимался поисками пропавшей картины выдающегося художника. Вместе с изыскателями мы узнаем, можно ли убить сразу 3 зайцев, сколько можно съесть мороженого, какие роковые последствия могут произойти из-за непродуманной подмазки сковороды, раскроем тайну старо...
Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
Александра Маринина. Жизнь после Жизни (Аудиокнига)Александра Маринина. Жизнь после Жизни (Аудиокнига)
Разбитое зеркальце на груди, сережка, вырванная из уха, – своеобразная «визитная карточка» убийцы. Кто убил этих двух почтенных женщин – маньяк, одержимый мрачноватыми легендами рода Вяземских, или его изощренный имитатор?
Лариса Райт. Мелодия встреч и разлук (Аудиокнига)Лариса Райт. Мелодия встреч и разлук (Аудиокнига)
Вся жизнь Алисы оказалась чередой встреч и разлук.
Коу Джонатан - Прикосновение к любви (Аудиокнига)Коу Джонатан - Прикосновение к любви (Аудиокнига)
Робин Грант — потерянная душа, когда-то он любил девушку, но она вышла за другого.
Мойес Джоджо - Девушка, которую ты покинул (Аудиокнига)Мойес Джоджо - Девушка, которую ты покинул (Аудиокнига)
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Рекс Стаут. В лучших семействах (Аудиокнига)Рекс Стаут. В лучших семействах (Аудиокнига)
Даже в лучших семействах имеются свои мрачные тайны. Но для Ниро Вульфа, эксцентричного толстяка, гурмана и любителя орхидей, не существует загадочных убийств. Всякое преступление, которое попадает в поле его зрения, непременно будет раскрыто.
Милорад Павич. Бумажный театр (Аудиокнига)Милорад Павич. Бумажный театр (Аудиокнига)
Выдающийся сербский писатель Милорад Павич, создатель так называемой нелинейной прозы третьего тысячелетия, автор знаменитого «Хазарского словаря», хорошо знаком российскому читателю. Его новый роман «Бумажный театр» — это своеобразный портрет рассказа. Тридцать восемь рассказов, написанных от имени тридцати восьми авторов, каждый из которых предст...
Кирил Бонфильоли. Не тычьте в меня этой штукой (Аудиокнига)Кирил Бонфильоли. Не тычьте в меня этой штукой (Аудиокнига)
Роман «Не тычьте в меня этой штукой» — это первая часть легендарной «Трилогии Маккабрея» знаменитого английского писателя Кирила Бонфильоли. Перед вами культовый авантюрный детектив, который изменил английскую литературу. Легкая, ироничная и захватывающая книга покорила миллионы читателей по всему миру. Кирил Бонфильоли — большой поклонник Вудхауса...
Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)
В биографической повести известного американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (1934) увлекательно рассказывается о жизни и творчестве крупнейшего французского художника, голландца по происхождению, Винсента Ван Гога.