Скачать c Vid-Kor.Ru » Чтиво » Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (Аудиокнига)

Чтиво → Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (Аудиокнига)

Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (Аудиокнига)


Чапаев и Пустота - роман, взорвавший постсоветское читающее пространство. Первая книга, читать которую было не только познавательно, но и до крайности интересно. Балансируя на грани популярного романа и философской прозы, густо замешанной на архетипах, довлеющих над новым российским обществом, Пелевин показал, что такое по-настоящему культовый роман.
Герой книги - бравый кавалерист и наперсник Василия Чапаева, известного столичного мистика, способного увидеть Ленина на лезвие шашки, вольно перемещающегося по пространствам Внутренней Монголии, Петр Пустота. Он движется из пространства революционного Петербурга в шестую палату образцовой психиатрической больницы, попутно становясь участником знаковых галлюцинаций окружающих. Эти сны наяву поражают своей детализацией и скрытыми за ними пластами культурной жизни. Японские духи-убийцы и штабс-капитан Овечкин, просто Мария и Терминатор, княгиня Мещерская и Фурманов - все смешалось в фантасмагории постмодернистской пляски на костях ушедшей эпохи.
Это превосходная книга, выписанная филигранью мастерства большого писателя, созданная в трудные времена и способная до сих пор освещать жизнь читателя внутренним светом знания героев.
А еще слушателя ожидают жгучая история любви, острый социальный памфлет, великолепная языковая игра и море обаяния двусмысленности и рефлексии в завораживающем пространстве многоуровневой цитатности.

Название: Чапаев и Пустота
Автор: Пелевин Виктор
Жанр: Проза
Издательство: ИНДИ
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Пугач Алевтина
Язык: Русский
Время звучания: 12:39:32
Формат: MP3
Битрейт аудио: 256 кбит/c
Размер: 1.36 Gb

Скачать Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (Аудиокнига)

-- -- Скачали : 111

Книги похожие на "Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (Аудиокнига)"

Виктор Пелевин. Чапаев и пустота (Аудиокнига)Виктор Пелевин. Чапаев и пустота (Аудиокнига)
Главный герой романа, Петр Пустота - комиссар, поэт-декадент и пациент психиатрической больницы живет в двух разных мирах, в двух разных эпохах.
Пелевин Виктор - Чапаев и Пустота (Аудиокнига) читает Куприна Е.Пелевин Виктор - Чапаев и Пустота (Аудиокнига) читает Куприна Е.
Роман Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" считается не только лучшим произведением загадочного автора, но и знаковым для своей эпохи.
Пелевин Виктор - Священная книга оборотня (Аудиокнига) читает К. АлексеенкоПелевин Виктор - Священная книга оборотня (Аудиокнига) читает К. Алексеенко
Роман модного писателя Виктора Пелевина "Священная книга оборотня" жанрово и художественно близок к аниме или даже хентаю. Однако исконно японские изобразительные и философские образы имеют угадываемый отечественный колорит...
Виктор Пелевин. Тхаги (Аудиокнига)Виктор Пелевин. Тхаги (Аудиокнига)
Даже в связанном виде молодой человек был весьма элегантен.
Фурманов  Дмитрий  -  Чапаев  (Аудиокнига)Фурманов Дмитрий - Чапаев (Аудиокнига)
Чапаевскую славу родили не столько его героические дела, сколько сами окружающие его люди.
Пелевин Виктор - Числа читает В. Герасимов (Аудиокнига)Пелевин Виктор - Числа читает В. Герасимов (Аудиокнига)
Главный герой романа - бизнесмен Степа, лучший друг которого - число 34, а злейший враг - число 43...
Виктор Пелевин. Ананасная вода для прекрасной дамы (Аудиокнига)Виктор Пелевин. Ананасная вода для прекрасной дамы (Аудиокнига)
Представляем долгожданную аудиоверсию нашумевшего сборника рассказов Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы».
Фурманов  Дмитрий  -  Чапаев  (Аудиокнига)Фурманов Дмитрий - Чапаев (Аудиокнига)
Дивизия Чапаева воюет против Колчака. Победы чередуются с временными неудачами, после которых Клычков настоятельно советует Чапаеву учиться стратегии.
Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2Леонид Юзефович - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2
Собрание сочинений русского писателя, сценариста и историка, автора детективных романов и книг по истории России Леонида Абрамовича Юзефовича.Литературный дебют состоялся в 1977 году в журнале «Урал»: повесть «Обручение с вольностью», но дальнейшая литературная карьера развивалась неровно. Много печатался во второй половине 1980-х, запомнился как а...
Виктор Пелевин. Лампа Мафусаила (Аудиокнига)Виктор Пелевин. Лампа Мафусаила (Аудиокнига)
Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл.
Виктор Пелевин. S.N.U.F.F. (Аудиокнига)Виктор Пелевин. S.N.U.F.F. (Аудиокнига)
Дамилола Карпов — боевой пилот и видеохудожник. Он живёт в гигантском офшаре Бизантиум, нависшем над просторами Оркланда, словно чёрное солнце, и его дистанционно управляемая видеокамера, оснащённая пушками и ракетами, наводит ужас на орков в дни священных войн и мирных промежутков между ними.
Пелевин Виктор - Священная Книга Оборотня (Аудиокнига), читает Левина Л.Пелевин Виктор - Священная Книга Оборотня (Аудиокнига), читает Левина Л.
Настоящий текст, известный также под названием «А Хули», является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный «А Хули», якобы находился на хард-диске порт...
Виктор Пелевин - Любовь к трем цукербринам (2014) PDF, FB2, ePub, RTFВиктор Пелевин - Любовь к трем цукербринам (2014) PDF, FB2, ePub, RTF
Книга о головокружительной, завораживающей и роковой страсти к трем цукербринам. "Любовь к трем цукербринам" заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления.
Александр Золотько - Под грязью - пустота (Аудиокнига)Александр Золотько - Под грязью - пустота (Аудиокнига)
Наблюдатель начинает сам вершить суд. Он теперь – часть силы и носитель ее. Она безлика. Но она – сила. И не важно, кто отдает приказы. Пролитая кровь смыла все: веру в справедливость, уверенность в своей нужности. Ты сам становишься беспредельщиком. Пустота засасывает Наблюдателя, тянет вниз. И теперь уже не отпустит его никогда. До самой смерти.
Обреченные. Наша Гражданская война. Каппель - Чапаев (18.07.2016) SATRipОбреченные. Наша Гражданская война. Каппель - Чапаев (18.07.2016) SATRip
В реальности на фронте Каппель и Чапаев не сталкивались, но они два маяка Восточного фронта, незримо противостоят друг другу. Каппель - дворянин, окончил Кадетский корпус, академию Генштаба. Чапаев - дослужился до фельдфебеля, за грубость с офицером разжалован в солдаты.
Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)
Для обозначения этого персонажа цифра «0» - наиболее подходящее. Сам по себе он - пустота.
Сборник-Исторические VIP-персоны (2012) FB2Сборник-Исторические VIP-персоны (2012) FB2
Василий Чапаев — один из активных участников Гражданской войны в России, в наши дни известен как герой многочисленных анекдотов. Подлинная история его жизни сплелась с известным фильмом о нем и полна всяких измышлений. А, ведь до распада Советского Союза имя Чапаева было окружено ореолом героя и беззаветной преданности делу революции.
Карцев  Роман  -  Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко  (Аудиокнига)Карцев Роман - Лучшее от Романа Карцева и Виктора Ильченко (Аудиокнига)
Сборник лучших выступлений Романа Аншелевича Карцева и Виктора Леонидовича Ильченко.
Павел Клименко. Оплот и Пустота (RTF,PDF)Павел Клименко. Оплот и Пустота (RTF,PDF)
Сюжет романа развивается на территории трёх соседних государств, и имеет четыри сюжетные линии... Небольшая группа выживших бежит из захваченной врагами крепости, стараясь предупредить остальных об опасности. Их преследуют безжалостные кочевники, подстёгиваемые старой враждой, причины которой не так и очевидны. Члены тайной организации, обладающие ...
Виктор Пронин. Ночь без любви (Аудиокнига)Виктор Пронин. Ночь без любви (Аудиокнига)
Виктор Пронин — один из самых известных современных мастеров детективного жанра.