Чтиво → Райнер Мария Рильке. Записки Мальте Лауридса Бригге (Аудиокнига)

Райнер Мария Рильке. Записки Мальте Лауридса Бригге (Аудиокнига)

Роман – переживание темы разобщенности людей, холода цивилизации. Напряженное восприятие этих явлений нашло свое отражение в написанном в форме дневников романе Рильке "Записки Мальте Лауридса Бригге" с его отчаянием индивидуума перед лицом неизбежной смерти, раздумьями над самоубийством как выходом из "пограничной ситуации". Но осознание человеческого одиночества помогает глубже принимать бытие. Этот роман – ни что иное как космический гимн человеку всех времен, когда топография времени и пространства преображаются, становясь изнанкой воздуха, воплощением душевного, внутреннего мира, переворачивая понятия верха и низа, земного и небесного.

Название: Записки Мальте Лауридса Бригге
Автор: Рильке Райнер Мария
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2019
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: Русский
Время звучания: 07:01:46
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 289.63 Mb

Скачать Райнер Мария Рильке. Записки Мальте Лауридса Бригге (Аудиокнига)

-- --

Похожие материалы

Пространство отражений. Серия в 14 томах (2004 – 2010) FB2, RTF, PDFПространство отражений. Серия в 14 томах (2004 – 2010) FB2, RTF, PDF
Пространство отражений - серия книг самых разных жанров, начиная с фантастики и заканчивая эротикой, но качество прозы неизменно высокое. Высокое качество произведений становиться ясным, если назвать создателей этих книг - Джон Бойнтон Пристли, Лео Перуц, Шодерло де Лакло, Рамон Перес де Айала и др. Серия выпускалась издательством Флюид. В сборник...
Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
Мария Ряховская. Записки одной курёхи (Аудиокнига)Мария Ряховская. Записки одной курёхи (Аудиокнига)
Подмосковная деревня Жердяи охвачена горячкой кладоискательства. Полусумасшедшая старуха, внучка знаменитого колдуна, уверяет, что знает место, где зарыт клад Наполеона, – но он заклят. Девочка Маша ищет клад, потом духовного проводника, затем любовь. Собственно, этот исступленный поиск и является подлинным сюжетом романа: от честной попытки найти ...
Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)
Документальная повесть, записанная в виде дневника, и описывающая четвёртую беременность автора и его супруги...
Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)
Сложна, трудна, а порой опасна милицейская служба, которую автор знает не понаслышке, а по собственному многолетнему опыту работы в столичной милиции.
Александр Дихнов. Записки Черного Властелина (Аудиокнига)Александр Дихнов. Записки Черного Властелина (Аудиокнига)
Когда над миром сгущается мрак, когда Черный Властелин начинает очередной раунд борьбы с силами Света, приверженцы Добра объединяются, чтобы любыми средствами ему противостоять. Но на сей раз Властелин Тьмы замыслил перехитрить всех. Жестокий бой ведется не по правилам, и финал его непредсказуем.