Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)

Чтиво → Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)

Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)

В мае в «Редакции Елены Шубиной» выходит книга, которую уже называют главной книгой года – не только благодаря своеобразию поднятых в ней тем, но и потому, что фрагменты ее составят содержание «Тотального диктанта-2018». «Дети мои» – так называется новое произведение лауреата премии «Большая книга», автора нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

«Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Если в книге «Зулейха открывает глаза», как метко подметила писатель Елена Костюкович, автор «швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас», то в новом романе пришло время другого исследования – трагических судеб, причудливого фольклора и жизненного уклада поволжских немцев, впоследствии разрушенного депортацией 1941 года. «Дети мои» – это смелое и глубокое, как Волга, исследование сознания русского немца, в котором любовь к Большой Реке и связанные с нею верования – степные, языческие, диковато-наивные, с явным налетом калмыцкой «азиатчины», парадоксальным образом соседствуют с глубокой верой и мрачно-прекрасным немецким фольклором. Это повествование об отдельно взятой «маленькой жизни», смотрящей на советскую действительность сквозь «мифологические очки» родного фольклора и культуры, и видящей Великана там, где мы видим Вождя; Карлика – там, где перед нами трактор; прекрасных златовласых Дев – там, где колосятся поля кукурузы; Крысолова, уводящего детей, – в пионерах и пионервожатом. И наконец – это история о том, как любовь способна преодолеть любой страх, выстоять при любом времени и режиме...

Название: Дети мои
Автор: Яхина Гузель
Жанр: Современная русская литература, роман
Издательство: Аудиокнига
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Клюквин Александр
Язык: русский
Время звучания: 14:49:28
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 815 MB

Скачать аудиокнигу: Яхина Гузель - Дети мои

-- -- Скачали : 100

Книги похожие на "Яхина Гузель - Дети мои (Аудиокнига)"

Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
"Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
Анатолий Рыбаков - Дети Арбата (3 тома) (1998)Анатолий Рыбаков - Дети Арбата (3 тома) (1998)
Трилогия "Дети Арбата" повествует о горькой странице истории России - о том времени, которое называют "периодом культа личности".
Nikilla - Дети прокуренных кухонь (2012)Nikilla - Дети прокуренных кухонь (2012)
Исполнитель: Nikilla Альбом: Дети прокуренных кухонь Жанр: Rap, Hip-Hop Количество композиций: 17 Время звучания: 42 min Год выпуска диска: 2012 Битрейт аудио: MP3 | 320 kbps Размер: 107 mb При участии: Русская Нация, Русич
Жюль Верн - Дети капитана Гранта (2009) аудиокнигаЖюль Верн - Дети капитана Гранта (2009) аудиокнига
Жюль Верн - знаменитый французский писатель, один из родоначальников жанра научной фантастики - литературы, проникнутой верой в прогресс техники и торжество человеческого разума.
ле Бийон Карен - Французские дети едят все (Аудиокнига)ле Бийон Карен - Французские дети едят все (Аудиокнига)
Мировой бестселлер для родителей! Карен Ле Бийон «Французские дети едят все» в исполнении Марины Лисовец. Французские дети едят все. Причем с удовольствием. Им нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтрако...
Дети и Интернет: социальные сети (2011) DVDRipДети и Интернет: социальные сети (2011) DVDRip
Что такое социальные сети? Какие опасности для детей они таят в себе? Как отслеживать активность ребёнка в этом пространстве?
Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока (Аудиокнига)Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока (Аудиокнига)
История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа. От автора: «Бабушка говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли.
Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
«Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)
Роман написан в 60-е годы прошлого столетия, когда в русском обществе появился новый герой - разночинец-демократ, который стал критически относиться к либералам-дворянам, к их морали, к их политическим и эстетическим принципам.
Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)
Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне.
Anacondaz - Дети и Радуга (2012)Anacondaz - Дети и Радуга (2012)
Исполнитель: Anacondaz Страна: Россия Альбом: Дети и Радуга Жанр: Rap | Hip - Hop Год выхода: 2012 Формат: mp3 | 320 Kbps Продолжительность: 00:42:31 Размер: 108.11 Mb
Улицкая Людмила - Медея и ее дети (Аудиокнига)Улицкая Людмила - Медея и ее дети (Аудиокнига)
Это вывернутый наизнанку миф о неистовой колхидской царевне Медее, это роман не о страсти, а о тихой любви, не об огненной мести, а о великодушии и милосердии, которые совершаются в тех же самых декорациях на крымском берегу...
Ариадна Борисова. Когда вырастают дети (Аудиокнига)Ариадна Борисова. Когда вырастают дети (Аудиокнига)
Только представьте: вы давным-давно замужем, и ваши вечные соперники – тапочки и телевизор – уже давно завладели сердцем вашего мужа. Подрастает умница-дочка, уже сама входящая в возраст невесты, и надежд на любовь или мужское внимание у вас ноль.
Фото-манипуляции в Photoshop - Медведь и дети (2015)Фото-манипуляции в Photoshop - Медведь и дети (2015)
Фото-манипуляции в Photoshop - Медведь и дети. В этом уроке Photoshop, будет показано как создавать плавные, бесшовные фото-манипуляции путем вырезания и наложения на фотографию других объектов с эффектом тонировки. В данном случае - это детишки и медведь.
Джин М. Ауэл - Дети Земли (5 книг) (2005-2006)Джин М. Ауэл - Дети Земли (5 книг) (2005-2006)
Книга, которая открыла для миллионов читателей каменный век! Книга, которая стала мировым бестселлером! Книга, которая легла в основу легендарного голливудского блокбастера с Дерил Ханна в главной роли! Как начинался путь человечества? Какими они были – наши далекие предки?
Измеров Олег - Задание Империи (Аудиокнига), читает Михайлов М.Измеров Олег - Задание Империи (Аудиокнига), читает Михайлов М.
Российский фантаст Олег Измеров в рамках серии «Дети империи» написал роман «Задание империи», в основе которого – рассказ о путешествиях в пространстве и времени. Виктору Еремину к подобным странствиям не привыкать, ведь он уже сталкивался с мистическими загадками нашей реальности.
Вавикин Виталий - Дети ночных цветов (Аудиокнига)Вавикин Виталий - Дети ночных цветов (Аудиокнига)
Алхимия и магия. Источник вечной жизни. Воздушные, светящиеся существа на окраине крохотного города. Сын алхимика, узнав секреты отца, пытается превратиться из неудачника во властелина мира.
Аверченко Аркадий - Дети. Нечистая сила. Пантеон советов молодым людям (Ауд ...Аверченко Аркадий - Дети. Нечистая сила. Пантеон советов молодым людям (Ауд ...
Эта аудиокнига Аркадия Аверченко включает в себя сразу три сборника рассказов знаменитого «Короля юмора»: «Дети», «Нечистая сила» и «Пантеон советов молодым людям». Каждый из этих сборников написан в оригинальном стиле, посвящён определённой теме и с разных сторон показывает талант этого удивительно открытого и ладного русского писателя.
Дети Третьего Рейха /01-серия/ (23.06.2013) SATRipДети Третьего Рейха /01-серия/ (23.06.2013) SATRip
Как сложилась судьба детей нацистских преступников? Что означает - находиться в плену своих имен? И каково жить, зная, что на руках твоих отцов и дедов кровь тысяч невинных жизней?