Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Франкопан Питер - Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий (Аудиокнига)

Чтиво → Франкопан Питер - Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий (Аудиокнига)

Франкопан Питер - Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий (Аудиокнига)

«Шелковый путь» – больше чем книга, это настоящее исследование британского историка и преподавателя Оксфордского университета Питера Франкопана. В книге рассматривается вся история человечества за последние 2000 лет. Вы узнаете, как возник шелковый путь из Азии в Европу, какие войны велись за контроль над ним, а также поймете его истинное значение для всего мира.

Вы увидите, что история развивалась совсем не так, как мы привыкли изучать в школе. Так, столетия назад интеллектуальные центры мира, «Оксфорды» и «Кембриджи», «Гарварды» и «Йели», находились не в Европе, а в городах Средней Азии, куда и съезжалась вся просвещенная молодежь в поисках успеха.

Название: Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий
Автор: Франкопан Питер
Жанр: образовательная литература, научно-популярная, история
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Доронин Максим a.k.a. DM
Язык: русский
Время звучания: 23:13:21
Формат: mp3
Качество: 48 kbps
Размер: 505 MB

Скачать аудиокнигу: Франкопан Питер - Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий

-- -- Скачали : 58

Книги похожие на "Франкопан Питер - Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий (Аудиокнига)"

Питер Франкопан. Первый крестовый поход (Аудиокнига)Питер Франкопан. Первый крестовый поход (Аудиокнига)
Первый крестовый поход – величайшее событие Средневековья, изменившее историю Европы и стран Востока. Принято считать, что он начался по призыву папы Урбана II, когда тысячи рыцарей оправились отвоевывать Святую землю у мусульман. Но что, если на самом деле инициатива исходила вовсе не из Рима? Опираясь на малоизученные источники, британский истори...
Группа авторов    -  История Древнего мира Древний Восток. Индия, Китай, ст ...Группа авторов - История Древнего мира Древний Восток. Индия, Китай, ст ...
Книга посвящена истории великих цивилизаций Востока - Индии и Китая, а также истории наиболее самобытных стран Юго - Восточной Азии - Цейлона, Индокитая, Индонезии, Филиппин, Кореи, Японии и др.
Жуковец Руслан - Путь преображения (Аудиокнига)Жуковец Руслан - Путь преображения (Аудиокнига)
В чем суть мистического пути и мистической работы? Какие качества современных искателей мешают им найти истинный Путь и прийти к духовной трансформации? Как проявляет себя духовное эго и какова сила человеческого внимания? Об этом и многом другом рассказывает книга.
Леонид Словин. Дополнительный прибывает на второй путь (Аудиокнига)Леонид Словин. Дополнительный прибывает на второй путь (Аудиокнига)
Объявления о том, что «железная дорога является зоной повышенной опасности», ныне привычны всем пассажирам. Несколько десятилетий назад об этом не говорили, но сути это не меняло, потому что к вокзалам и поездам во все времена тянуло преступников всех мастей.
Чурсин Дмитрий - Непраздные на распутье - дорога скорби или путь испытаний  ...Чурсин Дмитрий - Непраздные на распутье - дорога скорби или путь испытаний ...
Беременность бывает разной. Часто женщина с волнением и трепетом ждет ее прихода, чутко прислушиваясь к своему организму, и порой узнавая о своем новом статусе еще до появления первых признаков задержки. Тогда две полоски на тесте вызывают такую бурю радости и восторга, что этот день запоминается на всю жизнь, а сам тест порой занимает достойное ме...
Ладинский Антонин - Последний путь Владимира Мономаха (Аудиокнига)Ладинский Антонин - Последний путь Владимира Мономаха (Аудиокнига)
Автор исторической трилогии Антонин Ладинский представляет вниманию читателей произведение, посвященное князю черниговскому, смоленскому, киевскому – «Последний путь Владимира Мономаха». С именем этого правителя связано много сказаний и легенд. Некоторые из них - о любви.
Оливер Стоун, Питер Кузник - Нерассказанная история США (2014)Оливер Стоун, Питер Кузник - Нерассказанная история США (2014)
Эта книга является самой актуальной и действительно сенсационной новинкой на фоне обострения отношений между Россией и США. Мы не хотим заново пересказывать всю историю нашей страны — это попросту невозможно. Мы стремимся пролить свет на то, что мы считаем предательством идей,
Генератор идей (Аудиокнига)Генератор идей (Аудиокнига)
В ходе тренинга вы узнаете и сделаете разнообразные упражнения для поиска новых идей. Следуя пошаговым алгоритмам сгенировать как минимум десяток оригинальных идей для вас теперь не составит особого труда.
Василий Маханенко. Путь Шамана Шаг 6. Все только начинается (Аудиокнига)Василий Маханенко. Путь Шамана Шаг 6. Все только начинается (Аудиокнига)
Приключения Шамана продолжаются! Дмитрий Махан, легендарный Шаман игрового мира Барлионы, благополучно отбыл срок заключения в виртуальной реальности.
Путь домой (2010)Путь домой (2010)
В ролях: Драгос Букур, Колин Фаррелл, Эд Харрис, Александру Поточан, Сирша Ронан, Густаф Скарсгард, Марк Стронг, Джим Стерджесс, Себастьян Урзендовский, Захари Бахаров Режиссёр: Питер Уир История побега шестерых заключенных из лагеря ГУЛАГа и их пути обретения свободы.
Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)
Книга посвящена Древнему Риму, бурная история которого не перестает увлекать и поражать воображение обилием драматических событий, выдающейся философией, шедеврами литературы и архитектуры, а также признанной во всем мире, логически выверенной системой Римского права и юриспруденции.
Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
Гарри Гаррисон - Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов (2015) ауд ...Гарри Гаррисон - Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов (2015) ауд ...
В недавнем прошлом простой деревенский парень Билл, пройдя через горнило космических битв, становится закаленным в боях межзвездным воином. Не раз и не два заглядывал он смерти в глаза.
Вознесенская Юлия - Путь Кассандры, или Приключения с макаронами (Аудиокниг ...Вознесенская Юлия - Путь Кассандры, или Приключения с макаронами (Аудиокниг ...
Юлия Вознесенская известна многим любителям печатного слова как автор романа «Паломничество Ланселота».
Зыков Виталий - Дорога домой (5 книг из 5) (Аудиокнига)Зыков Виталий - Дорога домой (5 книг из 5) (Аудиокнига)
Стар мир Торна, очень стар. Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы. Канули в прошлое чудовищные войны, когда достижения магии и науки сеяли смерть и ужас. Больше нет могущественных владык, властвовавших над миром. Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие. В этот пе...
Коэльо Пауло - Брида (Аудиокнига)Коэльо Пауло - Брида (Аудиокнига)
Волшебная история Пауло Коэльо "Брида" (Brida) - история поиска себя, своего мира, жизни и цели в ней, история от человеческого сердца. Религия и вера, магия, любовь и колдовство - все это и путь, и мысли героев. ...Каждый человек в своем существовании может иметь 2 позиции: Строить и Выращивать...
Денис Шабалов. Право на Месть (Аудиокнига)Денис Шабалов. Право на Месть (Аудиокнига)
Он выжил и вернулся домой. Но кто встретил его? Пустота. Тишина. Смерть. Долгой была дорога, но путь его не закончен. Тот, у кого нет дома, кого лишили семьи и друзей, – свободен для войны. У Данила Добрынина ни дома, ни семьи больше не было. У него отныне не было ничего… Но была цель. Цель, которой нужно достичь во что бы то ни стало.
Борис Литвак. Путь победителя (Аудиокнига)Борис Литвак. Путь победителя (Аудиокнига)
Из записи Вы узнаете: Кто такой победитель? Как стать победителем? Почему одни люди добиваются большинства поставленных целей, а другие всю жизнь леелеют одну несбыточную мечту? Неужели изменить себя может действительно каждый?
Маханенко Василий - Путь Шамана. Тайна Темного леса (Аудиокнига) .m4bМаханенко Василий - Путь Шамана. Тайна Темного леса (Аудиокнига) .m4b
Книга «Путь Шамана: Тайна Темного леса» Василия Маханенко, автора романа «Барлиона», представляет собой продолжение истории о виртуальном мире, которые отнюдь не является для всех местом, где можно развлекаться и отдыхать…
История человечества. Средняя Азия и Сибирь (2004) PDF, DjVuИстория человечества. Средняя Азия и Сибирь (2004) PDF, DjVu
В книжке История человечества. Средняя Азия и Сибирь представлен обзор истории Сибири и Средней Азии вплоть до ХХ века. Из нее читатель узнает и о доисторических временах, и о домонгольском периоде, а также о возникновении монгольской империи. Не считая того, в ней рассказывается и о распаде этой некогда великой державы, о завоеваниях Тимура и расп...